Закуска из болгарского перца
Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!
В августе поспевают, почти все овощи, которые мы привыкли употреблять ежедневно. Особенно хорош сейчас болгарский перец, такой красивый, по цвету на любой вкус, ароматный, сочный. О его пользе мы все хорошо знаем, поэтому нужно максимально употреблять его в это время, пока он свежий, местный, а не привезенный из заморских стран.
Сегодня расскажу о простой закуски из болгарского перца. Прочитав рецепт Вы поймете, насколько он прост и Вам захочется пойти и быстренько приготовить простую закуску из болгарского перца в очень вкусном чесночном маринаде.
Нам понадобится:
- 1 кг болгарского перца (можно немного больше)
- 2 столовые ложки оливкового масла (можно взять подсолнечное)
- 2 столовые ложки уксуса обычного столового или яблочного
- 1 столовую ложку соевого соуса
- 6 зубчиков чеснока (среднего размера)
- 1 стручок горького красного перца
- 1 чайную ложку меда (можно не класть)
- кусочек лимона
- соль
Приготовление
Хотите сделать красивую, эффектную закуску к столу, постарайтесь купить перец разного цвета.
Перец помойте, обсушите полотенцем, чтобы на нем не было капелек воды. Чистить не надо, хвостики оставляем, готовую закуску будет так легче кушать, а впрочем, это на Ваш вкус.
Затем берем сковородку, наливаем растительное масло 1 столовую ложку, на этом же масле придется обжаривать еще вторую партию. Обжариваем целый перец до появления поджаристой корочки.
Перец можно обжарить и на сухой сковородке — гриль, или запечь в духовке, уложив их на противень. Все это можно сделать и без масла. То есть варианты есть, выбор за Вами.
В процессе жарки переворачивайте его, чтобы обжарился со всех сторон. Обязательно накройте крышкой, иначе, брызги будут по всей кухне.
Обжаренный перец выложите в пакет, когда он полежит и немного остынет, будет легко чистится, очистите его и сложите в глубокую тарелочку. Шкурка очень легко снимается руками, но можете просто счистить кожицу вилкой.
Откладываем перец в сторону и начинаем делать чесночный маринад.
Чеснок почистите (небольшой совет, как быстро почистить подсохший чеснок. Перед тем, как чистить, замочите его в холодной воде, Вы без особых усилий потом это сделайте). Пропустите его через пресс.
В чашку, в которой будете делать маринад положите чеснок, добавьте соевый соус, яблочный уксус, выжать из кусочка лимона сок, 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте. Следующие ингредиенты кладем на свой вкус — хотите, чтобы маринад был острый — положите несколько кусочков острого красного перца, хотите, чтобы вкус был сладко — кислый — положите мед или сахар.
Затем слейте с тарелки, на которой лежал перец, выделившийся сок и тоже добавьте к маринаду, он получился жидким и хорошо пропитает перчик. Все перемешайте маринад — готов.
Перец переложите, желательно в плоскую, глубокую посуду, получится несколько слоев перца, каждый слой слегка присолите, но немного. Каждый слой залейте маринадом и затем, накройте крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник.
Желательно, чтобы перец пролежал в маринаде, хотя бы 10 — 12 часов. Поэтому удобно готовить его вечером и поставить на ночь.
Получилась отменная закуска, я уверенна, она Вам понравится. Приятного аппетита!!!
Люблю "хрумкать" свежим перчиком или добавлять его в различные салаты, а такой интересный рецепт закуски из болгарского перца еще не встречала. Надо будет попробовать — уж очень аппетитно все описано!
Я тоже люблю похрустеть свежим перчиком, особенно, если он сочный, вкусно…., но иногда хочется и остренького с чесночком, для такой закуски лучше брать не очень крупные перцы.
Перец маринованный с чесночком — очень вкусно должно быть! Греки любят горячую закуску из обычных длинных зеленых перцев — обжарить в масле, как описано, положить в пакет или подержать под крышкой, и очистить шкурку. В глубокую тарелку сложить перцы, полить оливковым маслом и уксусом. Получается горячий салат!
Я бы такого горячего салата тоже поела, это должно быть вкусно, у греков очень вкусная кухня!!!!!
Очень вкусный рецепт по описанию,люблю остренькое. Обязательно попробую приготовить.
Приготовить такой перец очень просто, получается так вкусно, что трудно дождаться, когда же он промаринуется и можно будет кушать. Попробуйте Галина, Вам понравится, наверное, Вы и сами выращиваете перец, свеженький с грядочки?
Для любителей «остренького»-вымакать хлебушком подливу.Ням-ням!
Ох, как это вкусненько!!! Перчик тоже мммм….!
С участием перчика знаю позорно мало закусок. Спасибо за новый отличный рецепт в мою скромную коллекцию!
Ольга, это отличная закуска, я ее очень люблю и даже на зиму закрываю в банки.