Дивный кабачок в соевом соусе

 

 

Здравствуйте! Я снова рада Вас приветствовать на своем сайте!

Лето, ну как же в это время не готовить блюда из кабачков?
Я только недавно узнала, что кабачок первоначально произрастал в северной Мексике, где в пищу употреблялись только его семена.
В XVI веке он попал в Европу и итальянцы первыми стали употреблять его в пищу не дозревшими, в которых особенно много витаминов, они имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются.
Их полезно добавлять в детское меню, и для людей страдающих болезнями желудка.

Благодаря лёгкой усваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых полезных овощей, поэтому рекомендую, чаще готовьте блюда из кабачков.

Сегодня у нас мега вкусная закуска из кабачков, которая готовиться быстро и просто, а вкус получается просто дивный и оригинальный.

Ингредиенты:

    • 450 – 500 г молодых кабачков
    • 2 – 3 зубчика чеснока
    • 50 – 60 мл соевого соуса
    • 1ч.л. – сахара
    • ½ ч.л. соли
    • 0,5 -1 ч.л. крахмала (на любителя, но лучше положить!)
    • 30 – 40 мл растительного масла
    • немного перца чили ( по вкусу)
    • свежая зелень – укроп, кинза
    • 1 — 2 ч.л. кунжута

Как приготовить кабачки на сковороде с соевым соусом

Приготовление

кабачок с соевым соусом

кабачок с соевым соусом

 

Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, отрезаем края и режем на длинные брусочки (все зависит от размера кабачка, маленькие можно прямо во всю длину порезать).

И сразу же готовим соевый соус.

кабачок с соевым соусом

Подготавливаем чеснок – нарезаем его тонкой «лапшичкой».
В миску наливаем соевый соус, добавляем чеснок.
Соевый соус с чесноком придаст блюду особую пикантность.
Сюда же добавляем сахар, соль, крахмал (крахмал загустит соус). Все перемешиваем.

кабачок с соевым соусом

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, делаем большой огонь и обжариваем кабачки.

Совет: перед тем, как отправить кабачки на сковородку, промокните бумажным полотенцем, иначе выделится много жидкости и кабачки не приобретут нужной корочки.

кабачок с соевым соусом 6

Следим за обжаркой кабачков, осторожно помешивая, чтобы не подгорели. Жарим на большом огне 4 – 5 минут, до золотистой корочки.

Перед тем как залить подготовленный соус, опять тщательно перемешиваем, чтобы крахмал равномерно распределился, и заливаем кабачки. Перемешать.

Теперь можно выключить огонь и дать остыть кабачкам.

Зелень мелко порежьте.

кабачок с соевым соусом 6

Готовые кабачки выложите на тарелку, посыпьте кунжутом, перчиком, рубленой зеленью.
Это блюдо можно использовать и как закуску и как гарнир к мясу, курице, подать хорошо с отварным рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

А для малышей, которые не любят кабачок, прочитайте стихотворение!

Он у нас не новичок
Всем известный кабачок.
Культивируем давно,
Это золотое дно —
Кладезь нужных витаминов,
Лучше всяких апельсинов.
И купить их не накладно
Вкусно, дешево, приятно.
Этот овощ, как ни странно,
Всем обычно по карману.

А это для взрослых – бесплатные видео уроки по инфобизнесу от практика. Не упускайте возможности знать больше про инфобизнес и подумать о дальнейшем заработке.ЖМИТЕ НА КАРТИНКУ!


РЕКОМЕНДУЮ ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ:

1.Таких огурцов по — грузински вы еще не ели

2.Салат овощной без майонеза, простой и полезный

3.ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ с соусом.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алла:

    Вот казалось, чем кабачок может удивить? Оказалось может, обязательно попробую, сначала думала, что крахмал для обжарки нужен, думала кусочки как в муке обвалять, а потом читаю дальше и интрига растет… Спасибо

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи