ОВОЩНЫЕ БЛЮДА, ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        09 июня 2017        1136         2

Закуска из баклажан — нежный паштет

 

Всем добрый день!

Как же нас радует лето – свежими овощами, из которых быстро и вкусно можно приготовить блюдо, например, баклажан – это необыкновенный продукт полезный, вкусный, а столько разнообразных блюд из него готовят.

Сегодня предлагаю рецепт – закуска из баклажан – нежнейший паштет, который даже дети едят с большим удовольствием.
Не сомневаюсь, что многие делают такой паштет, но у всех рецепты разные, попробуйте и мой рецепт.

Необходимые рецепты:

  • 3  — 4 баклажана
  • 2 – 3 луковицы
  • 3 — 4 яйца
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло (вот здесь вопрос спорный – я предпочитаю только 50 – 60 г растительного масла, преимущественно оливкового, но многие используют сливочное). Считаю от сливочного масла, при хранении в холодильнике, масло будет застывать и вкус паштета теряет свою нежность. Но это на любителя.

Приготовление

Первое — приготовление баклажан – можно двумя способами – нарезать кружочками и обжарить в масле (как обычно).
Но есть способ лучше – запечь баклажан в духовке, чтобы бочка баклажанчиков немного даже пригорели, готовый баклажан легко протыкается зубочисткой.
Если вдруг, Вы жарите шашлыки на огне, то обжарьте и баклажаны.

Запеченный  баклажан надрезаете и еще горячим выскрибаете столовой ложкой внутренности, это все очень просто делается.

Читайте также":Простые салаты из баклажан"

Отварите яйца, почистите.

Лук почистите, мелко порежьте и зажарьте до красивого золотистого цвета.

Теперь подготовленные  баклажаны, яйца, лук складываем в блендер и делаем однородную массу. Добавляем по вкусу соль и перец.

Конечно, в паштет можно добавить чеснок, острого перчика, орехов, свежей кинзы, но это буде уже другой рецепт, а именно по предложенному рецепту паштет едят дети, которые "на дух" не переносят  баклажаны.

закуска из баклажан - нежный паштет, паштет из баклажан

Подсушите хлебушек, намажьте приготовленным паштетом баклажан и дайте попробовать своим близким, а они ведь сразу и не догадаются, из чего приготовлен паштет.

Читайте также:"Вкусная закуска из баклажан"

Хочу предложить еще Вам видео, где тоже готовят паштет из баклажан, но он совсем другой на вкус, мне он безумно нравится, но так как, здесь используют кунжутное масло, а у нас оно редко бывает, поэтому делаю я его не часто. Посмотрите, а вдруг и Вам понравится.

Приятного аппетита! Хороших Вам выходных!

 

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Viktoria:

    Людмила, паштет из баклажанов я ела не раз, а вот были ли в нем яйца — не знаю. Вообще наличие отварных яиц в рецепте меня почему-то удивило, хотя понимаю, что в виде пюре они совсем не чувствуются. Запекать баклажаны пробовала пару раз, но вычистить их потом до тонкой корочки ни разу не удавалось. Видео, которое представлено в конце статьи, очень помогло разобраться с данным процессом. Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Виктория, в этом рецепте яйца не должны по количеству преобладать количество баклажанов и тогда паштет получается сытным и вкусным. Вы знаете, а у меня никогда не было проблем с очисткой, попробуйте заворачивать в фольгу и подольше их запекать,я уверена все получится.У вас не получалось снять шкурку, потому что мало запекали.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи