Добрый вечер друзья!
Закуска из кабачков с соусом — очень простой и вкусный рецепт. Кабачки доступны
почти круглый год. Это не прихотливое растение и быстро растущее.
Для закусок лучше использовать молодые кабачки (не переросшие), они имеют нежный
сладковатый вкус, который хорошо сочетается с соусом.
Закуска из кабачков с соусом готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее.
Такая закуска неплохо будет выглядеть и на праздничном столе.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
- 2 кабачка
- 30 г растительного масла для обжарки
- по одному пучку зелени укропа, кинзы, петрушки
- 1 помидорка
- листья салата
- 300 мл кефира
- 1 полную столовую ложку майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- немного сока лимона
- 2 — 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКУСКИ ИЗ КАБАЧКОВ С СОУСОМ.
Кабачок моем, отрезаем плодоножку и нарезаем на круглые кусочки 1,5 — 2 см толщиной,
солим с обеих сторон.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло пусть немного прогреется и
начинаем жарить кабачки на небольшом огне, чтобы они приобрели золотистую
корочку.
Кабачки жарятся быстро и не любят много масла.
Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку с бумажными салфетками,
чтобы удалить лишнее масло.
Теперь готовим соус для кабачков.
Всю имеющуюся зелень : укроп, петрушку, кинзу очень мелко нарезаем.
Чеснок чистим, моем и трем на мелкой терке или выжимаем через пресс.
Затем в чашку наливаем кефир, добавляем майонез, сметану. Хорошенько размешиваем
и добавляем соль, перец, чеснок и всю порезанную зелень, и сок лимона. Опять перемешиваем,
пробуем и добавляем чего не хватает по вкусу. Вкус должен быть островато — кисленьким,
наполненный ароматом трав.
На плоскую тарелку выкладываем листья салата, в серединку делаем розочку из
половинки помидора, розочку украшаем листьями петрушки и выкладываем
кабачки. Каждый кабачок поливаем соусом.
Закуска из кабачков с соусом готова, осталось только попробовать.
Нельзя недооценивать такой овощ, как кабачок. В кабачке очень много питательных
веществ полезных для здоровья человека. Он полезен для многих и при многих заболеваниях.
Ешьте блюда из кабачков и приятного аппетита!!!!
Оригинальный рецепт, кабачки скоро цвести будут, на даче, обязательно попробую.
А у нас их уже полно и цветут и плоды, они же быстро растутут, каждое утро собираем, лето в разгаре!!!
Красиво смотрится и очень вкусно и питательно! Только майонез тут лишний, на мой взгляд))
Елена соус, конечно, можно сделать по своему вкусу, я, иногда делаю для себя на кефире, чтобы попостнее.
Закуска из кабачков с соусом, действительно, очень простое блюдо, которое можно легко приготовить, как на даче, так и в домашних условиях.
Елена, Вы правы, закуска быстрого приготовления, легкая, не жирная, никаких майонезов, летом в жару очень вкусно!
Ой, я похожую закуску летом делала себе на ДР. Только кабачки не жарила, а просто слегка припустила на пару. Очень понравилась в рецепте, что вы не чистили кругляши от кожицы. А я, дуреха, зачем-то удалила кожуру. А ведь с ней намного вкуснее.
Оля, я с кабачков никогда не снимаю кожуру, стараюсь собирать их совсем «молоденькими», не перезревшими, у них кожица тонкая, нежная. Я кабачки припускаю на сковороде с небольшим количеством масла, они же никак баклажаны не требуют много масла.