Мясные блюда        11 марта 2014        26         0

Котлеты из свинины с сыром

котлеты из свинины с сыром и ветчиной

 

Котлеты из свинины с сыром, запеченные в духовке

Раньше считалось, что котлета — это кусок мяса на косточке.В современной  русской  кулинарии уже много лет
называют совершенно другое.

Это сформированные биточки из мясного или рыбного фарша.
Они могут быть поджаренными,

запеченными или сваренными на пару.

В фарш можно добавлять все , что душе угодно: специи, овощи, хлеб, и даже овсяные хлопья.
Сегодня готовим котлеты из свинины с сыром.

Нам потребуется:
 
  • 400 г свинины

  • 60 г сыра ( российского или голландского )
  • 60 г ветчины
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст. л сливочного или растительного масла

для обжарки лука

  • 2 — 3 ст. л. муки
  • 1 — 2 яйца
  • 100 г черствого пшеничного хлеба
  • 30 — 40 г растительного масла для обжарки
  • соль, черный перец — по вкусу

 

 

Приготовление:

Мясо свинины отделяем от пленок и нарезаем поперек волокон.
Нарезанное мясо отбиваем, лучше через пищевую пленку или просто
через полиэтиленовый пакет.
Разделяем на порции, солим, перчим.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
Ветчину нарезаем на кусочки.
Сыр трем на крупной терке.

Хлеб нарезаем соломкой, длиной не более 1 см.

На порцию мяса укладываете  слой тертого сыра, смешанного с
обжаренным луком и сверху кладем нарезанную ветчину.

Края свинины соединяем, придавая ему форму котлеты.
Обваливаем в муке, опускаем в яйцо, слегка взбитое.

Затем,  нужно обвалять  в хлебе и слегка обжарить на растительном масле.
Обжаренные котлеты из  свинины сыром, укладываем на противень
и доводим до готовности в духовке.

Котлеты хорошо подать с печеным картофелем, с солеными огурчиками, маринованными
грибочками.

 

Приятного аппетита! Готовьте всегда с удовольствием и у Вас все получится!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи