ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        06 сентября 2014        889         8

ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ В ДУХОВКЕ.

 

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС  НА СВОЕМ САЙТЕ!

Фаршированные овощи в духовке — вы, наверное подумали о традиционном рецепте — фаршированные овощи с мясным фаршем. Трудно найти человека, кто — бы не любил эти замечательные блюда. Фаршируют овощи не только мясом, но и различными кашами, грибами — здесь фантазии нет предела! 

Предлагаю сегодня два простых рецепта  фаршированных овощей кабачками, тем более, что кабачки очень полезны.

Ну не каждый же день кушать мясо, нужно дать организму отдых.  Это легкие блюда, которые можно подать на ужин или на обед, как второе. Вегетарианцам тоже понравится этот вариант фаршировки, только с небольшими поправками.

Рецепт 1.Помидоры, фаршированные кабачками.

фаршированные овощи в духовке

Помидоры, фаршированные кабачком

 

Нам потребуется:

  • 7 — 8 шт помидор
  • 3 — 4 кабачка
  • 2 — 3 луковицы
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • 150 — 180 г твердого сыра
  • сметана
  • растительное масло
  • ​соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Помидоры желательно купить спелые и твердые, среднего размера.
У помидор срезаем сверху плодоножку как крышечку, аккуратно чайной ложечкой выскребаем мякоть.  Внутри очищенную помидорку посолить и отставить.

Готовим  начинку из кабачка. Кабачки выбирайте небольшие, молоденькие, у них нежный сладковатый вкус.
Кабачки, моем, очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле на сильном огне.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук чистим, моем, нарезаем мелко кубиками и обжариваем на другой сковородке, до золотистого цвета.

Чеснок чистим, моем и мелко — мелко нарезаем.
Зелень укропа, моем, подсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим.

Соединяем кабачки, лук, чеснок, зелень, добавляем по вкусу соль, перец. Начинка готова.

Помидоры фаршируем, подготовленной начинкой, устанавливаем на смазанный растительным маслом лист, присыпаем сыром и накрываем срезанной крышечкой. Ставим в разогретую духовку на средний огонь и запекаем до появления золотистой  сырной корочки.

Готовые фаршированные помидоры выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью, подаем со сметаной.

Рецепт 2. Болгарский перец, фаршированный кабачками.

фаршированные овощи в духовке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Блюдо — фаршированные перцы очень красиво смотрятся, если Вы купите перец разного цвета.

Перец, моем, чистим, удаляем зерна.  В кипящую,  подсоленную воду,  опускаем   на несколько секунд, очищенный перец ( не варить! ), вытаскиваем. Даем немного остыть.
Остывший перец, фаршируем приготовленной начинкой ( описание приготовления начинки из кабачков, в рецепте 1 ), укладываем их на смазанный маслом лист, запекаем до расплавления сыра.

Выкладываем готовые фаршированные перцы на тарелочки и подаем со сметаной.

Приятного Вам аппетита в разгрузочный день! Здоровья и благополучия!

 

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Людмила Сатретдинова:

    Я с Вами согласна: организму нужно давать возможность отдыхать от мясных блюд. Предложенные рецепты хороши, думаю будет вкусно. Обязательно приготовлю.

    Ответить
    1. Людмила:

      В нашем возрасте 2 раза в неделю мясо кушать достаточно, поэтому блюда из овощей должны быть на первом месте.

      Ответить
  2. Елена Метелева:

    Отличный вариант фаршированных овощей. В Греции начинку для овощей без мяса делают с рисом, зеленью и изюмом. Получается легко и вкусно. А помидорки внутри нужно чуть-чуть посыпать сахаром — попробуйте, вкуснее будет!

    Ответить
    1. Людмила:

      Какое интересное сочетание рис, зелень, изюм и еще и помидорки посыпать сахаром. Обязательно попробую приготовить так, греческие блюда мне очень нравятся!

      Ответить
  3. Ольга:

    Всегда имеешь в своей копилке традиционный набор блюд, которые готовишь часто. Ваши овощные рецепты очень интересны и помогут разнообразить меню, особенно в летний период

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля согласна с Вами, летом такие блюда готовить одно удовольствие, пошла в огород, насобирала овощей и готовь. Недостаток этих блюд в том, что их готовить хорошо только на один раз, греть их уже нельзя, хотя можно кушать и холодными.

      Ответить
  4. Светлана:

    а я еще люблю начинку рис плюс зелень и крутые яйца.Только заворачиваем в виноградные листья

    Ответить
    1. Людмила:

      Поддерживаю Вас Светлана, это , действительно вкусно! Получается долма с зеленью.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи