http://bit.ly/2e9snfh.

Интересные блюда из картофеля

 

Картофель – кто ж его не любит? К этому овощу привыкли относиться очень снисходительно и вроде бы, мы все уже о нем знаем.  Блюдами из картофеля уже давно никого не удивишь, но и из картофеля можно приготовить очень интересные блюда.
Мы почти ежедневно готовим блюда на основе картошки. Особенно в осенне-зимний период, когда хочется позволить себе более плотную и тяжелую пищу. Давайте же сотворим из него что – то необычное.
Перед Вами рецепты интересных блюд из картофеля, которые очень простые и потрясающе вкусные, но мало известные,  любителям картошечки.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ

Картошка по-новому: 5 потрясающих рецептов!

 

Это блюдо национальной еврейской кухни, которое легко готовится, и при этом им можно накормить голодную мужскую компанию. Наверняка найдется тот, кто слышал про кугл, кигель, кугол. Названия слегка отличаются в зависимости от местности приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Яйца — 3 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Растопленое сливочное масло — 50 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Трем картофель на средней терке. Отжимаем его с помощью хлопкового полотенца.

Перекладываем в тарелку, добавляем яйца, масло, сливки, крахмал, соль, перец и хорошо вымешиваем ложкой.

Чистим и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем в тарелку к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешиваем ложкой.

Смазываем подходящую по размеру форму маслом и перекладываем в нее смесь. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем около 80 минут.

ЗРАЗЫ С КУКУРУЗОЙ И КРЕВЕТКАМИ

Картошка по-новому: 5 потрясающих рецептов!

 

Это очень вкусное бразильское национальное блюдо, которое откроет вам картошку в новом свете. Даже если вы не большой любитель морепродуктов, но понимаете всю их пользу, то стоит ввести в свой рацион подобное блюдо с креветками. Вкуснее есть зразы горячими.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Очищенные мелкие креветки — 150 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель не чистим, но очень тщательно моем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции.

Петрушку очень мелко режем и добавляем в пюре. Добавляем креветки и кукурузу, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Ополаскиваем руки холодной водой и формируем котлетки-зразы, сплющивая их.

Перекладываем получившиеся зразы на тарелку и накрываем пленкой. Оставляем на час в холодильнике.

Обваливаем зразы в муке и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.

КАРТОФЕЛЬ ПО-БОМБЕЙСКИ
Картошка по-новому: 5 потрясающих рецептов!

Очень пряное индийское блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям специй и пряностей. Готовить его очень просто, но нужно под рукой иметь все необходимые ингредиенты, тогда вы сможете оценить это ароматное, аутентичное блюдо на сто процентов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Томаты — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Зерна горчицы — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Свежий имбирь — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, режем его крупно.

Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем тмин, горчицу, перец, чили, куркуму и кориандр. Слегка прогреваем специи на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим.

Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки.

КАРТОФЕЛЬ ПО-КНЯЖЕСКИ

Картошка по-новому: 5 потрясающих рецептов!

Это старорусское блюдо, которое готовили летом, на день Петра и Павла. Делали его из молодого картофеля. Зимой можно его готовить и из той картошки, что есть в магазине.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Хорошо моем картошку и отвариваем ее в кожуре до готовности. Очищаем от шкурки и режем небольшими дольками. Если картофель молодой и шкурка совсем тонкая, то можно не очищать и резать половинками.

Выкладываем половину картошки в керамическую форму, заранее смазанную сливочным маслом.

Творог и оставшееся сливочное масло перетираем при помощи сита до однородной консистенции. Выкладываем на картофель. А сверху кладем оставшийся картофель.

Взбиваем желтки с молоком, солью и перцем. Выливаем смесь в форму и ставим ее в духовой шкаф на 200 градусов. Готовим около 40 минут.

Готовое блюдо посыпаем луком и зеленью.

РЕСТИ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

Картошка по-новому: 5 потрясающих рецептов!

Это блюдо — родственник драников или дерунов, однако в нем есть своя изюминка. Можно делать рести в форме оладушков, а можно в виде одного большого блина, который потом нужно порционно разрезать, как вам подсказывает фантазия. Подавать можно со сметаной или различными сливочными соусами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло — для жарки
  • Соль, перц — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Печень куриная — 300 г
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Очищенную картошку трем на средней терке и слегка отжимаем или промакиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага сделает ваше блюдо не таким хрустящим.

Солим, перчим картофель и перемешиваем.

Отвариваем куриную печень и очень мелко нарезаем.

Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Перемешиваем картофель, лук и печень. И выкладывая оладушками, обжариваем с 2 сторон до румяной корочки и готовности.
источник

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении и все у Вас получится!

 

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

4 комментария на “Интересные блюда из картофеля”

  • Алена says:

    Интересная подборка рецептов. как раз размышляла, что новенького приготовить на ужин. Начну, пожалуй с картофельного кугеля. Спасибо за идею)

    • Людмила says:

      Картошечку мы все любим, особенно зимой она чаще всего бывает на нашем столе, так вот самое время начать готовить разные блюда из нее. Кугель очень интересный рецепт, его и готовить просто, а к нему салатик из квашенной капустки (у меня уже подошла, я уже посолила) с лучком — ой вкусно!

  • Татьяна says:

    А вегетарианцам — печенку можно заменить на грибы!!!!!!

    • Людмила says:

      В рецепте «Рести по — швейцарски», вполне можно использовать грибы, только их нужно обязательно обжарить, а потом мелко порубить.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲