Блюда из дичи        28 ноября 2014        849         5

Вкусная куриная грудка

 

Вкусная куриная грудка

Добрый вечер! Дорогие читатели!

Все мы прекрасно знаем, что куриная грудка, является востребованным продуктом. Из нее готовят не только диетические блюда, для тех, кто сидит на диете, например, очень много различных рецептов салатов, но и блюда более калорийные и сытные для всей семьи.
Предлагаю Вам рецепт вкусных куриных грудок, запеченных в сливках с картошечкой. Приготовленные по этому рецепту грудки получаются вкусными, нежными, сочными. Блюдо очень просто в приготовление и, если Вы хотите приготовить быстрый ужин, то рецепт для Вас.

Нам потребуется:

  • 2 куриные грудки (Вы рассчитайте — на сколько человек будете готовить)
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 лимон
  • 120 — 140 мл сливок (сливки желательно 35%)
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 120 — 150 г твердого сыра
  • 2 помидора (можно заменить на томатную пасту 1 ст. л.)
  • 3 небольшие картофелины

Приготовление

Начинаем с грудок. Если Вы купили грудку на косточке, обязательно срежьте, чтобы получилось целое филе и снимите с нее кожу (она нам не нужна, в коже курицы много холестерина, поэтому старайтесь от нее избавляться всегда).

Чеснок почистите, порежьте на удлиненные кусочки, чтобы было удобно шпиговать грудку.

вкусная куриная грудка, как вкусно приготовить куриную грудку

Нашпигованная грудка

В филе грудке сделайте острым длинным ножом надрезы и нашпигуйте ее дольками чеснока, посолите, поперчите.

Чищенный лук порежьте маленькими кубиками.

Сыр натрите на крупной терке.

Картофель почистите, помойте, нарежьте кругляшками.
Помидоры натрите на мелкой терке.

Возьмите сотейник или обычную сковородку без ручки, но, чтобы она была достаточно глубокой, слегка смажьте растительным маслом, положите лук, затем куриную грудку, залейте сливками. Из половинки лимона сделайте сок, добавьте в сливки (если сливки жирные, то они не свернуться).

Теперь укладываем приготовленные кругляшки картофеля, вдоль бортика сковородки. Столовой ложкой положите в двух — трех местах натертые помидоры (если нет помидор, в томатную пасту чуть — чуть налейте воды, размешайте, положите в сотейник, не смешивая со сливками). Помидоры придадут свой привкус с кислинкой, но можно обойтись без них. Теперь можно добавить соль, перец.

Духовку, конечно же, нужно разогреть заранее до 180 градусов.

ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК

Подготовка к запеканию

Ставим наше блюдо в духовку и запекаем 30 минут. Вытаскиваем, обильно посыпаем тертым сыром и еще на 7 — 10 минут, пока не расплавится сыр.

вкусная куриная грудка, как приготовить вкусную куриную грудку

Готовая куриная грудка

Какой аромат у вкусной куриной грудки, а картошечка томленная в сливках — объедение. Посыпьте блюдо слегка укропом, подайте салатик из свежих или консервированных овощей. Вот и все пора садится ужинать!

Небольшой совет: попробуйте приготовить по этому же рецепту куриные " бедрышки". Мне очень понравилось!

Приятного аппетита!

 

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Елена:

    Отличный рецепт и очень вкусное блюдо! Мне кажется, что курочку даже не обязательно шпиговать кусочками чеснока, достаточно дать ей помариноваться, обмазав давленым чесноком с перцем и соевым соусом.

    Ответить
    1. admin:

      Да, Елена я тоже люблю этот маринад, я мариную так грудку, когда делаю салаты из нее, потом обжарить получается сочная вкусная, ароматная.

      Ответить
  2. Алексей:

    Читал и даже при этом ощущал обалденный аромат блюда с курочки. Пора и мне идти на кухню погасить вспыхнувший аппетит.

    Ответить
    1. admin:

      Алексей картошечку не забудьте, я в этом блюде особенно люблю картфель! Даже сейчас ощущаю ее вкус! Удачи Вам и Приятного аппетита!

      Ответить
  3. Галина:

    Второй рецйепт из курочки мне так же очень понравился. Людмила, сколько вкусных блюд я у вас для себя "нашла"! БлагоДарю! 

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи