Блюда из круп, ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        06 июля 2014        1521         2

Спагетти с помидорами и базиликом.

 

загруженное

БАЗИЛИК

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ НА СВОЕМ САЙТЕ!

Спагетти с помидорами и базиликом — любимейшее блюдо итальянцев, знаю не понаслышке, работала вместе с ними и видела , как они наслаждаются эти блюдом.
По — итальянски — это паста с томатами и базиликом, а  у нас  просто макароны с помидорами.

Спагетти с помидорами, вообщем то простое блюдо, но все тонкости, которые даны в рецепте нужно обязательно соблюдать, тогда Вы получите настоящую пасту.

Если Вы постараетесь и  правильно  приготовить, то  это блюдо , наверняка будет вашим дежурным и любимым блюдом. Готовить его быстро, получается вкусно, сытно. Да и макароны любят многие, а если боитесь поправится, покупайте спагетти из твердых  сортов пшеницы и наслаждайтесь итальянской пастой сколько угодно.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 300 — 350 г спагетти
  • 2 — 3 средних помидора
  • 2  — 3 зубчика чеснока
  • 7 — 8 листиков базилика
  • 2 — 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 — 4 столовые ложки сливочного масла
  • 100 — 150 г твердого сыра
  • соль , перец

СПАГЕТТИ С ПОМИДОРАМИ И БАЗЕЛИКОМ, СПАГЕТТИ С ТОМАТОМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАГЕТТИ С ПОМИДОРАМИ.

Первое, что мы должны сделать — это правильно сварить . В кастрюлю с кипящей
водой, воды должно быть много, насыпаем соль , добавляем 2 — 3 столовые ложки растительного масла. ( Масло
добавляют, чтобы при варке спагетти не слиплись).
Забрасываем ,  вилкой стараемся, разместить их по всей кастрюле.

 Спагетти  погружаем в воду, делаем вращательные движения вилкой как бы. закручивая
их.  Нужно приварке все время помешивать, чтобы они равномерно проварились и не
слиплись. Очень важно не переварить , пусть лучше будут не доваренными, чем
переваренными. На итальянском это звучит так: сварить » альденто», итальянцы любят,
чтобы они даже немного похрустывали.

Как только спагетти будут готовы, переложите их в дуршлаг , промойте холодной водой, стряхните
остатки воды , чтобы они не слиплись, пока Вы делаете соус,  переложите в чашку, сбрызните
растительным маслом и перемешайте.

Помидоры вымыть и обязательно с них снять шкурку. Для этого делайте крестиком надрез,
обдаете их кипятком , подержите несколько секунд, а затем обдайте холодной водой, шкурка
помидора легко снимется.
Очищенные помидоры нарежьте аккуратненько кубиками.
Чеснок почистить, помыть, порезать, но не мелко, а небольшими кусочками.
Листья базилика помыть, отделить от стебля и нарезать.

На разогретую сковородку, наливаем оливковое масло ( можно заменить другим растительным, но
не желательно ), бросаем чеснок, слегка его обжариваем, все время помешивая, огонь небольшой
иначе чеснок сгорит и превратится в жесткие комочки ) , забрасываем листья базилика и опять помешивая
немного держим на огне. По времени это должно занять не больше 1 — 2 минуты.

Затем выкладываем помидоры солим, перчим и помешивая слегка тушим  3 — 4 минуты. Помидоры не
должны быть полностью готовы, а быть немного сыроватыми.

Обдаем кипятком спагетти и выкладываем их на сковороду. Все тщательно и быстро перемешиваем,
прогреваем минуты 2 и снимаем с огня. Быстренько раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.
Очень подходит для этого блюда сыр «Пармезан», но можно и другой твердый сыр.

Спагетти с помидорами и базиликом удобно готовить на сковороде не больше двух порций.
Получилось чудесное блюдо, ароматное, вкусное и сытное.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО!

 

  Метки: , ,
Обсуждение: 2 комментария
  1. Анютка Незабудка:

    Рецепт очень интересный-беру на вооружение!

    Ответить
    1. Людмила:

      Анюта это рецепт итальянской кухни, когда мясо надоедает такое блюдо с удовольствием съедается.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи