ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        03 сентября 2015        864         17

Простой ужин на скорую руку

 

Простой ужин на скорую руку

Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!

Я рада Вас всех приветствовать у себя в гостях!

По некоторым техническим  причинам сайта, давно с Вами не делилась своими рецептами. Ну теперь все опять в рабочем состояние и опять могу Вас порадовать новым рецептом.

Блюдо,о котором я хочу рассказать, очень простое и, наверняка, многие готовили что — то подобное, но я хочу внести некоторые дополнения, которые надеюсь Вам понравятся.

Знаю, что большинство женщин любят готовить простой ужин на скорую руку. Вот о нем и поговорим, основными ингредиентами которого, являются овощи (лето заканчивается, поэтому нужно насладиться их вкусами) и яйца.

Я много лет готовила такой ужин на скорую руку и даже не подозревала, что это испанское блюдо, которое называется тортилья.
И, так готовим простой ужин на скорую руку.

Нам понадобится:

  • 3 — 4 шт картофеля
  • 1 болгарский перец красный (если очень крупный взять половинку)
  • 1 болгарский перец зеленый (тоже самое, если крупный 1/2 часть)
  • 50 — 70 мл растительного масла (лучше всего для этого блюда подойдет оливковое)
  • 3 — 4 дольки чеснока
  • 2 шт красных помидор
  • 80 — 100 г кукурузы консервированной (или замороженной)
  • 4 — 5 шт яиц
  • соль, черный молотый перец
  • зелень петрушки

Приготовление

картофель вкусный2

Картофель, нужно помыть и нарезать тоненькими кругляшками.
Для этого блюда удобно взять сковородку побольше. На разогретую сковородку наливаем масло, нагреваем его и обжариваем картофель постоянно помешивая, но жарим не до готовности, а, чтобы она была чуть мягкой.

картофель вкусный перец2

Болгарский перец очищаем от семян, моем и режем на небольшие кубики.
Чеснок чистим и мелко рубим. Перец и чеснок добавляем к картошке, солим, перчим и жарим минут 5.

картофель вкусный перец +карт2

Помидоры моем и нарезаем на кубики и затем вместе с кукурузой добавляем в сковородку.

картофель вкусный яйца2

Яйца взбейте в глубокой чашке, венчиком или просто вилкой, добавьте мелко нарезанную петрушку и посолите.

Попробуйте картофель, если он уже совсем мягкий, залейте его взбитыми яйцами, но уже не надо мешать. Сделайте небольшой огонь, и пусть низ поджарится.
Вот теперь самый ответственный момент: возьмите большую тарелку, чтобы по размеру была немного больше сковородки, накройте ей сковородку и переверните, аккуратно переместите снова на сковородку и поджарьте другую сторону.

простой ужин на скорую руку, блюда на ужин

Красивое, ароматное, очень аппетитное получилась у нас блюдо — простой ужин на скорую руку.

простой ужин на скорую руку, быстрый ужин на скорую руку
Очень вкусно подать его в горячем виде, порезав, на кусочки, но холодное оно тоже очень вкусное.
Вот такое простое блюдо получилось, которое в Испании называют тортилья. При случае будет возможность похвастаться перед подругами: "а я готовила на ужин испанскую тортилью!"

Удачи и приятного аппетита!

Предлагаю Вам посмотреть видео: как готовить простую испанскую тортилью.

Обсуждение: 17 комментариев
  1. Елена Картавцева:

    Не знала, что тортилья готовится из картошки. Мне всегда казалось, что для нее нужны будут более экзотические продукты!Надо воспользоваться рецептом.

    Ответить
    1. Людмила:

      А я, честно, столько лет готовила это блюдо и только недавно узнала, что это испанская тортилья.

      Ответить
  2. Елена Метелева:

    Я думала, что тортилья — это что-то экзотическое. А это что-то вроде обогащенной омлета)

    Ответить
    1. Людмила:

      Да Елена, удивительно, но это так, а так красиво называется!

      Ответить
  3. Людмила Сатретдинова:

    Тортилья — красивое название и довольно вкусное блюдо! А оказывается его легко приготовить! Спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Такое простое блюдо, с таким красивым названием. Скажите кому — то, а я готовлю тортилью, скажут вот это да!

      Ответить
  4. Геннадий:

    Очень просто и эффектно! Как бы такая запеканка в сковороде! Она и на завтрак годится, если время есть. Спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Да уж Геннадий, завтрак будет очень сытным. Вы знаете, даже в холодном виде это вкусно!

      Ответить
  5. Ирина:

    Тоже очень удивилась такому простому рецепту с оригинальным названием. Немного смущает переворачивание на тарелку с горячей сковороды… Но всё-равно хочется попробовать приготовить!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, переворачивание тарелки не так уж и сложно, возьмите тарелку приблизительно такого же диаметра как и сковорода или чуть больше, но не меньше, прижмите ее посильней к сковородке и опрокиньте и готово! Таким образом зажарится и другая сторона тортильи. Удачи Вам!

      Ответить
  6. Галина:

    Согласна с вами такое блюдо многие готовят, не подозревая, что оно родом из Испании.Спасибо за напоминание, Людмила!Наслаждаться свежими овощами осенью — одно удовольствие!

    Ответить
  7. natabul:

    Спасибо,что научили делать тортилью.Обязательно удивлю своих новым блюдом.

    Ответить
    1. Людмила:

      Одним названием можно удивить, я думаю мало кто знает о тортилье.

      Ответить
  8. natabul:

    Я аналогично поступаю,но с оставшимся отварным картофелем.Вот только я его просто перемешиваю.Теперь попробую Ваш рецепт-выглядит более презентабильно.Благодарю.

    Ответить
    1. Людмила:

      У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать, осталась отварная картошечка, отличнои ее в дело.

      Ответить
  9. Анна:

    Благодарю за интересный рецепт «Испанская тортилья»!

    Ответить
    1. Людмила:

      На самом деле, наверняка, любая хозяйка готовила подобное, ну может быть за исключением каких — то ингредиентов, но не знали, что в Испании она называется тортильей, а у нас просто омлет с овощами.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи