Вот только на днях, готовила ленивые голубцы, о которых написала и вдруг сегодня попалась на глаза статья о том, как приготовить листья для голубцов быстро.
Я так обрадовалась и решила поделиться с Вами дорогие читатели, ну об этом просто нельзя молчать.
Читайте, все так просто!
Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой. Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощение, воспользуйся этим простым трюком. Раньше приходилось варить кочан капусты, долго ждать, пока он проварится и остынет, но теперь всё стало намного проще. Как же хорошо, что до этого кто-то додумался.
Для начала выбери правильную капусту. Кочан должен быть приплюснутым слегка, чтобы листья были большими и тонкими.
Вымой кочан, сними несколько верхних листьев, удали кочерыжку и положи капусту в микроволновую печь. Если она весит 1,5–2 кг, тогда нужно установить режим 900 Вт приблизительно на 12 минут.
По истечении времени достань капусту из микроволновки и проверь листья на мягкость, просто нажав на них. Затем помести кочан под струю холодной воды из-под крана и медленно скатывай листья.
Теперь можно будет готовить голубцы чаще. Поделись с друзьями этой хитростью
Источник →
Людмила, вам большое спасибо! За отличные рецепты.
Галочка, а Вам спасибо за внимание к моему сайту, заходите буду очень рада Вам!
Людмила ! Спасибо за отличную подсказку. много времени экономит! голубцы люблю делать.
Я тоже так обрадовалась, когда прочитала об этом способе, а то как готовить голуцы так целая история. У нас в регоне капуста, ее называют «колобок», ну такая твердая, пока ее подготовишь можно ужин уже приготовить. Я рада, что Вам тоже понравился этот способ, заходите!