Праздничные рецепты        23 декабря 2017        12         1

Подборка рецептов на праздничный стол (торты)

Добрый день, уважаемые посетители сайта!

С большим удовольствием предлагаю вам подборку вкуснейших тортов, которые вы можете испечь к любому празднику.
Вкусные, красивые, очень аппетитные торты, сделанные своими руками, несомненно, украсят любой празничный стол. А на пороге Новый год, время готовится.

 

Божественный торт «Пьяная вишня в шоколаде»: невероятное наслаждение

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта, который придется по душе каждому. 

В него невозможно не влюбиться. С первого кусочка все сходят от него с ума. Этот торт просто божественный. К праздничному столу замечательно подойдёт. Ваши гости будут приятно удивлены его вкусовыми качествами. Поэтому не раздумывайте какое лакомство приготовить на ближайшее мероприятие, сохраняйте рецептик, готовьте и угощайте своё окружение такой вкуснятиной.

Необходимые продукты:

Для бисквита

  • 6 яиц

  • 200 гр сахарного песка

  • 125 гр сливочного маргарина

  • половина чайной ложки разрыхлителя

  • 400 гр муки

Для крема

  • 200 гр сахарного песка

  • 300 гр сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 3 столовые ложки молока

  • 2 столовые ложки какао

  • 30 гр черного шоколада

  • 300 гр вишни замороженной

  • 100 мл коньяка

Для глазури

  • 2 столовые ложки сахарного песка

  • 2 столовые ложки сметаны или сливок

  • полторы столовой ложки какао

  • половина столовой ложки сливочного масла

Приготовление

В первую очередь в комбайн вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Взбиваем все и добавляем размягченный маргарин, разрыхлитель и муку. Продолжаем процесс.

Берём форму для запекания, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой. После чего выливаем подготовленное тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё выпекаться наш бисквит на полчаса. По истечении нужного времени достаем его и остужаем.

После чего разрезаем его пополам, при этом нижняя часть должна быть больше. В ней мы удаляем мягкую часть. В результате у нас получится как бы тарелка с углублением.

Размораживаем вишню. Затем сливаем сок и заливаем ее коньяком.

Принимаемся за приготовление крема. Для этого в комбайне объединяем размягченное масло, яйцо и сахарный песок. Взбиваем массу.

Берём сотейник и помещаем в него молоко, две столовые ложки сахарного песка и какао. После чего ставим на огонь до первых пузырьков. Затем через две минуты добавляем сюда масляную смесь и, используя венчик, перемешиваем до однородности.

В отдельной ёмкости объединяем мягкую часть бисквита, вишню с коньяком и крем. Хорошо перемешиваем и сыпем шоколад, предварительно натертый на мелкой фракции тёрки.

Корж в форме «тарелки» пропитываем вишнёвым соком и размещаем в углублении подготовленную массу. После чего накрываем вторым коржом, верх которого тоже пропитали вишнёвым соком.

Принимаемся за приготовление глазури. Для этого объединяем сливки, какао и сахарный песок. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и смазываем наш торт. Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем по своему желанию.

После чего отправляем на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Читайте также:"Торт воздушный"

Десерт — торт «Спартак» классический

Необходимые прдукты:

Для коржей

  • 300 гр пшеничной муки

  • 200 гр сахарного песка

     

  • 2 столовые ложки меда

  • 100 гр сливочного масла

  • 2 яйца

  • полторы чайной ложки соды

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 4 столовые ложки какао

Для заварного крема

  • 2 яйца

  • 4 столовые ложки муки

  • 200 мл молока

  • 1 банка сгущенного молока

  • 200 гр сливочного масла

Для шоколадной глазури

  • 100 гр черного шоколада

  • 80 мл сливок 10-15%

Для смазки коржей

  • сливки 10-15%

    Приготовление

В первую очередь взбиваем яйца с сахарным песком, используя миксер. После чего добавляем мед и размягченное масло. Отправляем на водяную баню, при этом помешивая венчиком 7 минут. Затем сыпем соду и продолжаем процесс до появления пены.

Добавляем разрыхлитель, какао и частями просеиваем муку. Постоянно помешиваем. В результате у нас должно получиться мягкое тесто, которое мы кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на один час.

Принимаемся за приготовление крема. Для этого в сотейнике взбиваем яйца. После чего добавляем муку и тонкой струйкой вливаем молоко, при этом постоянно помешивая. Затем отправляем сюда сгущёнку и помещаем сотейник на огонь вариться до загустения крема. Оставляем на некоторое время для остывания. В комбайне взбиваем сливочное масло и помещаем сюда уже остывший крем. После чего делаем массу однородной консистенции.

По истечении нужного времени достаём наше тесто и делим его на 8 частей. Затем каждую из них раскатываем тонко на пергаментной бумаге.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем каждый корж по 5 минут. Зачем складываем их стопкой. После чего обрезаем коржи одинаковой формой, при этом срезанная часть нам тоже понадобится для посыпки торта.

Берем блюдо для торта и кладем первый корж. Затем смазываем его сливками и кремом. Кладем второй корж и проделываем тот же процесс и повторяем слои. Бока и верх торта тоже смазываем кремом.

В сотейник наливаем сливки и отправляем на огонь нагреваться. Затем кладем сюда поломанный шоколад и в течении минуты растапливаем его полностью в сливках, при этом постоянно помешивая до получения глянцевой массы. После чего смазываем подготовленной глазурью полностью наш торт. Посыпаем крошкой из срезанных частей коржей. Украшаем по своему желанию и помещаем на ночь в холодильник.

Читайте также:"Домашний торт "Птичье молоко" с брауни"
источник

Шикарный торт «Апшерон» с орехово-безейными коржами и нежнейшим кремом

Вкуснятина!

Необходимые продукты:

Тесто:

  • яйца — 5 штук
  • сахар — 200 грамм
  • орехи грецкие (у меня арахис) — 100 грамм
  • мука — 100 грамм
  • ванилин на кончике ложки

Крем номер 1:

  • желток — 1 штука
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • молоко — 150 мл

Крем номер 2:

  • масло сливочное — 150 грамм
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • Для пропитки сладкая водичка

Приготовление:

Измельчаем не сильно мелко орехи.

Для теста яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавляем орехи. Перемешиваем и добавляем просеянную муку в тесто. Взбиваем на низкой скорости. Затем выливаем в форму 20 см (смазать). Выпекаем при 180 С примерно 30 40 минут. Первые 25 мин духовку не открываем. Проверяем на сухую спичку.

Читаем также:"Торт своими руками "Праздничный""

Бисквит остужаем и достаем из формы. Разрезаем на 3 коржа.
Для крема номер 1 растираем венчиком желток с сахаром и мукой. Вливаем молоко и ставим на медленный огонь. Варим до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остужаем.

Для крема номер 2 взбиваем масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавляем крем номер один понемногу. Взбиваем до однородности.

Каждый корж слегка пропитываем сладкой водой или сиропом.
Коржи и бока торта промазываем кремом. Украшаем по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).

Оставляем пропитываться около 3 часов.


источник

Приятного аппетита! Счастливых праздников!

И еще предлагаю вам очень интересное видео — приготовление торта с очень красивым названием:"Красный бархат", именно для новогоднего стола.

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Очень вкусная подборка

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи