ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        14 августа 2016        989         7

Фаршированный перец рецепт без мяса

 

Добрый день, уважаемые гости сайта!

Я продолжаю радоваться лету и восхвалять мои любимые овощи, к числу, которых относится болгарский перец.
Сегодня расскажу Вам об очень полезном рецепте – фаршированный перец без мяса. Этот рецепт не является сложным, он практически такой же, как перец с мясом, а будем фаршировать его фасолью и овощами.

Блюдо будет очень полезно для вегетарианцев, так как фасоль мы знаем по оценке диетологов, очень полезна, она содержит высококачественные белки, по пищевой ценности превосходящие мясо, и является альтернативным вариантом для людей, не имеющих пищевых ограничений.

И еще, фасоль эффективно снижает уровень сахара в крови, а о пользе болгарского в последнее время столько говорят, что нет необходимости Вам и напоминать. Так что, я думаю, что убедила Вас в полезности этого блюда.
Начинаем готовить.

Нам потребуется:

  • 14 – 15 штук болгарского перца
  • 1 стакан фасоли
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 – 4 зубчика чеснока (мне очень нравится сочетание вкуса фасоли и чеснока, поэтому я кладу, больше)
  • 1 баклажан
  • 2 помидора (можно положить и томатную пасту 1 ст. л.)
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль, перец черный или красный молотый по вашему вкусу
  • базилик (тоже по вкусу)

для приготовления соуса потребуется:

  • 150 – 170 г сметаны
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 – 4 помидора
  • немного воды, если потребуется
  • соль, перец острый красный (по желанию)

Приготовление:

Фасоль, чтобы быстрее сварилась, замочите накануне. Промойте и залейте холодной водой.
Замоченная фасоль разбухает и потом варится быстро.

фаршированный перц без мяса с фасолью 2

Отварите фасоль, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Если хотите, чтобы фарш был однородным, можете пропустить отварную фасоль через мясорубку, но я этого не делаю, но у кого проблемы с желудком или маленькие дети, то лучше это проделать.
Небольшой совет, если нет желания готовить из сухой фасоли, купите консервированную фасоль в банке, она тоже подойдет для этого блюда.

фаршированный перц без мяса с фасолью перец

У болгарского перца удалите плодоножку, очистите от семян.
Почистите и порежьте лук, морковь и баклажан соломкой.

Обжарьте на хорошо разогретой сковородке до полуготовности на небольшом количестве масла.
С помидор снимите шкурку, обдав кипятком, а затем холодной водой и порежьте небольшими кубиками.
Порежьте базилик и чеснок – мелко.

Подготовленную фасоль смешайте с прожаренными овощами, добавьте чеснок, базилик, помидоры или томатную пасту, яйцо, посолите, поперчите.

фаршированный перц без мяса с фасолью готовый с начинкой

Все перемешайте и нафаршируйте смесью перцы.
Сложите их в форму для запекания.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.

А пока духовка разогревается, готовим соус.

Помидоры натрите на терке или используйте томатную пасту, смешайте их со сметаной, добавьте соевый соус, если по вкусу нужно, досолите, поперчите, помешайте. Если вдруг, соуса окажется мало, например, сметана очень густая, то можно добавить воды и помешать. А, если сметана не жирная, то добавьте в соус немного растопленного сливочного масла.

Подготовленные перцы, залейте соусом, поставьте форму в духовку и тушите до готовности.

фаршированный перец рецепт без мяса, перец фаршированный овощами
Вот такие фаршированные перцы получились у нас без мяса. Подавайте их горячими, со сметаной или майонезом, а можно и просто так.

Для вегетарианцев, конечно, нужно сделать некоторые изменения в рецепте – не класть яйцо в фарш, а соус приготовить на одних помидорах.

Приятного аппетита! И всего Вам доброго!

 

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Ирина:

    СПАСИБО!
    Фасолью перец я еще никогда не фаршировала.Даже и не слышала о подобном…
    Это нужно испробовать!

    Ответить
    1. Людмила:

      А я давно уже делаю такие перцы, у меня была в гостях моя ученица, она проживает в Болгарии, вот она меня и научила. Честно говоря, мы с мужем уже мало мяса едим, готовлю в основном для детей, поэтому люблю такие блюда, это, конечно, на любителя, для тех у кого не особая тяга к мясу.

      Ответить
  2. ирина:

    Очень люблю фасоль,но такое блюдо никогда не готовила.Большое вам спасибо.Сейчас сразу и приступлю к приготовлению.Уж очень понравился рецепт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, мы настолько привыкаем к обычному вкусу, иногда хочется чего — то необычного, а почему бы и нет, мне очень нравится вкус фасоли, поэтому я с удовольствием ее готовлю.

      Ответить
  3. Галина:

    Людмила! Большое спасибо за рецепт перцев, форшированных! Очень вкусно!

    Ответить
    1. Людмила:

      Галина, я очень рада, что Вам понравилось!

      Ответить
  4. juliadiets.com:

    Я раньше пробовала только мясом и рисом фаршированные перчики , а оказывается и без мяса можно обойтись. Спасибо большое за рецепт ! Теперь буду перец фаршированный только так готовить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи