ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        29 августа 2020        35         1

Баклажаны, лук, помидоры с болгарским перцем — потрясающее летнее овощное блюдо

 

Я рада приветствовать всех у себя в гостях!

Вот и лето заканчивается, как быстро летит время, а мы как – будто еще и не насладились всеми его дарами и вкусами.
Мой любимый баклажан – сколько же разных блюд можно из него приготовить, простых и вкусных.
Сегодня расскажу Вам о потрясающем блюде с баклажанами, перцем, луком и помидорами. Мне запах баклажан и болгарского перца зимой напоминает вкус лета.
Может быть Вам знаком этот рецепт, и Вы его подзабыли, тогда начинаем!

Итак, готовим изумительное блюдо из летних овощей!

Ингредиенты:

  • 5 – 6 шт баклажан
  • 3 — 4 луковицы
  • 1 кг спелых красных помидор
  • 6 – 7 шт. болгарского перца
  • 5 — 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • немного сахара
  • масло растительное

Приготовление

Итак, начнём с баклажанов. Я их предварительно помыла, и теперь отрезаем всё лишнее и очищаем от шкурки.

баклажаны с перцем

Совет: совсем недавно узнала, что баклажаны, удобно очищать, не все, а чтобы они были как бы полосатыми, тогда они, даже, если пережарятся, не расползутся.

Затем, уже очищенные баклажаны разрезаем острым ножом на пластины, шириной приблизительно около 1 см, чтобы они не развалились и хорошо прожарились.

Хотя сейчас говорят, что тех сортов баклажан, которые горчат уже нет, но я все равно посыпаю их солью и оставляю на минут, 10. При этом выделится лишняя влага и горечь, которая все — таки присутствует в баклажанах.

Как только баклажаны выпустили достаточно влаги, их нужно выложить на бумажное полотенце, причем, аккуратно укладывая рядочком.
При подготовки баклажан таким образом, при жарке не будет выделяться влага, ну и, конечно, не будет масляных брызг, как это обычно бывает при жарке баклажан просто нарезанных.

В сковородку наливаем растительное масло, достаточно хорошо разогреваем и обжариваем полоски баклажан с обеих сторон.

После обжарки обязательно выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.

Чистим лук, режем его полукольцами и жарим на той же сковородке, где обжаривались баклажаны. Лук сильно не жарим, а до состояния полупрозрачности.

А сейчас самое время заняться помидорами. С них обязательно нужно снять кожицу. Все это делают по – разному. Я иногда, когда нужно очень быстро бросаю в кипящую воду на несколько секунд, а бывает, что просто заливаю кипящей водой, немного дам постоять, вытаскиваю, обдаю тут же холодной водой и вуаля, шкурка моментально снимается.

Совет: помидоры для этого блюда нужно брать спелые и твердые.

Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками.

 

Пока мы занимались помидорами, лук уже стал прозрачным и достаточно прожарился, мы нарезанные помидоры высыпаем в сковородку с луком. Хорошо перемешиваем и тушим минут 12 – 15, чтобы жидкость немного выпарилась.

А теперь готовим перец. Помыть и обсушить хорошо бумажным полотенцем, потому что мы будем их обжаривать до слегка золотистого цвета. О, как я люблю этот процесс, такой стоит аромат лета!

Многие считают, что очистить перец от шкурки очень сложно, а вот совет.

Обжаренный перец выкладываем на плоскую тарелку и горячие, посыпаем солью, кожица прекрасно будет сниматься.

Через 7 – 10 минут перец уже немного остынет и мы, не обжигая, ручек легко его очистим от кожицы.


Хвостики отрезаем, а семена вычищаем.

К этому времени томатно – луковый соус почти готов, сейчас самое время посолить, добавить перчик (перец можно брать разный – черный душистый молотый, а если любите поострее можно добавит немного чили), да, и обязательно немного сахара.
Соус хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и снимаем с огня.

Осталось порезать мелко петрушку, порезать чеснок. Чеснок добавляйте по вкусу, любите чесночный вкус, положите больше чеснока.

Теперь самое приятное – собрать блюдо.

На дне сковороды оставляем немного томатно – лукового соуса, на него выкладываем баклажаны, затем перец, посыпаем нарезанной зеленью и чесноком.
Выкладываем следующие слои в таком же порядке, и пока не закончатся овощи.


Сверху заливаем томатно – луковым соусом, накрываем крышкой и, чтобы все вкусы смешались между собой, ставим на средний огонь, минут на 10.

Ну, какая же получается вкуснятина, посмотрите, как аппетитно выглядит.
Обязательно приготовьте, пока еще доступны ароматные летние овощи!

Всего вам доброго, готовьте всегда в хорошем настроении, и ваши блюда будут аппетитными и вкусными!

Будьте так любезны, напишите в комментариях, буквально, несколько фраз об этом блюде!

ПРЕДЛАГАЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА:
1.Дивный кабачок в соевом соусе

2.Закуска из болгарского перца

3.Летние закуски рецепты

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Спасибо, попробуем ваше блюдо) Для конца лета оно как раз подходит, всё есть)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Не упускайте свой шанс
Отложите сомнения и сделайте свой сайт, по свои интересам.Это не сложно и абсолютно каждый это сможет. Удачи!
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи