ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        30 июня 2018        84         13

Сделать мороженое в домашних условиях рецепт

5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока!

Иногда так хочется мороженого, особенно в знойные летние дни.
Но есть ли хоть капля пользы в этой смеси из кокосового, пальмового масла с массой стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и красителей? Наверное, нет.

Сделайте  мороженое в домашних условиях и вам точно не захочется больше обогащать обманчивых производителей.

1. РЕЦЕПТ СТАНДАРТНОГО ПЛОМБИРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Сделать мороженное в домашних условиях
Необходимые продукты:

• 1 л молока;
• 100 г сливочного масла;
• 2 стакана сахарного песка;
• 5 яичных желтков;
• 1 ч. л. крахмала.

Процесс приготовления:

1. Молоко налейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь, сразу же добавьте порубленное сливочное масло.

2. Доведите масляно-молочную смесь до кипения, и пока она закипает, смешайте сахар с крахмалом.

3. Добавьте желтки, разотрите их ложкой до получения нежной однородной массы.

4. Добавьте в полученную массу небольшое количество молока, смешайте их. У вас должна получится консистенция, что напоминает жидкую сметану.

5. Постепенно вливайте в закипевшее молоко полученную смесь и постоянно помешивайте.

6. Когда смесь повторно закипит, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в холодную воду и продолжайте помешивать, пока смесь не будет теплой.

7. Оставьте охлаждаться, затем вылейте в контейнер или разлейте по формочкам, заморозьте в течении 3-4 часов, в зависимости от мощности морозильной камеры.

2. КОФЕЙНОЕ ИЛИ ШОКОЛАДНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Сделать мороженное в домашних условиях 2
Необходимые продукты:

• 5 яичных желтков;
• 1\2 ст. сахара;
• 0.5 л.молока;
• 1 стакан приготовленного кофе или какао;
• немного ликера по желанию.

Процесс приготовления:

1. Домашние яйца моем и отделяем белки от желтков.

2. Желтки взбиваем с 1\2 стакана сахара.

3. Затем в жаропрочную посуду вливаем 0.5 л. молока и 1 стакан кофе или какао, ставим смесь на огонь и даем закипеть, но не варим.

3. Пока молоко и кофе горячие, добавляем туда взбитые до бела желтки с сахаром.

4. Ставим на огонь, провариваем но не кипятим.

5. По желанию добавляем ликер (можно домашний Айриш Крим, он отлично сочетается), ставим емкость в воду, чтобы она остыла, а потом переливаем ее в мороженицу или контейнер и ставим в морозильник.

Читайте также:«Вишневый пирог простой рецепт»

3. МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Сделать мороженное в домашних условиях 2
Необходимые продукты:

• 1 стакан сахарного песка;
• 2,5 стакана молока;
• 4 яйца;
• ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

 

1. Желтки с яиц введите в предварительно просеянный сахар-песок, затем тщательно разотрите и добавьте ванилин.

2. Смесь выложите в эмалированную кастрюлю, разведите горячим молоком и нагревайте на огне, помешивая постоянно деревянной лопаткой.

3. Когда все содержимое слегка начнет густеть, а с поверхности исчезнет пена, снимите кастрюлю с огня, профильтруйте смесь через сито или 3 слоя марли, затем остудите.

4. Остуженную массу вылейте в герметично закрывающийся контейнер или емкость от мороженицы и заморозьте.

4. ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ НАСТОЯЩЕГО ШОКОЛАДА

Сделать мороженное в домашних условиях 2
Необходимые продукты

• 100 г молочного или темного шоколада (вместо него можно взять 40 г сахара 40 г и какао-порошка);
• 350 мл молока;
• 60 г сахара;
• небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:

1. Шоколад измельчим, положим его в посуду и опустим в емкость с горячей водой, создавая эффект водяной бани.

2. Когда шоколад растоплен, добавим 20 г сахара, сливочное масло, молоко и перемешаем.

3. Полученную однородную массу помешиваем до полного охлаждения. Всыпаем оставшийся сахар и соединяем с шоколадной массой.

4. Выливаем массу в контейнер и замораживаем ее.

Читайте также:«Пирог с творожно — ягодной начинкой»

5. ФРУКТОВО — ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Сделать мороженное в домашних условиях 2
Необходимые продукты:

• 100 г ягодной смеси (можно из варенья или консервированного компота);
• 0,25 л молока;
• чайная ложка ванилина;
• 1/2 чайной ложки крахмала;
• 1 яичный желток;
• 1 чайная ложка сахара (в зависимости от сладости ягод);
• 50 мл яблочного или апельсинового сока;
• 3 ст. л. свежего лимонного сока;
• 1 ст. л. грецких орехов, арахиса, кешью, фисташек или горсть ягод для украшения.

 Приготовление:

1. Ягоды, очищенные от косточек или протертые через сито измельчите в миксере.

2. Добавьте ягодное пюре в молоко и доведите до кипения.

3. Разведите крахмал в столовой ложке воды и введите его, помешивая, в горячую молочно-ягодную смесь, дайте им закипеть, а затем остудите примерно до комнатной температуры.

4. Яичный желток разотрите с сахаром, влейте в него молочную смесь, добавьте сок яблок или апельсинов, а затем лимонный сок.

5. Хорошо перемешайте и слегка взбейте получившуюся массу, после чего полностью ее остудите.

6. Мороженое поместите в нержавеющую или пластиковую форму и поставьте в морозильную камеру на пять часов, регулярно помешивая, чтобы не оставалось ледышек и сгустков.

7. Выкладывайте готовое плодово-ягодное мороженое с помощью специальной ложки в виде шариков.

Приятного аппетита!

Видео: простой рецепт приготовления сливочного мороженого


по материалам источника

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Ольга:

    Я пока ни разу не готовила домашнее мороженое, хотя всегда очень хотелось попробовать. Но, говорят, что без мороженицы оно получается не той консистенции, а на покупку этого прибора я пока не решилась. Хотя сейчас в магазинах продают сплошную химию, поэтому домашние десерты намного вкуснее и полезнее!

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, без мороженицы тоже совсем неплохо получается, нужна, конечно, морозильная камера, а так ничего сложного по крайней мере будете знать, что сделано из нормальных продуктов. Попробуйте!

      Ответить
  2. Ольга:

    Я всегда опасалась делать домашнее мороженое, поскольку в нем содержится сырой куриный желток. Ведь, как известно, сальмонелла погибает лишь при длительном нагреве. Но с недавних пор появилась возможность использовать в выпечке домашние яички, поэтому, пожалуй, я решусь на эксперимент с домашним мороженком. И начну с шоколадного ). Спасибки ).

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга, я всегда использую домашние яйца. Покупая магазинное мороженое, мы еще больше подвергаем себя опасности, не зная из чего оно сделано.

      Ответить
  3. Ирина и Игорь:

    Мороженое – одно из самых любимых лакомств не только у детей, но и у взрослых. Надо научиться для всей семьи делать домашнее мороженое. Спасибо за великолепные рецепты!

    Ответить
    1. Людмила:

      Я чаще всего делаю фруктовое мороженое, фрукты и ягоды свои, ну как тут не сделать — это такое наслаждение домашнее мороженое.

      Ответить
  4. Ирина:

    Здравствуйте, Людмила!
    Вижу, вы совсем не взбиваете мороженое.
    Честно скажу: по моим наблюдениям, лучше всё-же его взбивать,хотя бы- первые 3 часа, в процессе замораживания. Тогда оно по консистенции будет именно «как из магазина»

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, какая же вы молодец! Как приятно, что вы читаете рецепты и непросто, а внимательно и делаете свои выводы. Я согласна с вами, что лучше взбивать несколько раз в процессе замораживания, как показано в видео, но у меня морозилка, которая замечательно замораживает и получается не хуже, чем готовое. Потом хозяек всегда настораживает, что потом еще нужно несколько раз взбивать и они просто не хотят его делать. Спасибо вам за комментарий!

      Ответить
  5. Tatiana (vkusest.com):

    Сейчас только домашним продуктам и можно доверять в смысле безопасности. Спасибо за отличные рецепты мороженого.

    Ответить
    1. Людмила:

      Вообще ужасно, приходишь в магазин и что — то захотелось купить, но всегда под сомнением, а из чего это сделано, но прочитать не можешь, пишут таким шрифтом, что и прочитать не возможно, вот поэтому лучше домашнего ничего нет.

      Ответить
  6. Julia:

    Столько мороженого! Хочется их всех попробовать!

    Ответить
  7. Ольга Парфенова:

    Давно хотела попробовать сделать домашнее мороженое, но что-то руки не доходят. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга, пока лето нужно попробовать, хотя в России и зимой кушают мороженное. Я, когда впервые приехала в Москву, правда это было очень давно, так удивилась, что люди в электричках в мороз едят мороженое.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи