http://bit.ly/2e9snfh.

Простой рецепт помидор на зиму

Рада приветствовать всех посетителей сайта!

Открою Вам маленький секрет: прошлым летом столько законсервировала разных вкусностей и, конечно, за зиму все не съели, много осталось, поэтому в этом году ничего не делаю. Но вот помидоры в собственном соку так улетают, что не сделать их просто нельзя.

Есть у меня очень простой рецепт помидор на зиму, вот его то, я и сделала.
Вы со мной согласитесь, помидоры в собственном соку, без каких либо добавок, натуральные, зимой ох как хороши. Из них получается прекрасный соус, заправить борщ, суп, любое другое блюдо, да просто выпить сок. Все таки не сравнить с купленным магазинным, да и намного выгоднее получается, по цене.
Безусловно, придется потрудиться, но это того стоит.

Нам потребуется: здесь Вы должны, рассчитать какое, количество банок собираетесь закрыть. Я делаю много, так что рассчитывайте.
На 10 л банок уйдет 8 кг помидор и приблизительно 5 кг для сока.
Расчет такой: на о,5 л банку – 400 г помидор и 200 г сока, а из 1кг помидор получается – 700 мл сока

Приготовление

простой рецепт помидор на зиму
Помидоры по этому рецепту нужно покупать спелые красные, чтобы были без белых прожилок внутри. Очень хорошо для этого рецепта подходят помидоры сорта «Сливки», так их у нас называют, красные, плотные, слегка удлиненные.

Все помидоры перемыть и отобрать, какие пойдут на сок, а какие в банку.

Предназначенные для сока порезать, вырезать плодоножку и поврежденные места и пропустить через соковыжималку.

простой рецепт помидор на зиму СОК
Вылить сок в кастрюлю или в казан и варить на среднем огне, помешивая и периодически, снимая пенку

простой рецепт помидор на зиму снятие шкурки 2
простой рецепт помидор на зиму снятие шкурки

Пока варится сок, нужно подготовить помидоры – очистить от шкурки. На каждой помидорке делаем небольшой крестообразный надрез, опускаем в кипяток, (можно все сложить в большую емкость и обдать кипятком, продержать их минут 5), а затем слить воду и обдать холодной водой, шкурка очень легко снимется.

Затем каждую помидорку разрезаем на две части, вырезаем плодоножку, можно оставить и целыми, мне нравится больше.

Банки должны быть уже подготовлены – чисто вымыты и простерилизованны (я, обычно делаю это очень быстро, чистые банки заливаю кипятком, предварительно, поставив в банку металлическую ложку, тогда банка от кипятка не лопнет), оставляю на несколько минут, а затем кипяток выливаю.

простой рецепт помидор на зиму в банке
В подготовленные банки аккуратно выкладываем помидоры, заливаем кипящим, именно кипящим соком.
Залили одну банку, закрыли, затем вторую залили, закрыли и т.д. Банки накрываем прокипяченными крышками и закручиваем.

Вообще то, рекомендуют потом банки простерилизовать, но я так не люблю это дело, что обхожусь без этого. Закрученные банки переворачиваю, накрываю теплым одеялом и оставляю их до полного остывания.

простой рецепт помидор, помидоры на зиму
Я храню их в подвале, поэтому они спокойно стоят всю зиму, если у Вас нет такой возможности, то лучше простерилизовать литровые банки 15 – 20 минут.

Вот и все: немного потрудились, ну а зимой будем наслаждаться натуральными помидорками. Согласитесь очень простой рецепт помидор на зиму, но любые заготовки требуют время.

P.S. И мой совет, если у Вас недостаточно опыта в консервировании, все таки простерилизуйте банки и лучше закатайте металлическими крышками.

Удачи Вам и всего доброго!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

2 комментария на “Простой рецепт помидор на зиму”

  • Ирина says:

    Здравствуйте, Людмила!
    Мира вам и добра! Здоровья вам и вашим близким!
    ****
    Да, помидоров в этом году — море!
    Собираем их, собираем — а они опять спеют. Уже и дольками их закрыла, и сок, и целыми, острыми и пряными.
    Соглашусь, что ваш рецепт — самый здоровый.
    Тоже делаю подобную заготовку, только в соке еще варю крупные болгарские перцы, целые, но без семян.Сколько будет банок с помидорами — столько и перцев или больше. Потом перцы очищаю от кожицы(это легко) и укладываю на дно банки, под помидоры.
    Еще варю в соке большой пучок петрушки и укропа (потом травы выбрасываю).
    Попробуйте, Людмила, и вы подобное, хотя бы пару банок.
    Тогда сок и сами помидоры получатся немного ароматнее.
    Только я стерилизую банки.Мне кажется, это проще и приятнее, чем возиться с кипятком — я немного ленива, знаете ли:))

    • Людмила says:

      Ирина, добрый вечер! Как я рада вновь Вас видеть на своем сайте. Спасибо за Ваша подсказки с болгарским перцем и укропом, я уже сделала, действительно зимой это будет такой ароматный сок, я же болгарский перец очень люблю. У нас в этом году тоже большой урожай помидор, но я в этом году занимаюсь консервированием мало, старшая дочь изъявила желание сама делать, ну правильно, когда — то нужно учится. Удачи Вам Ирина!

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Свежие комментарии
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲