Приготовление баклажан быстро

 

 

Всем гостям и читателям сайта, добрый день!

Знаю, что у всякой хозяйки есть свой любимый фирменный способ приготовления баклажан. А так как любителей баклажанов много, то лишний рецепт может пригодиться и появится возможность приготовить новое блюдо из баклажан.

Первый рецепт очень прост в приготовлении, но результат восхитительный, думаю, вы обратите внимание на этот рецепт жареных баклажан.

И так, готовим баклажаны по новым рецептам

Жареные баклажаны

Нам понадобится:

  • 3 – 4 баклажана
  • 1 -2 луковицы
  • 1/2 болгарского перца (можно и больше, смотря какой по размеру перец)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л панировочных сухарей
  • зелень петрушки, мяты
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

приготовление баклажан

Баклажаны нарезаем брусочками, затем солим, перемешиваем, оставляем на несколько минут для удаления горечи.

Лук почистить, нарезать полукольцами и на раскаленной сковородке обжарить до слегка золотистого цвета.

приготовление баклажан

В чашке или пакете смешиваем муку и панировочные сухари.

приготовление баклажан

Так как баклажаны выделили сок, отжимаем, обваливаем в панировочной смеси.

Затем баклажаны выкладываем в сковородку и, помешивая, жарим их минут 7 – 8 минут.

Освобождаем перец от семян (к этому блюду хорошо подойдут яркие цвета перца, это сделает блюдо более аппетитным), нарезаем небольшими полосками.

Нарезанный перец кладем в сковородку и слегка обжариваем вместе с баклажанами.

приготовление баклажан

Чеснок, петрушку и мяту нарезать и добавить в сковородку. После этого убрать огонь под сковородкой, все перемешать, если есть необходимость досолить, поперчить.

приготовление баклажан

Вот такие аппетитные у нас получились баклажаны.

Причем, так приготовленные баклажаны можно использовать как гарнир, или как салатик, а можно как самостоятельное блюдо.

Как видите все просто, мята и петрушка делают это блюдо очень ароматным.

Читайте также: Простые рецепты из баклажан

А вот еще одно блюдо из баклажан – салат из жареных баклажан с яйцом. Блюдо простое, но вкусное и интересное.

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 – 2 небольших луковицы
  • 3 – 4 небольших баклажанчика
  • 3 – 4 ст.л. майонеза (можно заменить: сметану смешать с майонезом в равных частях)
  • соль, перец черный по вкусу
  • 1- 2 ст.л. уксуса
  • немного сахара и чуть – чуть соли
  • масло растительное

Приготовление

Баклажаны, также как и в первом рецепте, нарезаем брусочками, солим и на несколько минут оставляем.

Яйца отварить вкрутую, нарезать.

Теперь нужно замариновать лук – нарезаем его полукольцами.

приготовление баклажан

Помещаем его в небольшую чашку и заливаем уксусом, добавляем сахар, соль. Оставляем на 10 — 15 минут мариноваться.

приготовление баклажан

А теперь отжимаем баклажаны и обжариваем на раскаленной сковородке, быстро, чтобы они не размякли, но должна появиться румяная корочка.

Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и, чтобы остыли.

приготовление баклажан

В глубокой миске смешиваем баклажаны, нарезанные яйца, замаринованный лук (отжатый), добавляем майонез, перец и аккуратно перемешиваем.

приготовление баклажан

Салат выкладываем в салатницу, украшаем веточками зелени и подаем к столу.

Читайте также»Закуска из баклажан — нежный паштет»

Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите видео: приготовление холодной закуски из баклажан!

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Любовь:

    Скоро баклажаны появятся нового урожая и свои, тогда можно будет из них готовить такие вкусные и блюда, когда их вкус напоминает чем-то грибы.

    Ответить
    1. Людмила:

      А у нас уже полно на рынке свежих баклажан, нам привозят с Краснодарского края, но свои еще не поспели. Пока наслаждаемся покупными.

      Ответить
  2. Ольга Парфенова:

    Отличный рецептик, обязательно приготовлю такие баклажанчики.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я так люблю баклажаны, мне кажется любое блюдо из балажан по своему вкусное

      Ответить
  3. Алена:

    Интересный рецепт приготовления баклажан — надо обязательно попробовать. Я очень люблю синенькие! Спасибо за новый рецепт.

    Ответить
  4. Ольга:

    Салат прикольный, только вот не уверена, как баклажаны сочетаются с отварными яйцами? Но будет дегустировать, спасибо, что поделились ).

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля можете не сомневатся, очень хорошо сочетаются и салатик получается вкусный и сытный.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи