http://bit.ly/2e9snfh.

Подборка рецептов на праздничный стол (горячие блюда)

Подборка рецептов на праздничный стол (горячие блюда)

Добрый вечер!

Перед вами вкусные, простые рецепты из курицы, свиного мяса и рыбы. Прочитайте, выберите для себя наиболее подходящее и возьмите в закладки и вам не придется больше думать что — же подать на праздничный стол.

Горячее мясное блюдо — перец, фаршированный курицей

Необходимые прдукты:

  • 1 куриная грудка

  • болгарский перец по вкусу

  • 60 гр твердого сыра

  • 3 ломтика батона

  • 1 репчатый лук

  • 3 зубчика чеснока

  • помидор по вкусу

  • 1 яйцо

  • зелень для подачи

  • сметана для поливки

  • соль по вкусу

Приготовление

В первую очередь делаем фарш из куриной грудки. После чего добавляем сюда мелко нарезанный лук, продавленный через пресс чеснок и батон. Затем вбиваем яйцо и сыпем соль. Используя блендер, перемешиваем хорошо фарш. За счёт него он получится нежным и воздушным.

Подготавливаем болгарский перец. Разрезаем пополам, удаляем семена, при этом плодоножку требуется оставить. После чего наполняем начинкой перец. Делать это надо плотно.

Берём противень или форму для запекания и кладем на неё фольгу. Смазываем ее маслом и размещаем на ней подготовленные перцы.

Помидоры нарезаем кружочками и кладем по две штуки на каждую порцию поверх начинки. Чтобы блюдо получилось интереснее и ярче, возьмите и красные, и жёлтые помидоры.

Разогреваем духовку до 240 градусов и отправляем в нее перцы выпекаться 45 минут.

По истечении нужного времени достаем их, поливаем сметаной и посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции тёрки. Возвращаем обратно в духовку на 10 минут.

Читайте также:"Утка на Новый год"

Горячее мясное блюдо — мясо «Гармошка» в духовке

Нужные ингредиенты

  • 1200 гр свиного балыка

  • 1 помидор

  • 2-3 шампиньона

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка молотой паприки

  • половина чайной ложки молотого черного перца

  • 1 чайная ложка соли

  • 3-4 зубчика чеснока

  • приправа для мяса по вкусу

  • 100 гр твердого сыра

Приготовление

В первую очередь в отдельной ёмкости делаем маринад для мяса. Для этого объединяем оливковое масло, соль, перец, молотую паприку и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем.

Мясо режем на сегменты, при этом дорезать до конца не надо. Формируем как бы книжечку. Ширина кусочка должна быть не более 1 см.

После чего перекладываем его в форму для запекания и очень хорошо смазываем приготовленным маринадом. Затем оборачиваем все в пищевую пленку и ставим на два часа в холодильник.

Подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры режем — кружочками, грибы и сыр — пластинками.

По истечении нужного времени достаем наше мясо и в каждую прорезь кладём по 1 кружочку помидора, по 1 пластинке сыра и шампиньона. Поверх посыпаем приправой для мяса.

После чего накрываем двойным слоем фольги и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на один час. По истечении нужного времени уменьшаем до 170 градусов и продолжаем процесс ещё полчаса.

Затем выключаем духовку и оставляем в ней мясо ещё 30 минут. После этого достаем его, снимаем фольгу и, используя лопатку, перекладываем мясо на блюдо для подачи. Подаем к столу, нарезав на кусочки предварительно.

Читайте также:" Мясные праздничные блюда"
 

Горячее рыбное блюдо — филе судака под маринадным соусом

Необходимые продукты:

Для соуса

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • полторы столовые ложки жидкого меда

  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили

  • 1 столовая ложка мирина или рисового уксуса

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 3 зубчика чеснока

  • половина чайной ложки кориандра

  • половина чайной ложки паприки

Для основного

  • 450 гр судака

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 3 столовые ложки панировочных сухарей

  • соль и молотый черный перец по вкусу

    Приготовление

В первую очередь объединяем все нужны ингредиенты для соуса и хорошо перемешиваем. По окончанию добавляем продавленный через пресс чеснок и растираем смесь.

Рыбу режем на небольшие кусочки, солим и сбрызгиваем лимонным соком. После чего каждый кусочек окунаем в соус и оставляем на полчаса для маринования. Часть соуса оставляем для подачи.

По истечении нужного времени рыбные кусочки обваливаем в сухарях и отправляем на разогретую духовку с растительным маслом обжариваться до хрустящей корочки. Затем перекладываем на блюдо. Поливаем оставшимся соусом и подаем к столу.

 


источник

Веселого и счастливого праздника!


 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

3 комментария на “Подборка рецептов на праздничный стол (горячие блюда)”

  • Таисия says:

    Купила сегодня для горячего на Новогодний стол карбонад. Недавно отмечала юбилей у мужа и нам в кафе подавали мясо, которое сначала нашпиговали чесноком и морковью, потом чем-то мазали, чтобы оно промариновалось, затем запекали в духовке, после чего тушили в чем-то. Повара секрет не выдают, но блюдо получилось изумительно вкусное. Вы случайно не знаете точный рецепт такого блюда?

  • Елена Полещук says:

    Мне гармошка понравилась! У меня как раз такой хороший кусок мяса, что резать на гуляш его просто жалко. Очень аппетитно вы описали. Попробую сегодня сделать гармошку.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Свежие комментарии
Загрузка...
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲
oblivki