Запеченный молодой картофель
Добрый всем вечер, уважаемые читатели и гости!
Наверняка, в это время года, на прилавках магазинов и рынках, уже везде появилась молодая картофель. Как же за зиму нам надоела старая, которая всю зиму пролежала и хочется свежей, молодой.
Что мы, обычно, делаем с такой картошкой отвариваем, зажариваем во фритюре, просто поджариваем, а я хочу рассказать о простом рецепте — запеченный молодой картофель и не просто, а в рукаве, где сохраняются все ароматы трав, чесночка. Многие хозяйки пользуются этим замечательным приспособлением для запекания, к стати, очень удобно — быстро, вкусно.
Получается изумительно вкусно, да еще с малосольными огурчиками, по желанию можно и с хорошей мясной отбивной.
И так, запекаем молодой картофель в рукаве.
Нам понадобится:(рассчитывайте на вашу семью: по сколько картофелин каждому и еще учитывайте с чем будете подавать). У меня рассчитано на две порции, только картофель.
- 8 — 9 штук молодого картофеля (выбирайте небольшой по размеру)
- 70 — 80 г сливочного масла
- 1 большой пучок укропа
- 4 — 5 больших зубчиков чеснока (желательно молодого)
- 3 — 4 ст. л. оливкового масла (можно другое растительное)
- соль, перец душистый (очень хорошо, если есть соль, смешанная с разными душистыми травами)
Приготовление:
Выберите зрительно по размеру одинаковые картофелины, хорошенько промойте щеткой под струей воды, а потом еще и потрите руками, чтобы лишняя шкурка смылась.
Заранее разогрейте духовку до 200 — 250 градусов.
Зелень укропа промойте, обсушите полотенцем и мелко порубите. Чеснок почистит, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, добавьте к нарезанному укропу, сюда же добавьте растительное масло, соль, перец (если есть насыпьте ароматизированную соль), все смешайте.
Подготовленный картофель наколите в нескольких местах острой вилкой (как можно больше, от этого картофель пропитается солью и ароматом зелени).
Затем смешайте его с полученной зеленной массой и как следует, перемешайте, как бы натирая ей.
Возьмите рукав для запекания, отрежьте нужное количество и заложите картофель, туго завязав, края рукава.
Возьмите форму для запекания, положите рукав с картофелем, налейте немного воды в форму и запекайте 25 — 30 минут.
Чтобы получить красивую запеченную корочку, через 25 — 30 минут надрежьте пакет и пусть запекается дальше открытым.
Какой аромат, благоухает на кухне — свежая зелень, чесночек, уже скорее хочется попробовать запеченной картошечки.
Ну вот время подошло, вытаскиваем рукав и выкладываем картофель.
Затем раскладываем на тарелки, делаем надрез и в него кладем кусочек сливочного масла, оно сразу начинает таять и наш картофель станет еще нежней и вкусней.
Подайте молодой запеченный картофель со свежими помидорами и малосольными огурчиками, это так вкусно. Ну, а любителям мяса еще и хорошую отбивную. Это будет потрясающий ужин.
К стати, для гостей приготовить такую картошечку как гарнир, будет тоже совсем не плохо.
Всем приятного аппетита!
Да уж, ну что можжет сравниться с молодой картошечкой с укропчиком. Я запекаю просто в форме из фольги. Ох, тут же кушать захотелось.
Да, молодая картошечка, ой как вкусно!! В наше время столько подручных средств, чтобы можно было и вкусно, и быстро приготовить вкусное блюдо. Мне очень понравилось делать в рукаве, я часто им пользуюсь для многих блюд, в форме из фольги тоже очень удобно.
Вот чем мне нравится молодой картофель (только не смейтесь!), тем, что его можно и не чистить, а только, как и написала в рецепте Людмила, слегка потереть, чтобы избавиться от лишней шкурки. Спасибо за рецепт. Я его уже применила, вкус замечательный при минимальных усилиях и времени.
Я сама очень люблю рецепты, чтобы и быстро и вкусно.
Я очень люблю молодой картофель, у него необыкновенный вкус, но обычно я его отвариваю. Попробую запечь. Спасибо!
Людмила, запеченные овощи сохраняют в себе больше витаминов, поэтому запекать гораздо полезнее и очень вкусно! Попробуйте сделать это в рукаве для запекания.
Молодой картофель в любых блюдах очень вкусен, ваш рецепт мне понравился. Попробую запечь!
Галина, а когда приготовите и попробуйте, понравится еще больше, уверяю Вас.
Я до сих пор не понимаю, как я могла раньше не любить картошечку в мундире. Сейчас частенько и обедаю, и ужинаю таким вот незамысловатым блюдом. А когда наступает сезон молодой картошечки, просто объедаюсь этим овощем и в жареном, и в печеном виде ;). Спасибо за рецепт запеченного молодого картофеля, такой раньше не пробовала готовить.
Этот рецепт просто восхитительный и именно, в сезон свежей молодой картошечки, быстро, без особых хлопот, вкусно, полезно, с салатиком просто объедение!!!!
Картошечку люблю в любом виде! Спасибо за рецептик!
Любителей картошечки много, а весной молодой картофель особенно кажется вкусным, со свежим чесночком, укропчиком — вкуснотища.
Запечённый картофель в рукаве — очень вкусный! Благодарю за чудесный совет!
Тем, кто придумал рукав для запекания низкий поклон, как удобно, быстро и вкусно получается.Людмила Вам тоже понравится.
Молодой картофель, да ещё с укропчиком и маслицем — просто объедение! Простой и легкий рецепт, и в то же время очень популярный и вкусный.
Лучше бы я не видела этот рецепт, так как картофель мне запрещает моя система питания. Но тут так вкусно все описано, что, наверное, рискну и попробую хотя бы одну штучку, а остальное пусть мои мужчины едят.
Ирин,но молодой картофель с салатиком, не жаренный, чуть — чуть можно. А Ваши мужчины точно будут довольны!