Мясные блюда        29 ноября 2018        752         0

Как приготовить свиную рульку (в рукаве)

 

 

Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек.

Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно, разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее.

Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант — это свиная рулька, запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.

И так, рецепт — свиная рулька потрясающе вкусная, запеченная в рукаве

Нам понадобится:

  • Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Перец молотый – 1 ч. ложка
  • Ароматные травы – по желанию
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка

Приготовление

Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.

Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия, разрезанные пополам зубчики чеснока.

Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.

Смешать майонез, мед и горчицу.

Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.

В пакет для запекания, уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2.5  — 3 часа.
Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
Если хотите, чтобы шкурка была более поджаристой, разрежьте рукав.

Ароматное, нежное, восхитительное полчилось мясо, просто, пальчики оближешь!

Приятного аппетита!


по  материалам

Читайте также:
1.Как пригтовить капустняк

2.Плов домашний

3.Мясо в духовке простой рецепт

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Мясной рулет из свинины
Пришло время, готовить голубцы из свежей капусты. Голубцы необычной формы
Виды итальянской пасты
Учимся готовить украинский борщ с интересной подачей
Блюдо из картофеля с мясом ( цепелинай ).
Ростбиф из говядины на косточке
Блюдо из фарша быстро и вкусно
Тушеное мясо с овощами в казане
Ужин из картофеля, вы, точно, такой не готовили
Простое, оригинальное блюдо из фарша
Что приготовить на ужин быстро и вкусно, когда совсем не хочется стоять у плиты
Фаршированная жаренная свинина
Вы любите колбасу? Лучше обратите внимание на рецепт запеченной грудинки
Оригинальное блюдо из картофеля со свининой
Вкусные котлеты в духовке
ПРОСТЫЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ.
Как легко и просто приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем
Вкусный ужин быстро
Вкусная говядина рецепт
Что приготовить на ужин из картофеля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи