ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        08 августа 2014        169         6

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ РЕЦЕПТ ( в духовке ).

ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ  СУТОК!

Ленивые голубцы рецепт в духовке — замечательный рецепт, который  по сравнению с традиционным приготовлением голубцов, занимает гораздо  меньше времени, здесь все гораздо проще, а по вкусу они мало отличаются от традиционных. Не могу сказать, что рецепт этот для ленивых, нет, просто экономия времени, а у нас как всегда его не хватает.
Иногда можно себе позволить сделать ленивые голубцы в духовке, я уверенна вашей семье это понравится, причем голубцы блюдо экономичное и всю семью можно накормить вкусным ужином не затрачивая особенно много продуктов.
Вы хотите голубцы, а времени крутить их нет, тогда делаем ленивые голубцы.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 300 — 400 г белокочанной капусты
  • 1/3 стакана риса
  • 400 — 500 г мясного фарша ( можно смесь)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1яйцо
  • соль, черный перец по вкусу

Для соуса:

  • томатный соус или кетчуп (не острый)
  • сметана
  • специи по вкусу
  • зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Рис промыть в проточной холодной воде и отварить до полу готовности в подсоленной воде, затем промыть холодной водой.

Отдельно в кастрюле залить капусту кипятком и проварить минут 5, дать остыть и мелко нашинковать.

Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на средней терке, лук порезать мелкими кубиками. Смешать морковь и лук с нашинкованной капустой, добавить соль и специи по вкусу.

К мясному фаршу добавить измельченные овощи, рис, яйцо. Все как следует перемешать . Для аромата и остроты в фарш можно по вкусу добавить раздавленный чеснок, тертый мускатный орех или имбирь. ( На Ваш вкус ).

 

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Противень смазать растительным маслом, выложить фарш, разровнять его и разделить на широкие полосы. Затем полосы фарша разделить на прямоугольники по желаемому размеру голубцов.

Для соуса смешайте сметану с кетчупом или томатным соусом, добавьте специи по вкусу, перемешайте.

Залейте соусом голубцы и запекайте в духовке при 180 градусах 40 — 50 минут.

ленивые голубцы, голубцы ленивые

ленивые голубцы

Готовые ленивые голубцы аккуратно лопаточкой снимите на блюдо, посыпьте зеленью. Можно отдельно подать еще соус.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Людмила:

    Обожаю ленивые голубцы, люблю даже больше, чем обычные. Наткнулась на статью и поняла, что прямо уже соскучилась по ним)) надо срочно приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Сейчас появилась молодая капуста, с ней просто великолепные голубцы получаются, капуста нежная, сочная, когда некогда или не хочется возится с обычными голубцами так этот рецепт самое то.

      Ответить
  2. Галина:

    Ленивые голубцы сэкономят время хозяйки, а вкус такой же отличный! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Это точно Галина, когда нет времени, а очень нужно, рецепт ленивых голубцов очень выручает. Получается вкусно!

      Ответить
  3. Людмила Сатретдинова:

    Люблю голубцы! про ленивые не слышала, обязательно попробую приготовить!

    Ответить
    1. Людмила:

      Людмила, когда очень — очень захочется голубцов, а времени делать не будет, вспомни про этот рецепт! Вам понравится!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи