Кулинарные советы — полезные
Всем добрый вечер!
Уважаемые читатели, сегодня хочу поделиться с вами подборкой кулинарных советов, которые очень полезны, когда стремишься приготовить и не "запороть" даже самое простое блюдо. Время от времени, читая их, Вы сможете с легкостью применять их и Ваши кулинарные шедевры будут еще вкуснее.
Сделайте закладку и иногда просматривайте ее, я уверенна, что кулинарные советы пригодятся Вам, да и не только, поделитесь ими с вашими близкими, подругами, ведь это так приятно знать то, чего не знают другие и поделится, чтобы у них тоже все получалось хорошо.
- 1. Вы варили бульон и вовремя не успели снять пенку, она уже опустилась на дно, возьмите стакан воды, вылейте в кастрюлю, пенка поднимется и Вы легко ее уберете.
- 2. Когда варите бульон не кладите никаких приправ, кроме луковицы и моркови, вкус куриного бульона меняется от других приправ.
- 3. Вы сварили суп положили в него лавровый лист, после варки вытащите его, иначе он испортит вкус супа, он хорош только при варке.
- 4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью горчицы и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
- 5. Чтобы котлеты получились вкусные, сочные, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля. Тоже самое сделайте, когда готовите голубцы или другие фаршированные овощи.
- 6. Когда начинаете жарить котлеты, огонь должен быть сильным, чтобы у котлет появилась корочка и из них не вытек сок, затем продолжайте жарить на среднем огне. Перевернув котлеты снова прибавьте огонь, а затем убавьте.
- 7.Перед тем, как жарить рыбу, промокните ее полотенцем и сразу посолите. Такая рыба не развалится на куски и при жарке приобретет золотистую корочку.
- 8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
- 9.Чтобы натертый картофель не потемнел, добавьте сразу же немного молока и размешайте.
-
10. При варке старого картофеля, он может потемнеть, да и вкус не всегда хорош, добавьте при варке 2 — 3 зубчика чеснока, ложечку уксуса и лавровый лист. Старайтесь варить старый картофель в большом количестве воды.
- 11. Делая картофельное пюре, взбивайте его вручную, так оно будет вкуснее. Взбитое пюре в миксере становится пышным, но быстро теряет свой вкус.
- 12. Чтобы дрожжевое тесто было мягким и воздушным, добавьте в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
- 13. Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
- 14. Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
- 15. Когда делаете крем, при взбивании венчиком описывайте восьмерки, тогда крем будет воздушным и легким.
- 16.Выпечка из пресного теста будут рассыпчатой и воздушной, если в тесто влить ложку коньяка.
- 17. Фасоль нужно варить в открытой кастрюле, тогда при варке она не потемнеет.
- 18. Прежде, чем жарить, дно сковородки посыпьте слегка солью, тогда масло не будет разбрызгиваться.
- 19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
- 20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
- 21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей положить в них ненадолго лимонную корочку.
- 22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
-
23. Чтобы получить прозрачный мясной бульон, во время варки положите в него хорошо промытую яичную скорлупу, а бульон потом процедите.
- 24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
- 25. Чтобы сварить старую курицу быстрее, после того, как она покипела 30 минут, погрузите ее на 5 -7 минут в холодную воду и продолжайте варить
- 26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовку ставят сосуд с водой. Это же надо делать, когда печете пирог и за несколько минут до конца приготовления поставьте вниз емкость с водой, например сковородку, низ пирога не подгорит.
- 27. Чтобы не было сильного запаха при жарке рыбы, положите в масло очищенные и нарезанные ломтики картофеля.
- 28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
- 29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
- 30. Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, добавьте к творожной массе немного растительного масла.
- 31. При разделке мяса не выбрасывайте шкурки, заморозьте. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса.
Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
- 32. Чтобы сварить вкусный и красивый борщ, последуйте этому секрету : свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ, как обычно,только в самом конце
приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а какой красивый получается.
- 33.Чтобы щи и борщ были насыщенней и вкуснее, сварите целую картофелину, а затем разомните.. Разминайте в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
- 34. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодном месте в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого, взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
- 35. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вытащить..
- 36 Если Вам попались горькие огурцы, не беда, их надо опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара.Горечь уйдет.
- 37. Что бы в крупах не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок, или старые ложки, вилки металлические.
- 38. Чтобы сварить рассыпчатую кашу, налейте на стакан крупы 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно заливать кипятком или всыпать в кипяток.
- 39.Если Вы почувствовали в холодильнике неприятный запах, положите кусочек репчатого лука, запах исчезнет.
- 40. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
- 41. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
- 42. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
- 43. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым
- 44.. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемый вкус.
-
45. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.
Внимательно прочитайте кулинарные советы и сделайте для себя выборку, что для Вас приемлемо. чтобы применить их для себя.
Готовьте всегда в хорошем настроение, с любовью и все у Вас будет прекрасно получатся!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Людмила, спасибо за кулинарные советы, многие для меня новы. А с настроением готовить, это верно блюда всегда вкуснее получаются.
У меня это очень важный фактор — готовить с настроением, а иначе или что нибудь сгорит или вкус совсем не тот, поэтому, если не хочется готовить и нет настроения стряпаю что — нибудь на скорую руку.
Громадное спасибо Вам!Очень интересные советы, обязательно воспользуюсь ими.
Я желаю Вам Оля, чтобы полезные советы помогли Вам в приготовлении различных блюд и вкус их становился еще лучше.
Готовьте в хорошем настроении, и имейте при себе кулинарные хитрости и полезные советы, которые помогут достичь отличных результатов.
Готовьте в хорошем настроении, и имейте при себе кулинарные хитрости и полезные советы, которые помогут достичь отличных результатов.
Каждая хозяйка может поделиться хитростями и уловками, которые они открыла для себя во время часов, проведенных на кухне. Итак, какие кулинарные советы наиболее действенны?
Действенны те, которые хозяйка не один раз проверила на своем опыте.
Ох,Людочка, столько разных полезностей у вас тут вычитала! Спасибо огромное!
Как говорится — век живи, век учись, полезных советов не бывает много, да и напоминать о них тоже не плохо.
Сколько интересных советов, спасибо, Людмила. Многие для меня новы!
Да, у всякой хозяйки за жизнь накапливается много полезных советов, но со временем некоторые просто забываются.
Умница, Умница, УМНИЦА!!! Всё, больше слов нет.
Игорь, спасибо огромное!