Мясные блюда        12 марта 2014        1011         2

КОТЛЕТЫ — АССОРТИ ИЗ МЯСНОГО И ОВОЩНОГО ФАРША.

 

котлеты -- ассорти
Котлеты — ассорти из мясного и овощного фарша.

Бесспорно, что рецептов котлет очень много, но лучше домашних котлет  ничего нет. Разве могут сравнится котлеты из домашнего фарша, приготовленные дома, с купленными полуфабрикатами или даже, приготовленными в ресторане.

Если дома в холодильнике лежат котлеты и суп, то конечно в первую очередь съедят котлеты. Вот несколько простых правил, которых нужно придерживаться ,чтобы получились вкусные , сочные котлеты.

 

1.Приступая к жарке не кладите колеты на холодную сковородку. Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не настолько, чтобы котлеты горели.

2.Не жарьте котлеты на жиру. Жарить котлеты лучше на растительном масле.

3.Фарш лучше прокрутить на мясорубке, а не в блендере.

4.Если фарш не жирный добавьте сливочного  масла или майонеза. Котлеты будут сочными, нежными.

5. Котлеты получаются вкуснее, если смешать разные виды мяса. Чтобы разнообразить вкус мясных котлет, можно добавлять в фарш сырые  овощи. Каждый овощ придает свой привкус, а о полезности таких котлет не стоит и говорить.

Готовим сегодня котлеты — ассорти.

Нам понадобиться:

  • 500 г фарша из смеси свинины и говядины 

  • 500 вощной смеси ( картофель,репчатый лук, морковь, цветная капуста, баклажаны,кабачки и т. п. какие овощи есть под рукой )

  • 1 яйцо 

  • 0.5 стакана молока 

  • 1 ст. л. манной крупы 

  • 5 — 6 ст.л. растительного масла 

  • 1  зубчик  чеснока (можно и больше)

  • зелень,соль, перец по — вкусу.

Приготовление котлет — ассорти из мясного и овощного фарша.

Овощи моем, чистим и режем на кусочки. Нарезанные овощи пропускаем через мясорубку  и соединяем их с мясным фаршем.

В полученный фарш добавляем яйцо, молоко, чеснок, соль, перец и порубленную зелень и хорошо вымесить. 

Затем добавляем манную крупу и хорошенько взбиваем.

Лепить котлеты нужно руками, смоченными в воде. Запанировать можно как в муке, так и в молотых сухарях или в манке.

Обжариваем котлеты с двух сторон.
 Готовые котлеты — ассорти можно выложить на противень, залить их томатным соком и потомить в духовке несколько минут. Котлеты получаются очень вкусными,нежными и сочными. Кушать котлеты — ассорти лучше горячими.

Приятного аппетита!!!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Уведомление: Приготовление котлет из овощей.Вкусные простые рецепты. | любимые блюда
  2. Уведомление: РЕЦЕПТ ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ ( С ЯЙЦОМ ), ВКУСНО, ПРОСТО. | любимые блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи