ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        10 августа 2014        144         0

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ — ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА !

Перец фаршированный грибами — это вкусное и необычайно ароматное блюдо. Все мы знаем, что красавцы болгарские перцы являются  источниками энергии и ценных питательных веществ. Диетологи подсчитали, что в красном перце больше витамина  "С", чем в черной смородине и даже лимоне.
Известно так же ,какое сильное влияние имеет на людей цвет и запах приготовленного блюда. Болгарский перец со своими яркими цветами, с неповторимым вкусом и ароматом сделает ваше блюдо изысканным и привлекательным.
Перец фаршированный грибами — овощное блюдо придется по вкусу не только вегетарианцам , но и любителям вкусненько поесть.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 7 — 8 шт болгарского перца
  • 400 — 500 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 — 4 столовые ложки оливкового масла или растительного
  • 1/3 стакана риса
  • зелень укропа и петрушки
  • лавровый лист
  • приправа для овощей
  • соль, перец черный молотый
  • ​1—2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

 

перец фаршированный грибами

Фаршированный грибами перец.

Грибы перебрать, помыть и порезать пополам, залить кипящей водой.
(Грибы быстрее сварятся, если перед приготовлением их залить кипяченной водой с небольшим количества уксуса и оставить на 10 минут.)
Воду, в которой варите грибы посолить по вкусу. Варить грибы до полуготовности, вынуть из бульона, дать им остыть и порезать ломтиками.
Грибной бульон процедить.

Болгарский перец помыть, почистить, освободить от семян.
Рис как следует промыть в проточной холодной воде, залить кипятком и проварить минут 5, затем опять промыть холодной водой.

Одну луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Готовим  начинку для перца. Грибы, рис и обжаренный лук соединяем, перемешиваем , добавляем соль, перец и пробуем на вкус.
Болгарский перец нафаршировать готовой начинкой.
Оставшийся лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, почистить и нарезать брусочками.
Помидоры обдать кипятком, подержать 1 — 2 , затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Зелень укропа и петрушки помыть, порубить.

В разогретой сковородке с маслом обжариваем лук, добавляем морковь, помидоры, чеснок и слегка поджариваем.

Затем берем толстостенную кастрюлю или казан выкладываем обжаренные овощи, аккуратно выкладываем нафаршированный перец и заливаем кипящим грибным бульоном, доводим до кипения, пробуем на вкус добавляем приправу, соль, лавровый лист, часть зелени. Тушим 20 — 25 минут на медленном огне.

 

Готовый нафаршированный  грибами перец выкладываем на блюдо и поливаем оставшимся от тушения соусом, посыпаем зеленью. К этому блюду можно подать сметану.

Всем приятного аппетита!

 

Будьте осторожны! Анекдот.

Маленький мальчик звонит в скорую:

— Доктор, срочно приезжайте!

— У вас кто-то заболел?

— Да, вся семья, кроме меня.

— Как так?

— Очень просто. Я себя плохо вел, и мне за обедом не дали тех замечательных грибов, которых насобирал в лесу папа.

 

 
 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи