ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        09 июля 2018        133         4

Рецепты со стручковой фасолью

 

Всем добрый вечер!

Сегодня для вас потрясающая подборка замечательных рецептов со стручковой фасолью. Блюда из стручковой фасоли не только вкусные, но и полезные.

1. Тушёная стручковая фасоль с грибами

Рецепты со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 300 гр.,
  • Фасоль стручковая 200 гр.,
  • Лук репчатый 50 гр.,
  • Масло оливковое
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор, пока не выделиться влага из грибов.

Затем добавить промытую замороженную фасоль. Если у вас свежая фасоль, то проварите ее 4- 5 минут в подсоленной воде, а затем добавляйте.

Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.

2. Стручковая фасоль по-грузински

Рецепты со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 300 г зелёной стручковой фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 свежих помидора
  • 2 яйца
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Зелень
  • Грецкие орехи

Приготовление:

Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.

В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
В течение 5 минут тушить на слабом огне.

Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.

Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Читайте также:»Летние закуски рецепты»

3. Салат из стручковой фасоли с яйцами

Рецепты со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Яйца — 4 шт
  • Чеснок — 7 г
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую (~10 минут) и залить холодной водой.
Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.

В готовую фасоль добавить немного оливкового масла.
Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать.

4. Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Рецепты со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая стручковая — 500 грамм
  • Филе куриное — 250 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

 

1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.

2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.

3. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей.
Добавить курицу к овощам,
4. Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.
5. Подавать теплым.

Читайте также:«Закуска из болгарского перца»

5. Салат с куриным филе и стручковой фасолью

Рецепты со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца отварные — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Лук — 1\2 шт
  • Сметана по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для начала отварите куриную грудку и яйца.

В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль.

Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна.
Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками.
Вареное яйцо тоже мелко порежьте.

Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной.

Перемешайте. Салат готов.

6. Острая стручковая фасоль

Рецепты со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. выжатого лимонного сока
  • Пучок укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить

2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)

3. Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.

4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть

7. Стручковая фасоль с помидором и чесноком

Рецепты со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих помидора
  • 300 г зелёной стручковой фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • несколько зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • зелень
  • грецкие орехи

Приготовление:

1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Видео:БЫСТРОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО ЗА 10 МИНУТ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С МЯСОМ ПО-КИТАЙСКИ

источник

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Любовь:

    Спасибо за подборку интересных и главное вкусных рецептов со стручковой фасолью. У меня всегда в холодильнике имеется она в заморозке.

    Ответить
    1. Людмила:

      Как хорошо, когда в холодильнике есть хотя бы по минимуму небольшие запасы, это удобно и по — хозяйски.

      Ответить
  2. Ольга Парфенова:

    Очень люблю стручковую фасоль, даже просто без салата, а в салатике она будет еще вкуснее.

    Ответить
    1. Людмила:

      Если правильно купить фасоль, я имею в виду свежую не перезревшую, она очень вкусная, нежная, но а в салате в сочетании с другими овощами, еще вкуснее.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи