ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        10 июня 2018        199         12

Летние закуски рецепты

 

Добрый вечер всем читателям и гостям сайта!

Лето постепенно входит в свои права и у нас появляются новые возможности в приготовлении различных блюд.
Так как предстоят выходные дни и у многих в доме будут гости, то сегодня предлагаю приготовить на стол летние закуски рецепты, которых простые и доступные.

1.Рецепт – очень вкусных помидор по – корейски.

летние закуски рецепты

Рецепт просто супер, вечером сделайте, а утром эта вкуснятина будет готова.

Необходимые продукты:

1,800 – 2 кг помидор (крепких)
2 – 2,5 головки чеснока (кто любит очень острые, положите больше)
4 болгарских перца, таких, поспелее – они более ароматные, желательно красного цвета
2 – 3 шт. красного жгучего перца
зелень петрушки
для заправки:
100 – 120 мл уксуса
100 г сахара
100 – 120 мл растительного масла
2 столовые ложки соли (если помидор у вас больше, соответственно, и соли кладите больше)

Приготовление

Очистите болгарский перец, порежьте произвольно на кусочки, чеснок, жгучий перец, освободив его обязательно от семечек.  Пропустите все это через блендер или мясорубку. Получится красная жгучая смесь, хорошо ее перемешайте.

Помидоры помойте и порежьте на 2 — 4 части (зависит какого размера они у вас)
Зелень петрушки порубите.
Делаем заправку: смешиваем все ингредиенты для заправки.
Затем в 3-х литровый баллон укладываем все слоями : порезанные помидоры, затем овощную смесь, порубленную зелень.
Заливаем приготовленной заливкой, закрываем баллон крышкой и в холодильник. Поставьте банку донышком к верху.
Чтобы помидоры дошли до нужной кондиции, они должны простоять не менее 8 часов, а, если простоят больше будут еще вкуснее!
Как видите просто, приготовьте вечером, а на следующий день они уже готовы.

2. Рецепт – брускетта с помидорами.

летние закуски рецепты

Необходимые продукты:

10 – 12 кусочков тостерного хлеба или батона
0,5 кг помидор
1 пачка творога или баночка сыра рикотта
немного листьев шпината
листья базилика
немного зеленого лука
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец

Приготовление

Помидорки нарезаем кругляшами, а, если у вас черри — на две половинки.
Моем и режем мелко листья шпината, базилика и зеленый лук.
В небольшой чашке смешиваем творог или сыр, с нарезанными листьями шпината, базилика, лука, солим, перчим.

Кусочки хлеба подсушить в тостере или в духовке, а можно прямо на сухой сковородке.

Подсушенный хлеб натираем чесноком и немного сверху поливаем оливковым маслом.

На каждый кусочек подсушенного хлеба наносим творожную массу с зеленью, сверху укладываем кружочки помидор.

Берем красивое блюдо и укладываем нашу замечательную закуску.

Читайте также: «Как приготовить салат из печени трески и красиво подать»

3. Рулетики из запеченного перца

летние закуски рецепты

 

Очень оригинальная закуска и так красиво смотрится.

Необходимые продукты:

5 – 6 штук болгарского перца желательно разного цвета
1 – 2 ст.л. оливкового масла

для начинки:

2 банки тунца
2 ст.л. каперсов, но если нет, можно заменить маринованными огурчиками
4 – 5 ст.л. сливочного сыра
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы
немного петрушки
соль, перец

Приготовление

Вся сложность этой закуски — это подготовка перца. Но, кто это делал  и не раз с легкостью это проделают.
Каждый перец смазываем оливковым маслом (можно и другим растительным маслом), а затем посыпаем солью.

Укладываем перец на противень и в разогретую духовку на 35 минут, время от времени их переворачивая. Чтобы определить готов ли перец, вы увидите, на готовых перцах появятся складки и кое – где шкурка почернеет.

Когда перцы будут готовы, переложите их в какую – нибудь посудину и накройте крышкой, до полного остывания.

Остывшие перцы очистите от шкурки и разрежьте пополам. Вытащите семена, если перцы слишком крупные можно разрезать еще каждую часть на две части.

При чистке и резки перца будет выделяться много жидкости, поэтому сложите их в дуршлаг, а потом обсушите полотенцем.

 

Указанные ингредиенты для начинки смешайте, чтобы получилась однородная масса.

Теперь делаем рулетики. На край кусочка перца кладем ч.л. начинку и сворачиваем.

Заворачиваем рулетики из всего перца, а затем убираем в холодильник приблизительно на один час.
Получилась очень аппетитная и оригинальная закуска.

4. Рецепт – тарталетки с корейской морковкой.

летние закуски рецепты

Необходимые продукты:

14 – 16 тарталеток готовых
120 г корейской моркови
100 – 120 г варено — копченой колбасы
2  — 3 помидора можно черри
1 огурец
4 – 5 листочков салата
3 – 4 ст.л. майонеза желательно домашнего

Приготовление

Купленную корейскую морковь нужно порезать мельче.

Вымойте помидоры и порежьте длинными тонкими кусочками, огурцы натрите на крупной терке, не очищая от кожицы.

С колбасы снимите пленку и порежьте тонкой соломкой.

Листья салата тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, затем руками нарвите их на небольшие кусочки.

Теперь осталось все ингредиенты смешать в просторной чашке и заправить майонезом, желательно домашним. Попробуйте на вкус, можно добавить соли и черного молотого перчика.
Салат готов, поставьте его в холодильник и перед тем, как подавать на стол разложите его в тарталетки. Этого делается для того, чтобы тарталетки не размякли, а оставались такими же хрустящими.

Вот такая закуска, которая просто готовится, а получается вкусная и необычная.

Читайте также:«Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления»

5. Рецепт – мини – капрезе

летние закуски рецепты.

 

Очень красивая закуска, легко готовится и из доступных продуктов

Необходимые продукты:

0,5 кг помидор черри (если есть возможность купите разного цвета)
250 г сыра моцареллы (можно заменить и на адыгейский сыр)
базилик
уксус бальзамический
немного оливкового масла (по желанию)
зубочистки
листья салата

Приготовление

Сыр нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры разрезаем пополам.

Базилик хорошо промыть просушить.

Теперь берем зубочистку нанизываем помидор, затем складываем листик базилика и тоже нанизываем, следующим нанизываем кусочек сыра.

Бальзамический уксус можно смешать с оливковым маслом, чтобы сверху сбрызнуть закуску.

Красивое блюдо выкладываем листьями салата, ставим приготовленную закуску и сверху слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом, сделать это лучше перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Видео простых летних закусок

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

  Метки: ,
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Николай:

    Заманчивые изделия, очень не похожи на принятый у нас салат «летний». Меня больше всего интересует скорость их приготовления. Ведь я так понимаю, это больше подходит для выездных гулянок?

    Ответить
    1. Людмила:

      Приготовление этих закусок занимает совсем немного времени, просто нужно заранее заготовить продукты, расторопная хозяйка все это сделает быстро, уверенна!

      Ответить
  2. Еlena:

    Очень понравились рецепты рулетиков из перца и помидор по-корейски! Вкуснота! Ням-ням!) Спасибо за рецепты оригинальных и вкусных летних закусок! Удачи Вам!

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, рулетики получаются изумительные, необычный вкус с таким ароматом м..м пальчики оближешь.

      Ответить
  3. Мария:

    То, что в рецептах называется брускетта — один из моих любимых утренних бутербродов. Получается очень вкусно. А вот рулетики и тарталетки мне пока не знакомы, попробую при случае. Спасибо за новые рецепты!

    Ответить
    1. Людмила:

      Тарталетки можно сейчас купить готовые, а можно самим испечь, если есть формочки, из слоеного теста,я чаще пеку сама, потому что это минутное дело, а получается гораздо вкуснее. А с рулетиками все просто, просто запечь в духовке болгарский перец и приготовить начинку.
      Если Мария захотите что — то приготовить и непонятно, пишите я с удовольствием вам расскажу.

      Ответить
      1. Мария:

        Спасибо Людмила. Ваши рецепты так подробны… Но если с каким-то запутаюсь, воспользуюсь вашей внимательностью.

        Ответить
        1. Людмила:

          Мария, что будет не понятно я всегда подскажу и расскажу, обращайтесь.

          Ответить
  4. Ольга Парфенова:

    Обычно летом в жару не очень то хочется кушать тяжелую пищу и многие едят легкие закусочки.

    Ответить
    1. Людмила:

      Это правда, легкий перекус из таких закусок летом то, что нужно.

      Ответить
  5. Татьяна:

    Замечательная подборочка закусок. Спасибо. Очень приглянулись рулетики из перца. Как только соберу урожай — сразу приготовлю.

    Ответить
    1. Людмила:

      У меня перец еще совсем маленький, только завязался, так что я покупаю пока на рынке, к нам хорошие овощи привозят с юга.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи