Вкусные блюда из картошки.

Вкусные блюда из картошки.

Добрый день, дорогие друзья! Я рада вновь приветствовать Вас!

Сегодня поговорим о вкусных блюдах из картофеля. Вряд ли найдется человек не любящий картошку.
Картофель занимает в мировой кулинарии особое место — в некоторых странах он стал буквально основой питания. В России его даже называют " вторым блюдом", ведь он как и хлеб никогда не приедается.
Из картофеля готовят сотни разных блюд и вырабатывают различные продукты.
На семейном столе блюда из картофеля уместны всегда. Несмотря на кажущуюся простоту использования, из него готовят достаточно сложные, вкусные блюда, а порой и изысканные.

Я сама достаточно часто использую картофель и хочу предложить вашему вниманию простые и вкусные блюда из картофеля, которые сможет приготовить любая хозяйка.

Рецепт 1.Картофельный суп с колбасками.

вкусные блюда из картофеля, простые блюда из картошки.

Картофельный суп с колбасками

Нам потребуется:

  • 400 г картофеля

  • 200 г квашенной капусты

  • 30 г сливочного масла

  • 1 луковица

  • 200 г полукопченных колбасок

  • нарезанный зеленый лук, соль

  • 1 баночка консервированной красной фасоли

Для приготовления овощного отвара:

  • 4 моркови

  • 2 луковицы

  • 2 лука порея

  • 2 помидора

  • 1 веточка тимьяна

  • 2 лавровых листа

  • веточки зелени петрушки

  • 5 — 10 горошин черного перца

Приготовление:

 

В кастрюлю влейте 3 л воды, положите все овощи для приготовления овощного отвара, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 — 50 минут. После этого овощной бульон процедите.

На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нем порезанный кубиками лук, до золотистого цвета. Сюда же добавьте нарезанные колбаски, слегка обжарьте.

В кастрюлю с овощным бульоном положите обжаренный лук с колбасками, отжатую квашенную капусту, фасоль, картофель, нарезанный кубиками, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп до готовности 20 — 30 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте нарезанным зеленым луком.

 

Рецепт 2. Пирог картофельный с сыром и ветчиной.

вкусные блюда из картошки, простые блюда из картошки

Пирог из картошки с сыром и ветчиной.

Нам потребуется:

  • 600 г картофеля

  • 80 г сливочного масла

  • 80 г твердого сыра сыра

  • тертый мускатный орех

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 50 — 70 г ветчины

  • 1 яйцо

  • панировочные сухари

  • сметана

  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Отварите картофель " в мундире" в подсоленной воде. Затем очистите и взбейте в блендере.

Переложите картофельное пюре в чашку, добавьте 50 г сливочного  масла, 30 г тертого сыра, натертый мускатный орех, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Сковородку, смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями.
Выложите половину приготовленной картофельной смеси, разровняйте, покройте ломтиками  сыра и ветчины. Затем выложите вторую половину смеси, посыпьте тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, сверху уложите оставшееся сливочное масло.

Духовку разогрейте до 180 — 190 градусов и поставьте пирог на 20 — 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Вытащите пирог из духовки, достаньте из формы, разрежьте и подайте со сметаной.

Рецепт 3. Картофельные пончики.

Вкусные блюда из картофеля, блюда из вареной картошки

Картофельные пончики.

Нам потребуется:
Для теста:

  • 140 г картофеля
  • 70 г сливочного масла
  • 170 г муки
  • 15 г дрожжей, разведенных в молоке
  • 1 стакан растительного масла

Для начинки:

  • 150 г мелко нарезанной варенной колбасы ( или ветчины)
  • 1 яичный желток
  • сметана

Приготовление:

Из картофеля приготовьте пюре, добавьте сливочное масло, муку дрожжи, разведенные в молоке. Замесите тесто, поставьте его  в теплое место.

Из вареной колбасы или ветчины приготовьте начинку. Мелко порежьте, добавьте желток и сметану, перемешайте.

Из подошедшего теста сделайте два пласта, раскатайте на доске.
На первый пласт теста положите маленькие шарики из начинки, накройте вторым пластом. Формочкой вырежьте кружочки и из них сформируйте шарики. Получились картофельные пончики с начинкой.
На раскаленной глубокой сковороде пожарьте пончики, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подать пончики можно как самостоятельное блюдо с острым соусом или к мясному бульону.

Приятного аппетита! Если Вы любите картошку, попробуйте приготовить эти простые, вкусные блюда из картошки, они Вам понравятся.
Буду благодарна за Ваши комментарии! Заранее спасибо!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Кети:

    Очень понравился пирог с сыром и ветчиной, только я наверное вместо ветчины положу мясо, мне кажется, что для моей семьи так будет лучше. А пончики просто чудо, я уже их готовила, получаются воздушные и тают во рту.

    Ответить
  2. Галина:

    Картофель в любых блюдах многие очень любят. Спасибо за вашу подборку, мне все блюда понравились.

    Ответить
    1. Людмила:

      Не зря говорят, что картофель — это второй хлеб, поэтому любителей картофеля очень много, а разнообразить блюда всегда полезно.

      Ответить
  3. Людмила Сатретдинова:

    Понравился пирог картофельный с сыром и ветчиной: простые продукты и несложное приготовление. Обязательно сделаю. Благодарю за интересные рецепты!

    Ответить
    1. Людмила:

      Рецепт пирога простой, готовить не сложно, а съедается на раз два. Спасибо Вам Людмила за добрые слова!

      Ответить
  4. Ylga (Галина):

    Рецепт картофельных пончиков должен понравиться всем, кто любит жареную картошечку, а это — преобладающее большинство. Обязательно приготовлю.

    Ответить
    1. Людмила:

      Да уж, любителей жаренной картошечки ох как  много, я за свою жизнь не встречала тех, кто ее не любит, картофельные пончики тоже придутся им по вкусу, очень вкусные — аппетитные с хрустящей корочкой у….!!!

      Ответить
  5. Елена Метелева:

    Да, картошка это наше всё, и никогда не приедается. Даже простая сваренная в мундире очень вкусная!

    Ответить
    1. Людмила:

      Какие же мы Все любители картошечки, в любом виде!!!!

      Ответить
  6. Ольга:

    Пончики из картофеля — это, конечно, шок! Но уверена, они придутся по вкусу моему благоверному, который просто обожает картошечку в любом виде. Статью отправляю в закладки, спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      О, да Оля, такие пончики, да еще и с ветчиной, мужчинам придутся по нраву.

      Ответить
  7. Анна:

    Пробывала каторфельные пончики только без начинки! Понравились! Спасибо за рецепты!

    Ответить
    1. Людмила:

      Картофельные блюда всегда уходят на ура, вот только жаль некоторые блюда из картофеля на следующий день теряют свой вкус, поэтому я стараюсь готовить такие блюда на один раз.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи