ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        29 июня 2017        810         0

Простой рецепт лазаньи

 

 

Добрый день уважаемые гости и читатели сайта!
Сегодня поделюсь с Вами простым рецептом лазаньи. Не буду скрывать я, когда впервые попробовала лазанью, меня это блюдо совершенно не впечатлило, так бывает, а когда несколько раз приготовила сама, то было уже совсем другое дело.
Лазанья, для тех, кто не слышал об этом блюде – это еще один символ итальянской кухни, также как и пицца. Представляет собой запеканку из нескольких слоев тонких пластин, между которыми уложена начинка с соусом бешамель, а сверху непременно сырная корочка.

Начинка, лазаньи может быть какая угодно – овощи, фарш мясной, куриный, начинкой может служить рыба вперемешку с различными овощами и т.д.(можете придумать любую начинку с соусом это будет вкусно).

По поводу теста, конечно, можно приготовить тесто и дома, но сейчас в продаже замечательные листы для лазанья. Единственное покупая, нужно обязательно внимательно прочитать инструкцию по приготовлению. Некоторые производители рекомендуют тесто просто замачивать, а другие обязательно — отварить. Все зависит, из каких сортов пшеницы приготовлены листы лазаньи.

Перед вами очень простой рецепт лазаньи – овощной, так как лето, овощей уже полно, можем выбирать на свой вкус.

Необходимые продукты:

  • 10 листов пасты лазаньи
  • 350 – 400 г цуккини или кабачков
  • 350 г свежих шампиньонов
  • 300 г помидор спелых
  • 100 – 120 г сыра (итальянцы, конечно, предпочитают делать из пармезана, но, а мы можем обойтись сыром из твердых сортов)
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок базилика
  • Растительное масло (предпочтительно оливковое)

для приготовления соуса бешамель:

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 л молока
  • 1,5 ст.л.муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • Немного мускатного ореха (по желанию)

Приготовление:

Для начала сразу приготовим соус. Все очень просто: муку слегка обжариваем в растопленном сливочном масле, затем добавляем молоко, хорошо размешиваем и варим на медленном огне минут 5 – 7 минут, затем добавляем соль, перец и мускатный орех.

Соус должен получиться без комочков, но, если они есть, протрите соус через сито или пробейте через блендер.

Читайте также:«Простой пирог(с овощами)»

Теперь подготавливаем овощи.

Грибы моем, слегка обсушиваем, режем пластинками и обжариваем до полуготовности, добавив нарезанный чеснок.
Цуккини нарезаем кругляшами и тоже обжариваем с чесноком.
Помидоры порезать кружочками.

Затем нужно подготовить купленные в магазине листы лазаньи. Прочитайте инструкцию и сварите по ней, главное не переварить. Обычно варятся купленные листы не более 4 – 5 минут.

Читайте также:«Запеченный молодой картофель»

Теперь самый ответственный момент – формируем лазанью.


Форму для запекания,(кстати форму брать можно любую, не обязательно по размеру пасты) смазываем маслом и укладываем первый слой, уже отваренной пасты (размер может не подходить, можно отрезать и накладывать, чтобы был лист по размеру
формы).
На него укладываем грибы и цуккини, поливая сверху соусом бешамель.

Так чередуем слои пасты и овощи, не забывая поливать соусом.

Иногда листы теста укладывают крестообразно – то есть новый слой теста находиться перпендикулярно по отношению к предыдущему. Уложенная таким образом лазанья более устойчивая и, когда ее разрезают она не разваливается, выглядит более красиво.

Когда мы доходим до верхнего слоя, мы выкладываем порезанные помидоры, посыпаем порезанным базиликом, затем соус и сверху тертым сыром.
Духовка должна быть уже прогрета до 180 градусов.
Ставим лазанью в духовку  минут на 30, чтобы появилась золотистая корочка.

простой рецепт лазаньи, приготовление лазаньи

Вы посмотрите, какое аппетитное блюдо получилось!
Это самый простой рецепт лазаньи, но я обязательно расскажу Вам о классическом варианте итальянской лазаньи.

Приятного аппетита!

Предлагаю Вам посмотреть видео, которое поможет Вам в приготовлении лазаньи.  Это будет другая лазанья но принцип приготовления одинаковый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи