Добрый день, уважаемые посетители сайта!
С большим удовольствием предлагаю вам подборку вкуснейших тортов, которые вы можете испечь к любому празднику.
Вкусные, красивые, очень аппетитные торты, сделанные своими руками, несомненно, украсят любой празничный стол. А на пороге Новый год, время готовится.
Божественный торт «Пьяная вишня в шоколаде»: невероятное наслаждение
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта, который придется по душе каждому.
В него невозможно не влюбиться. С первого кусочка все сходят от него с ума. Этот торт просто божественный. К праздничному столу замечательно подойдёт. Ваши гости будут приятно удивлены его вкусовыми качествами. Поэтому не раздумывайте какое лакомство приготовить на ближайшее мероприятие, сохраняйте рецептик, готовьте и угощайте своё окружение такой вкуснятиной.
Необходимые продукты:
Для бисквита
-
6 яиц
-
200 гр сахарного песка
-
125 гр сливочного маргарина
-
половина чайной ложки разрыхлителя
-
400 гр муки
Для крема
-
200 гр сахарного песка
-
300 гр сливочного масла
-
1 яйцо
-
3 столовые ложки молока
-
2 столовые ложки какао
-
30 гр черного шоколада
-
300 гр вишни замороженной
-
100 мл коньяка
Для глазури
-
2 столовые ложки сахарного песка
-
2 столовые ложки сметаны или сливок
-
полторы столовой ложки какао
-
половина столовой ложки сливочного масла
Приготовление
В первую очередь в комбайн вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Взбиваем все и добавляем размягченный маргарин, разрыхлитель и муку. Продолжаем процесс.
Берём форму для запекания, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой. После чего выливаем подготовленное тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё выпекаться наш бисквит на полчаса. По истечении нужного времени достаем его и остужаем.
После чего разрезаем его пополам, при этом нижняя часть должна быть больше. В ней мы удаляем мягкую часть. В результате у нас получится как бы тарелка с углублением.
Размораживаем вишню. Затем сливаем сок и заливаем ее коньяком.
Принимаемся за приготовление крема. Для этого в комбайне объединяем размягченное масло, яйцо и сахарный песок. Взбиваем массу.
Берём сотейник и помещаем в него молоко, две столовые ложки сахарного песка и какао. После чего ставим на огонь до первых пузырьков. Затем через две минуты добавляем сюда масляную смесь и, используя венчик, перемешиваем до однородности.
В отдельной ёмкости объединяем мягкую часть бисквита, вишню с коньяком и крем. Хорошо перемешиваем и сыпем шоколад, предварительно натертый на мелкой фракции тёрки.
Корж в форме «тарелки» пропитываем вишнёвым соком и размещаем в углублении подготовленную массу. После чего накрываем вторым коржом, верх которого тоже пропитали вишнёвым соком.
Принимаемся за приготовление глазури. Для этого объединяем сливки, какао и сахарный песок. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и смазываем наш торт. Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем по своему желанию.
После чего отправляем на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
Читайте также:"Торт воздушный"
Десерт — торт «Спартак» классический
Необходимые прдукты:
Для коржей
-
300 гр пшеничной муки
-
200 гр сахарного песка
-
2 столовые ложки меда
-
100 гр сливочного масла
-
2 яйца
-
полторы чайной ложки соды
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
4 столовые ложки какао
Для заварного крема
-
2 яйца
-
4 столовые ложки муки
-
200 мл молока
-
1 банка сгущенного молока
-
200 гр сливочного масла
Для шоколадной глазури
-
100 гр черного шоколада
-
80 мл сливок 10-15%
Для смазки коржей
-
сливки 10-15%
Приготовление
В первую очередь взбиваем яйца с сахарным песком, используя миксер. После чего добавляем мед и размягченное масло. Отправляем на водяную баню, при этом помешивая венчиком 7 минут. Затем сыпем соду и продолжаем процесс до появления пены.
Добавляем разрыхлитель, какао и частями просеиваем муку. Постоянно помешиваем. В результате у нас должно получиться мягкое тесто, которое мы кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на один час.
Принимаемся за приготовление крема. Для этого в сотейнике взбиваем яйца. После чего добавляем муку и тонкой струйкой вливаем молоко, при этом постоянно помешивая. Затем отправляем сюда сгущёнку и помещаем сотейник на огонь вариться до загустения крема. Оставляем на некоторое время для остывания. В комбайне взбиваем сливочное масло и помещаем сюда уже остывший крем. После чего делаем массу однородной консистенции.
По истечении нужного времени достаём наше тесто и делим его на 8 частей. Затем каждую из них раскатываем тонко на пергаментной бумаге.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем каждый корж по 5 минут. Зачем складываем их стопкой. После чего обрезаем коржи одинаковой формой, при этом срезанная часть нам тоже понадобится для посыпки торта.
Берем блюдо для торта и кладем первый корж. Затем смазываем его сливками и кремом. Кладем второй корж и проделываем тот же процесс и повторяем слои. Бока и верх торта тоже смазываем кремом.
В сотейник наливаем сливки и отправляем на огонь нагреваться. Затем кладем сюда поломанный шоколад и в течении минуты растапливаем его полностью в сливках, при этом постоянно помешивая до получения глянцевой массы. После чего смазываем подготовленной глазурью полностью наш торт. Посыпаем крошкой из срезанных частей коржей. Украшаем по своему желанию и помещаем на ночь в холодильник.
Читайте также:"Домашний торт "Птичье молоко" с брауни"
источник
Шикарный торт «Апшерон» с орехово-безейными коржами и нежнейшим кремом
Вкуснятина!
Необходимые продукты:
Тесто:
- яйца — 5 штук
- сахар — 200 грамм
- орехи грецкие (у меня арахис) — 100 грамм
- мука — 100 грамм
- ванилин на кончике ложки
Крем номер 1:
- желток — 1 штука
- сахар — 2 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- молоко — 150 мл
Крем номер 2:
- масло сливочное — 150 грамм
- вареная сгущенка — 1 банка
- Для пропитки сладкая водичка
Приготовление:
Измельчаем не сильно мелко орехи.
Для теста яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавляем орехи. Перемешиваем и добавляем просеянную муку в тесто. Взбиваем на низкой скорости. Затем выливаем в форму 20 см (смазать). Выпекаем при 180 С примерно 30 40 минут. Первые 25 мин духовку не открываем. Проверяем на сухую спичку.
Читаем также:"Торт своими руками "Праздничный""
Бисквит остужаем и достаем из формы. Разрезаем на 3 коржа.
Для крема номер 1 растираем венчиком желток с сахаром и мукой. Вливаем молоко и ставим на медленный огонь. Варим до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остужаем.
Для крема номер 2 взбиваем масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавляем крем номер один понемногу. Взбиваем до однородности.
Каждый корж слегка пропитываем сладкой водой или сиропом.
Коржи и бока торта промазываем кремом. Украшаем по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставляем пропитываться около 3 часов.
Приятного аппетита! Счастливых праздников!
И еще предлагаю вам очень интересное видео — приготовление торта с очень красивым названием:"Красный бархат", именно для новогоднего стола.
Очень вкусная подборка
Торты — моя слабость. Рецепты один лучше другого. Спасибо, будем пробовать.
Когда я пеку по новому рецепту, я всегда переживаю, да все женщины, наверное, так, и так как у меня большой опыт в этом деле обязательно что — то делаю по — своему.