Всем гостям и читателям сайта, добрый день!
Знаю, что у всякой хозяйки есть свой любимый фирменный способ приготовления баклажан. А так как любителей баклажанов много, то лишний рецепт может пригодиться и появится возможность приготовить новое блюдо из баклажан.
Первый рецепт очень прост в приготовлении, но результат восхитительный, думаю, вы обратите внимание на этот рецепт жареных баклажан.
И так, готовим баклажаны по новым рецептам
Жареные баклажаны
Нам понадобится:
- 3 – 4 баклажана
- 1 -2 луковицы
- 1/2 болгарского перца (можно и больше, смотря какой по размеру перец)
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л панировочных сухарей
- зелень петрушки, мяты
- растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Баклажаны нарезаем брусочками, затем солим, перемешиваем, оставляем на несколько минут для удаления горечи.
Лук почистить, нарезать полукольцами и на раскаленной сковородке обжарить до слегка золотистого цвета.
В чашке или пакете смешиваем муку и панировочные сухари.
Так как баклажаны выделили сок, отжимаем, обваливаем в панировочной смеси.
Затем баклажаны выкладываем в сковородку и, помешивая, жарим их минут 7 – 8 минут.
Освобождаем перец от семян (к этому блюду хорошо подойдут яркие цвета перца, это сделает блюдо более аппетитным), нарезаем небольшими полосками.
Нарезанный перец кладем в сковородку и слегка обжариваем вместе с баклажанами.
Чеснок, петрушку и мяту нарезать и добавить в сковородку. После этого убрать огонь под сковородкой, все перемешать, если есть необходимость досолить, поперчить.
Вот такие аппетитные у нас получились баклажаны.
Причем, так приготовленные баклажаны можно использовать как гарнир, или как салатик, а можно как самостоятельное блюдо.
Как видите все просто, мята и петрушка делают это блюдо очень ароматным.
Читайте также: Простые рецепты из баклажан
А вот еще одно блюдо из баклажан – салат из жареных баклажан с яйцом. Блюдо простое, но вкусное и интересное.
Нам понадобится:
- 3 яйца
- 1 – 2 небольших луковицы
- 3 – 4 небольших баклажанчика
- 3 – 4 ст.л. майонеза (можно заменить: сметану смешать с майонезом в равных частях)
- соль, перец черный по вкусу
- 1- 2 ст.л. уксуса
- немного сахара и чуть – чуть соли
- масло растительное
Приготовление
Баклажаны, также как и в первом рецепте, нарезаем брусочками, солим и на несколько минут оставляем.
Яйца отварить вкрутую, нарезать.
Теперь нужно замариновать лук – нарезаем его полукольцами.
Помещаем его в небольшую чашку и заливаем уксусом, добавляем сахар, соль. Оставляем на 10 — 15 минут мариноваться.
А теперь отжимаем баклажаны и обжариваем на раскаленной сковородке, быстро, чтобы они не размякли, но должна появиться румяная корочка.
Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и, чтобы остыли.
В глубокой миске смешиваем баклажаны, нарезанные яйца, замаринованный лук (отжатый), добавляем майонез, перец и аккуратно перемешиваем.
Салат выкладываем в салатницу, украшаем веточками зелени и подаем к столу.
Читайте также»Закуска из баклажан — нежный паштет»
Приятного аппетита!
Обязательно посмотрите видео: приготовление холодной закуски из баклажан!
Скоро баклажаны появятся нового урожая и свои, тогда можно будет из них готовить такие вкусные и блюда, когда их вкус напоминает чем-то грибы.
А у нас уже полно на рынке свежих баклажан, нам привозят с Краснодарского края, но свои еще не поспели. Пока наслаждаемся покупными.
Отличный рецептик, обязательно приготовлю такие баклажанчики.
Я так люблю баклажаны, мне кажется любое блюдо из балажан по своему вкусное
Интересный рецепт приготовления баклажан — надо обязательно попробовать. Я очень люблю синенькие! Спасибо за новый рецепт.
Салат прикольный, только вот не уверена, как баклажаны сочетаются с отварными яйцами? Но будет дегустировать, спасибо, что поделились ).
Оля можете не сомневатся, очень хорошо сочетаются и салатик получается вкусный и сытный.