Несладкая выпечка, ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        01 августа 2018        89         14

Кабачковая пицца рецепт

Кабачковая пицца рецепт

Всем гостям и читателям сайта, добрый день!

Сегодня рецепт для любителей кабачков и пиццы. Для вас рецепт кабачковой пиццы, очень вкусной и нежной на вкус.
Вы, наверняка, уже готовили кабачковые котлеты, оладьи, а теперь для разнообразия приготовим пиццу.
Если у вас в холодильнике залежался кабачок, кусочек колбаски и сыра, то вы можете легко приготовить пиццу по данному рецепту.
Готовить будем на сковороде – это просто и быстро. Такая пицца вполне подойдет на завтрак и на ужин.

И так, кабачковая пицца на сковороде.

Нам потребуются:

для основы пиццы:

  • 1 -2 кабачка (количество зависит от размера вашей сковороды, на которой вы будете выпекать, но слишком толстую, делать не рекомендую
  • 1 яйцо
  • 3 – 4 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • соль перец по вкусу
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л.растительное масло для обжарки
  • зелень петрушки, немного зеленого лука
  • вы можете добавить орегано – это главная приправа для пиццы, это может быть базилик, розмарин, тимьян – все на ваш вкус

для начинки:

  • 50 – 60 г любой колбасы
  • 50 – 70 г твердого сыра
  • 2 спелых помидора
  • 2 свежих шампиньона
  • вы можете вместо колбасы положить отварную курицу, положить несколько оливок, болгарский перец, вообщем, если вы готовили пиццу, то знаете что начинкой может быть что угодно, учитывая вкусовые сочетания ингредиентов

Приготовление

Для начала готовим основу для пиццы.

Желательно взять молоденькие кабачки, они по вкусу более нежные.

Кабачок натереть на терке, немного посолить и пусть постоит, чтобы выделился сок.

А пока подготовить начинку: нарезать колбасу, помидоры, грибы, натереть сыр, порезать зеленый лук, петрушку.

кабачковая пицца рецепт

Из натертого кабачка выжимаем, выделившийся сок. Затем вбиваем яйцо, добавляем зеленый лук, соль, орегано, трем на терке зубчик чеснока, насыпаем черный молотый перец.

кабачковая пицца рецепт

Все содержимое перемешиваем и насыпаем муку, опять перемешиваем – основа для пиццы готова. Теперь будем ее обжаривать.

кабачковая пицца рецепт

На разогретую сковородку наливаем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем кабачковую массу, аккуратно, разравнивая, чтобы получилась лепешка.

 

Читайте также: «Пицца на картофельной основе»

кабачковая пицца рецепт

На небольшом огне обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и начинаем укладывать начинку.

Небольшой совет: не всем удается аккуратно перевернуть лепешку, чтобы она не поломалась. Что нужно сделать, чтобы перевернуть: накройте сковородку кухонной доской и опрокиньте содержимое сковородки на нее, а потом вы легко сможете сдвинуть лепешку с доски на сковородку. Делайте это очень осторожно, чтобы не обжечься.

Выкладываем колбасу, грибы, кружочки помидор.

И сверху, как положено, для любой пиццы посыпаем сыром.

Огонь под сковородкой совсем небольшой, накрываем крышкой и готовим пока, не обжарится нижняя часть пиццы и не расплавится сыр.

Читайте также:»Капуста белокачанная польза и вред»

кабачковая пицца рецепт

кабачковая пицца рецепт

Готовую кабачковую пиццу выкладываем на блюдо, посыпаем  зеленью, даем ей совсем чуть – чуть остыть, а затем нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Видео:  Быстрый пирог (пицца) на сковороде с кабачками! Очень вкусно и сочно!


фото

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Анна:

    Какой классный рецепт! Завтра же приготовлю такую пиццу для себя и своих близких.

    Ответить
    1. Людмила:

      Мои сначала не поддержали идею приготовить кабачковую пиццу, но потом смели в две секунды. Так что Анна, можете готовить, уверенна, вашим близким тоже понравтся.

      Ответить
  2. Ольга Парфенова:

    Какая прелесть, даже не думала, что можно сделать такую пиццу, будем пробовать, спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, если любите кабачки, то пицца тоже понравится.Делают же пиццу на картофельной основе, а почему бы не сделать на кабачковой. Попробуйте — это вкусно!

      Ответить
  3. land_driver:

    Знаю пиццу с колбасой, мясом, сыром, даже с морепродуктами. Но вот с кабачками — это что-то новенькое

    Ответить
    1. Людмила:

      Конечно, это не итальянская пицца, но для разнобразия блюд из кабачков, это необычно и вкусно.

      Ответить
  4. Любовь:

    Классная идея использовать для основы пиццы кабачковое тесто да и начинка очень порадовала, я люблю подобные овощные блюда и вкусно и полезно! Пожалуй исключу только колбасу, я ее стараюсь не употреблять.

    Ответить
    1. Людмила:

      Вполне можно и без колбасы, ведь начинкой может быть все что угодно, овощи, которорые сочетаются по вкусу.

      Ответить
  5. Ольга:

    Рецепт просто чудо! Мама по похожему рецепту печёт кабачковые оладушки ). Заменю колбаску на вегетарианские сосиски (как раз купила), и будет вообще классно. Спасибище ).

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, я рада, что вам понравился рецепт, готовьте и ешьте на здоровье.

      Ответить
  6. Ольга:

    Меня очень заинтересовал этот рецепт! Я даже не подозревала, что можно готовить основу для пиццы из кабачков. Обязательно попробую сделать кабачковую пиццу в ближайшее время, ведь это намного полезнее и думаю, что получится очень вкусно)))

    Ответить
    1. Людмила:

      Чем больше овощей в блюде, тем оно полезней, а здесь вместо теста кабачки. Конечно, это не итальянская пицца, но вкусная!

      Ответить
  7. Людмила:

    Очень давно хочу попробовать приготовить такую пиццу! Выглядит очень аппетитно!

    Ответить
    1. Людмила:

      Галина, готовить ее совсем не сложно, тольк старайтесь не наполнять ее большим количеством продуктов.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи