http://bit.ly/2e9snfh.

Суп томатный

Суп томатный

Всем доброго времени суток!

Прошли праздники, так мы долго к ним готовились и вот мы насытили свой организм очень сытной, вкусной пищей, может быть даже кто — то не совсем комфортно себя чувствует, после такой нагрузки. Пришла пора дать организму немного отдохнуть, разгрузится.

Предлагаю сегодня Вам рецепт томатного супа, имеющий острый, пряный, пикантный вкус. Он мало калориен и позволит организму не много отдохнуть от тяжелой пищи.
Хотя сейчас зима, но не проблема купить свежих помидор и с удовольствием приготовить суп томатный.

Нам потребуется:

  • 300 — 350 г свежих красных помидор
  • 1 — 2 небольшие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец чили
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 л овощного бульона
  • 1/2 ч.л. порошка карри
  • 1 — 2 ст.л. оливкового масла
  • зелень кинзы
  • соль

Приготовление

Для начала, конечно, нужно приготовить овощной бульон. Я не очень люблю наваристые, сытные, мясные  бульоны, поэтому чаще использую овощные бульоны, для приготовления первых блюд.
Чтобы приготовить овощной бульон можно использовать, практически, любые ароматные овощи, которые есть под рукой.
Обычно это, репчатый лук, морковь, сельдерей — любой черешковый,  листовой, клубень сельдерея, помидоры, добавляю веточки укропа, чеснока, кусочки болгарского перца, лавровый лист, перец горошком, соль.

суп томатный, как приготовить томатный суп

Приготовление овощного бульона

Овощи чистим, моем, режем на кусочки, заливаем холодной водой ( воду лучше взять очищенную) и доводим до кипения.
Затем убавляем огонь и на медленном огне варим 20 — 25 минут. Обязательно сразу нужно подсолить. Дольше всех здесь варится морковь, поэтому, как только морковь станет мягкой — бульон готов. В конце варки,если есть, добавьте 1 — 2 столовые ложки белого вина.

Овощной бульон процеживаем, слегка отжимая овощи. Вот и все полезный, вкусный ароматный бульон готов и самое время сварить из него томатный супчик.

Помидоры обязательно нужно очистить от кожуры. Надрежьте их «крестиком», обдайте кипятком и подержите несколько минут в ней, затем обдайте холодной водой и легко снимите кожицу. Очищенный помидор порежьте на кусочки.

Репчатый лук, почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками.
На сковородке с оливковым маслом обжарьте лук, а затем добавьте кусочки помидор и потушите  минут 5 — 6.

Чеснок почистите и измельчите. Перец «чили», освободите от зерен и очень мелко нарежьте.

Овощной бульон доведите до кипения, добавьте обжаренный лук с помидорами, томатную пасту, порошок карри, если нужно соль, перец, чеснок. Варите не больше 20 минут.

Подать такой суп можно сразу же, а можно сделать из него суп — пюре, пропустив через блендер.

суп томатный, как приготовить томатный суп

Приготовленные крутоны

К томатному супу обязательно сделайте крутоны — маленькие сухарики из черствого хлеба, которые можно посыпать ароматной зеленью или мелко натертым чесночком.

СУП ТОМАТНЫЙ,как приготовить томатный суп

Томатный суп

Все, аппетитный, полезный супчик готов, разлейте  по тарелкам, посыпьте свежей, нарезанной кинзой и подайте отдельно ароматные крутоны.

Приятного аппетита!!!

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

20 комментариев на “Суп томатный”

  • Анютка Незабудка says:

    У меня уже третьего числа вся семья умоляла сварить обычный борщ! Так что супчики и борщи после всех праздников то, что надо!

    • Людмила says:

      Мои тоже так же и попросили сварить, что- нибудь без мяса. Вот такой суп получился! Ели аж за ушами трещало! Все таки продолжительные праздники утомительны.

  • Вера says:

    Вот такой легкий томатный супчик с удовольствием попробовала бы,Людмила,спасибо за рецепт.

  • Людмила says:

    Супчик,на самом деле, очень вкусный — остренький, с сухариками, объедение. К стати его можно кушать и со сметанкой, но тогда он становится более калорийным.

  • Shaherezada says:

    А сколько л. нужно бульона?

    • Людмила says:

      Оля, на такое количество продуктов 1,5 — 2 л, не больше, сварите овощного бульона. Если будете готовить суп — пюре, то можете добавить 1,5, а там уже по — вкусу, какой густоты захотите.

  • Евгения says:

    Интересный рецепт супа томатного. Попробуем)

    • Людмила says:

      Супчик отменный, с пряным вкусом, причем он в холодное время года хорош горячий, а в жару в холодном виде — замечательно!

  • Людмила Сатретдинова says:

    Оригинальный рецепт, простой в приготовлении и лёгкий для желудка. Спасибо за рецепт!

    • Людмила says:

      Людмила рецепт простой и доступный, особенно сейчас уже пошли такие вкусные спелые помидорки, сделав его остреньким со специями, с удовольствием в жару покушать с крутончиками.

  • Галина says:

    Легкие супы обязательно должны присутствовать в рационе питания, как без них. Ваш рецепт мне понравился, попробую обязательно.

    • Людмила says:

      Галина, если Вы никогда не побовали томатный супчик, то обязательно приготовьте, суп — пюре томатный это такое объеденье.

  • Елена Метелева says:

    Очень аппетитный томатный супчик, и рецепт простой и доступный. Отличное блюдо и для лета!

    • Людмила says:

      Елена, он не только аппетитный, но еще и какой полезный, диетологи не зря говорят, что варенные томаты гораздо полезнее свежих, вот отсюда и вывод.

  • Елена says:

    Хороший рецепт. Готовлю исключительно супы-пюре, поэтому ваш забираю в копилку. Спасибо

  • Людмила Сатретдинова says:

    Обычно на зиму я закрываю томаты в собственном соку. Открыла и приготовила по Вашему рецепту супчик. Получился вкусный! Спасибо!

    • Людмила says:

      Я представляю как это вкусно! Все таки, когда готовишь из своих продуктов получается намного вкуснее.

  • Ирина says:

    Классный рецепт))
    Очень вкусный)

  • Ольга says:

    Взяла рецептик томатного супа в закладки: в теплице помидорки уже розовые висят, так что урожай на подходе! Из такого супа получится прекрасное предисловие к основному блюду ;).

    • Людмила says:

      Оля, томатных суп лучше готовить из зрелых помидор, чтобы они уже были сладковатые и очень красные, тогда супчик получается очень аппетитный и вкусный, но не готовьте с недозрелых.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Свежие комментарии
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲