ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        13 мая 2019        646         3

Рецепт для любителей овощей! Как вкусно запечь овощи

 

 

Всем добрый день!

Какое же благодатное время пришло – горы свежих овощей, по которым мы так соскучились. А впереди лето и опять много – много овощей.
Этот вкусный рецепт запеченных овощей не только для любителей овощей, но и тех, кто не очень их любит. А ведь овощи должны быть обязательно на нашем столе ежедневно и не только в виде салатов, но и как самостоятельные блюда или служить гарниром.

Диетологи установили, что человек должен съедать в день для профилактики заболеваний и хорошего самочувствия овощей, фруктов не менее 500 г.

Предлагаю научиться: как вкусно запечь овощи!

Ароматные овощи, запеченные в духовке, по сути, универсальное блюдо. Их можно подать как гарнир, можно приготовить из них теплый салат, или включить в состав закуски. А если их при помощи блендера пюрировать, то получиться прекрасный соус.

Запечь овощи в  духовке совсем не сложно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 – 4 шт. болгарского перца разного цвета – красного, желтого, зеленого
  • 2 помидора (можно черри – штук 6)
  • 1 – 2 луковицы (хорошо взять обычный лук и красный сладкий)
  • 1 – 2 цукини (кабачка), можно добавить баклажаны, предварительно нарезать и посолить, чтобы убрать горечь.
  • свежая зелень
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 60 – 70 мл растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Овощи для начала нужно подготовить помыть, почистить, у перцев удалить семечки.

как вкусно запечь овощи

Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками, помидоры дольками, лук разрезать на несколько частей.
Цукини или кабачок нарезаем ломтиками или кружочками.

Подготавливаем форму для запекания, слегка смазав маслом.

Овощи помещаем в просторную чашку, добавляем соль, черный молотый перец.

как вкусно запечь овощи
Чеснок очищаем и нарезаем. Овощи вместе со специями перемешиваем и укладываем в форму для запекания. Веточки зелени можно положить прямо целенькими, помещая их внутрь овощей. В качестве зелени можно использовать тимьян, но подойдет самая разнообразная на ваш вкус.

Подготовленные овощи полейте растительным маслом, желательно оливковым.

как вкусно запечь овощи

Накройте форму фольгой ли крышкой и оставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут 25 – 30.
Затем фольгу снимите и продолжите запекание еще минут 15.

Овощи слегка за это время подрумянятся и будут источать безумный аромат.

как вкусно запечь овощи

Вкуснятина получилась невероятная!

Ароматные, вкусные овощи, а на донышке ароматнейшее масло с овощными соками. Подайте к таким овощам подсушенный зерновой хлеб, чтоб непременно можно было помакать в это масло.

Приятного аппетита!

Видео: ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ПРОТИВ ВЕЧЕРНЕГО ЖОРА!


фото

СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ!

1.Кабачковая пицца рецепт

2.Блюдо из свежей капусты

3.Простой пирог ( с овощами ).

Обсуждение: 3 комментария
  1. Алла:

    Я тоже люблю так запекать. В ход идут любые овощи, имеющиеся в холодильнике. И я еще обязательно добавляю чеснок…. прямо в кожуре…. много.

    Ответить
    1. Людмила:

      Летом запеченные овощи — это такое наслаждение, выбор овощей большой, а какие ароматные, зимой все — таки овощи не такие.

      Ответить
  2. Екатерина Денисова:

    Запеченные овощи это что-то. Вкусно. Сочно. Аппетитно и конечно же полезно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи