ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        06 июля 2015        695         10

Кабачковые котлеты рецепт

 

Кабачковые котлеты рецепт

Добрый день уважаемые гости и читатели моего сайта! Я очень Вам рада!

В разгаре лето, овощей полно, цены уже доступны и мы в это время должны насытить свой организм полезными и вкусными овощами, например, кабачками. Я знаю, не все любят этот овощ, а очень зря.

Кабачки, когда еще совсем молоденькие, обладают лучшим вкусом и легко усваиваются организмом, без преувеличения его считают природным лекарством. В них содержатся не только белки и углеводы, но еще есть каротин, витамина С, витамины группы В, много различных минеральных солей.

Их часто используют в диетическом питании, причем он еще и низкокалорийный продукт, так что для людей с избыточным весом это, то, что надо.

Кабачки тушат, жарят, делают закуски и добавляют в салаты, маринуют, фаршируют. А мы сегодня сделаем кабачковые котлеты,  рецепт, которых очень простой. А котлетки получаются сочные, нежные, вку…..сные!

Нам понадобится:

  • 2 — 3 молоденьких кабачка (все зависит от размера)
  • 2 яйца
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 100 — 130 г твердого сыра
  • 3 — 4 столовых ложки муки
  • зелень петрушки или укропа
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

 

котлеты из кабачков кабачки2

 

котлеты из кабачков чищенные2

Кабачки помойте, отрежьте хвостики и пиллером (это специальный нож для чистки овощей, с помощью этого ножа, снимается очень тонкая кожица) почистите.

котлеты из кабачков кабачки сыр2
Затем на терке крупной натираем кабачки, мякоть у них нежная, и это сделать очень легко.

Сыр тоже натираем на крупной терке. В рецепте кабачковых котлет, можно использовать и другой сыр типа моцареллы, или добавить брынзу, вкус, уже будет другой.
Чеснок пропускаем через пресс.
Лук чистим, моем и тоже трем на терке, это немного неприятно, но сюда нужен именно мелко измельченный лук, резанный лук, не успеет прожарится и будет кусками чувствоваться в котлетах.
Зелень петрушки нарезаем.

 

котлеты из кабачков фарш2

Натертые кабачки постояли немного и выделилось очень много сока, поэтому слегка выжмите, добавьте сыр, лук, чеснок, яйца. соль, перец, в последнюю очередь насыпьте муку. Вот здесь очень важный момент, если котлетная масса получилась жидкой, то добавьте еще муки, но немного. Консистенция должна быть такая, чтобы ложкой было удобно брать и чтобы котлеты не разваливались.

котлеты кабачковые
Теперь все просто, наливаем на сковородку растительное масло и хорошо разогреваем, ложкой аккуратно выкладываем  и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренные котлеты, хорошо выложить на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.

котлеты из кабачков рецепт, котлеты из кабачков,кабачки рецепты с фото

К кабачковым котлетам хорошо подать сметанный соус, который делается очень просто: смешайте сметану с нарезанной мелко зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью, можно добавить кефир или майонез, это по вкусу, все как следует перемешайте и готово.

Приятного аппетита!!! Всем желаю здоровья и благополучия!

 

 

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Iren:

    Я балдею от Ваших рецептов! Спасибо огромное! Может огурчиков приготовим?

    Ответить
    1. Людмила:

      Спасибо Iren, мне очень приятно Ваше состояние!!! Скоро будут и огурчики!

      Ответить
  2. Ирина:

    Спасибо Вам за замечательный рецепт! Другой раз остаются кабачки и просто не знаешь, что с ними делать. Жареные в муке с чесночком вкусно, но уже все объелись, а тут, оказывается можно и котлетки из них сделать)

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирин, для меня, как любительницы кабачков, любое блюдо из них вкусное, стараюсь разнообразить их приготовление.

      Ответить
  3. Ольга:

    Это что-то свеженькое и неожиданное! Я вообще-то овощные котлетки очень люблю, но готовлю редко (остальные домашние больше по мясу специализируются). Скоро как раз начнется кабачковый сезон, так что будет отличный повод поэкспериментировать с новыми рецептами.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля я как и Вы не очень люблю мясо, в основном я готовлю для своей семьи, кабачковые котлеты просто обожаю, они получаются нежными, сочными, конечно, лучше их кушать свеженькими и с соусом.

      Ответить
  4. Анна:

    Котлеты из кабачков готовлю часто! Вкусные и легки в в приготовлении!

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласна Анна, особенно, когда они еще молоденькие, ух какая вкуснятина получается!

      Ответить
  5. елена:

    ну, я бы сказала , что это оладьи, а не котлетки!

    Ответить
    1. Людмила:

      В принципе, можно их назвать и оладьями, потому что тесто получается жидковатым, но вкус хуже от того, если их назвать оладьям,не будет.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи