ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        24 мая 2014        752         0

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ НА ОСНОВЕ ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ.

 

 

 

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

котлеты морковные

Приготовление котлет не очень сложный процесс, поэтому котлеты готовят и
любят почти все. Простые рецепты приготовления котлет на основе овощей и
бобовых, будут разнообразить меню, тем, кто не любит мясо или тем, кто
делает себе разгрузочные дни.

Приготовить вкусные овощные котлеты  можно практически из любого овоща и в сочетании с другими продуктами.

Котлеты на основе овощей и бобовых можно приготовить на завтрак , на обед
как гарнир и на ужин как самостоятельное блюдо.

КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИ.

Нам потребуется:

. 3 — 4 крупные моркови
. 1 яйцо
. 50 г брынзы
. 1,5 столовой ложки муки
. 1 пучок зелени
. 1 столовая ложка растительного масла
. соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРКОВНЫХ КОТЛЕТ.

Морковь помыть , почистить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить
на 10 — 15 минут.

Затем морковь отжать и добавить яйцо, муку и тертую брынзу, если надо по вкусу
добавить соль.

Хорошо все перемешать и сформировать котлеты, круглые или продолговатые
кому какие нравятся.

На разогретую  сковородку  налить растительное масло и обжарить котлеты, до
золотистой корочки.
Готовые котлеты посыпать зеленью, можно подать сметану или любимый соус.

Это блюдо можно готовить и без брынзы.

котлеты из белой фасоли

КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ.

Нам потребуется:

. 1,5 стакана белой фасоли
. 2 — 3 ломтика пшеничного хлеба
. 0,5 стакана сливок
. 1 — 2 репчатые луковицы
. 3 столовые ложки сливочного масла
. 1 яйцо
. 0,5 стакана сухарей или муки
. соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ.

Фасоль обязательно нужно замочить.

Хлеб замочить в сливках.

Репчатый лук мелко  порезать и обжарить.

После того, как она разбухнет, отварить ее в
соленой воде. Слить воду и пропустить фасоль через мясорубку вместе размоченным
и отжатым хлебом.
Добавить в фарш оставшиеся сливки, поджаренный лук, масло, яйцо. Посолить и
перемешать.
Из полученного фарша сформировать овальные котлеты. Обвалять котлеты в муке или
в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из запеченной со
сметаной свеклы или салатом из свежей капусты с яблоками.

По аналогии по такому же рецепту можно приготовить котлеты из чечевицы, добавив
3 — 4 нашинкованных соленых грибов.

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С СЫРОМ И ЛУКОМ.

Нам потребуется:

. 1кг картофеля
. 4 столовые ложки молока
. 3 столовые ложки сливочного масла
. 1 репчатая луковица
. 180 г тертого сыра ( лучше "Чеддер" )
. 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
. 1 яйцо
. 6 столовых ложек сухарей,
. растительное масло для жаренья
. соль, черный молотый перец по вкусу
. веточки петрушки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С СЫРОМ И ЛУКОМ.

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слить и приготовить
пюре с молоком и сливочным маслом.

Лук мелко порезать и обжарить на масле.

В картофельное пюре добавить, обжаренный лук, натертый сыр и зелень петрушки,
посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Сформировать котлетки.
Яйцо взбить.
В плоскую тарелку насыпать сухари. Картофельную котлету опустить в яйцо и
обвалять в сухарях.

Большую сковородку разогреть, налить масло и обжарить котлеты в течении 2 -3 минут
с каждой стороны, чтобы они приобрели поджаристую корочку.

Картофельные котлеты красиво подать с зеленью и салатом. Можно подать с
кетчупом или сметаной это кому как нравится.

 

котлеты из баклажан

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН.

Необходимые продукты:

. 3 баклажана,
. 1 яйцо
. 2 столовые ложки муки
. 3 столовые ложки растительного  масла
. 3 зубчика чеснока
. зелень петрушки и укропа,
. соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН.

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки с частью плода и запечь в духовке
в течении 30 минут ( лучше запекать в фольге ).

Очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или блендер.
В полученную баклажановую массу добавить соль, яйцо, муку.

Ложкой выкладывать массу на сковородку с разогретым растительным  маслом
маслом и обжарить котлеты с обеих сторон.

Приготовленные котлеты посыпать мелко нарезанной зеленью и присыпать рубленным чесноком.
И не забывайте, что овощные котлеты кушать лучше горячими и с каким — нибудь соусом
на Ваш вкус.

Если Вы не пробовали готовить овощные котлеты, приготовьте!
Вам наверняка понравится!

Все мы знаем, что овощи полезны и, когда мы едим овощи, в наш организм поступают
все полезные элементы и витамины. И не зря с  древних времен народы Кавказа включают
в свой рацион большое количество овощей и зелени.
Говорят, что если Вы съели 100 г мяса Вы должны съесть 300 г овощей.

Готовьте всегда в хорошем настроение и с удовольствием!

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи