Мясные блюда, ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        03 августа 2018        202         9

Суп гуляш по — венгерски

 

Я приветствую всех посетителей сайта!

Наверняка, вам известно такое блюдо как гуляш. У разных народов свой рецепт его приготовления.

Сегодня хочу рассказать, как готовят гуляш по – венгерски.
Рецепт приготовления простой, обычно его готовят из говядины, оно очень вкусное и сытное. По сути это суп, но он густой и его больше можно отнести ко второму блюду.

Суп гуляш по – венгерски — это мужское блюдо, которое готовят для больших компаний и чаще на костре и в казане. Главный секрет этого блюда это добавление большого количества красной паприки острой, и сладкой, поэтому блюдо имеет насыщенный цвет и аромат.

Иногда его готовят с «чипетками» — это мелкие шарики из крутого пресного теста, которые придают гуляшу еще большую густоту. Но это по желанию.

И так порадуем своих мужчин и приготовим суп гуляш по — венгерски

Нам понадобится:

  • 700 – 750 г хорошей говядины
  • 50 – 60 г венгерского копченного шпика
  • 6 – 7 штук картофелин
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 1 — 2 стручка острого красного перца
  • 3- 4 ст.л. сухой сладкой паприки
  • 1,5 ч.л. тмина
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • вода или говяжий бульон (жидкости столько, насколько вы хотите, приготовить гуляш густым)
  • немного растительного масла

Приготовление

Венгерский шпик (он обычно сильно обсыпан красной паприкой) режем на кусочки и, добавив совсем немного растительного масла, растапливаем его в разогретом казане.

СУП ГУЛЯШ ПО ВЕНГЕРСКИ

Можно это проделать и без растительного масла, но при его добавлении сало вытапливается более равномерно и не горит.
После того, как сало вытопилось, шкварки убираем.

Конечно, для такого блюда, чтоб оно было вкуснее, нужно взять свежее мясо. Мясо очищаем от пленок и режем на кусочки.

СУП ГУЛЯШ ПО ВЕНГЕРСКИ

Помещаем его в казан, где у нас растопленное сало и на сильном огне обжариваем его до румяной корочки.

СУП ГУЛЯШ ПО ВЕНГЕРСКИ

Лук почистить, порезать кубиками и отправить в казан, огонь делаем средний. Сюда же добавляем порезанный крупно чеснок и тмин.

Болгарский перец очищаем от зерен, нарезаем соломкой.

СУП ГУЛЯШ ПО ВЕНГЕРСКИ

Картофель чистим, нарезаем кубиками.

 

В казан, отправляем болгарский перец и паприку.

Воду или бульон(можно мясной бульон или овощной), которым будем заливать, обязательно подогреть, чтобы был прямо горячим.

Как только содержимое котла закипит, бросаем картофель и острый красный перчик.

Многие после того, как картофель дойдет до полуготовности, добавляют нарезанные помидоры, причем много, но от кислоты, которая выделяется из томатов, картофель становится жестким и невкусным, поэтому томаты лучше не добавлять. Это на мой вкус, а вы готовьте на свой.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 40 – 45. Затем снять с огня и пусть суп гуляш настоится минут 15.

Если вы захотите приготовить с чипетками, (о них я писала выше), то сделать это очень просто – возьмите небольшое яйцо (можно даже только желток) и смешайте его с мукой и солью, замесите крутое тесто, заверните в пакет, чтобы отлежалось, а потом достаньте и отщипывайте небольшие кусочки с горошину. Когда картофель будет почти готов, бросайте чипетки.

СУП ГУЛЯШ ПО ВЕНГЕРСКИ

Подавайте в глубоких тарелках, посыпав, нарезанной петрушкой или зеленым луком. А кому нужно поострее, так положите стручок красного перца.

Всем приятного аппетита! Надеюсь, что вас заинтересовал рецепт гуляша по – венгерски.

Вы можете приготовить ароматный гуляш другим способом, посмотрев видео.

 

Дорогие  гости я приглашаю вас на свой новый сайт    «Здоровье и долголетие«,     буду вам рада!  http://lechdom.ru/

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Ольга Парфенова:

    Очень аппетитненький супчик, хочется попробовать, вызывает аппетит.

    Ответить
    1. Людмила:

      Это блюдо можно подать и как суп и как второе, потому что, оно густое, насыщенное, ароматное.

      Ответить
  2. Любовь:

    А я готовила сегодня бефстроганов из говядины, тоже как и вы порадовала своих мужчин вкусным и ароматным мяском.

    Ответить
    1. Людмила:

      Бефстроганов тоже очень вкусное блюдо и мужчины его любят, кто же не любит помокать во вкусный мясной соус.

      Ответить
  3. Маргарита:

    Суп-гуляш, это настоящая жемчужина венгерской кухни. У Вас описан очень вкусный рецепт. Спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Многие готовят с добавление томатов, а мне нравится именно этот больше паприки и никаких помидор, картофель получаеся нежный и не дубет от томатной кислоты, в принципе, если добавить одну — две небольших помидорки, то будет вкусно. Но классический рецепт гуляша по — венгерски именно без томатов.

      Ответить
  4. Larimar55:

    Ну до чего же я любю это легендарное блюдо!
    Пикантное, насыщенное — на мой вкус!

    Ответить
  5. Геннадий:

    Как раз готовлю гуляш. Но все-таки помидоры добавляю, хотя после того, как картофель уже становится мягким. В общем, дело привычки 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Я тоже добавляю помидорки, когда есть под рукой. Не всегда приходится точно следовать рецепту, опытный кулинар чувствует блюдо, которое готовит.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи