http://bit.ly/2e9snfh.

Вкусный яблочный пирог

 

Я приветствую всех посетителей моего сайта!

Уверенна, что каждый из Вас, когда – нибудь, готовил или пробовал яблочную шарлотку.
Сегодня познакомлю Вас с рецептом вкусного яблочного пирога, который гораздо вкуснее шарлотки. Пирог готовится с заварным кремом, какой же он получается вкусным и нежным.

Потребуется:

для теста:

  • 2, 5 стакана муки ( может быть и меньше, в зависимости от стакана,  около 360 г)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 170 – 180 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара (без верха)
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • немного соли

для крема:

  • 1,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 4  — 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала или муки (без горки)
  • ванилин по вкусу
  • 1 ч.л. коньяка (необязательно)

для начинки:

  • 2 – 3 яблока

Приготовление

Муку обязательно просейте, добавьте разрыхлитель, соль.
Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом и смешайте с мукой, перетирая все руками, чтобы получить крошку (масло должно быть охлажденным).

Затем добавьте сметану, яйцо, сахар, замесите тесто, которое должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Тесто скатайте в шар, заверните в пакет и в холодильник.

А пока готовим крем. Этот крем требует внимания, не варите его в алюминивой кастрюле, иначе он приобретет сероватый оттенок, варить лучше в непригорающей посуде, я это делаю в стеклянной.

В кастрюлю разбиваем яйцо, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем (можно немножко добавить молочка).
Обычно рекомендуют вливать холодное молоко, но я нагреваю молоко в другой посуде и потом постепенно вливаю, интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Затем уже, поставить на медленный огонь и помешивая, варить до загустения.

Если вдруг, нечаянно получились комки, венчиком готовый крем взбейте, добавьте ванилин, коньяк, можно натереть цедру лимона.

Читайте также:"Открытый клюквенный пирог"

Тесто нужно разделить на две не равные части: большую и меньшую, где – то 2/3 и 1/3.
Возьмите разъемную форму (можно и в сковородке), большую часть теста раскатайте так, чтобы получились бортики и выложите. Форма приблизительно 20 – 24 см.

Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими дольками и выложить на тесто. Если Вы любите корицу, то посыпьте яблоки немного корицей.

На яблоки вылейте крем.

Меньшую часть теста, тонко раскатайте и порежьте из него крупные полоски.
Полоски уложите сеточкой на крем.

Читайте также:"Вкусные пряники рецепт"

Духовка, должна быть разогрета до 180 градусов. Ставьте пирог на 45 – 50 минут.

Пирог должен красиво зарумяниться.

вкусный яблочный пирог, яблочный пирог рецепт

Готовый пирог сразу не режьте, дайте ему остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Приятного,  чаепития с вкусным яблочным пирогом!

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

12 комментариев на “Вкусный яблочный пирог”

  • Наталья Мурга says:

    У меня большая коллекция яблочных пирогов, вот теперь попробую и ваш. Уверена он в моей коллекции займет почетное место.

  • Viktoria says:

    Людмила, какой красивый пирог получился! Высокий, с золотистым румянцем! Я являюсь визуалом, поэтому внешний вид конечного продукта, для меня ох как важен. Вообще, люблю яблоки в любом проявлении и шарлотку готовила много раз. Но пирог с кремом не пробовала, почти уверена, что мой супруг тоже останется в восторге, так как всё, что я пеку в последнее время, нацелено на здоровое питание, а мужчина требует крема 🙂 .

    • Людмила says:

      Виктория Вы умница, что нацелены на здоровое питание, с мужчинами, конечно, это сложней. Но для любимого мужчины можно постараться иногда и сладенькое приготовить. Это ведь только говорят, что женщины сладкоежки, я думаю, что среди мужчин их гораздо больше.

  • Наталья says:

    Людмила, отличный рецепт. Делаю подобный. Мои уплетают мигом.

  • Татьяна (vkusest.com) says:

    Какой интересный трецепт яблочного пирога с заварным кремом.   Надо обязательно испробовать. Спасибо за идею.

    • Людмила says:

      Татьяна, этот пирог намного вкуснее любимой всми шарлотки, но придется немного ьольше повозится.

  • Ольга Смирнова says:

    Я когда то давно пекла яблочный пирог из такого сметанного теста и с решеткой сверху, но крем тут особый нежный вкус придаст. Спасибо! Приготовлю такую вкусняшку.

    • Людмила says:

      Оля, на самомо деле, рецептов пирогов с начинкой из яблок очень много и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, попробуйте приготовить и по этому рецепту, я думаю, понравится.

  • Сергей says:

    Шарлотку люблю, и наполеон, хотя им не надо злоупотреблять. Этот пирог что-то новое с яблоками.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Загрузка...
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲
oblivki