http://bit.ly/2e9snfh.

Пирог с луком и яйцом в духовке

 

Добрый день, многоуважаемые читатели и гости сайта!

После небольшого вынужденного перерыва, я снова с Вами и готова вновь радовать Вас новыми, вкусными, простыми рецептами.

На пороге лето, у кого – то уже совсем по – летнему тепло, а где – то еще погода не совсем радует и не спешит радовать нас своим теплом.
Но мы сами себе и своим близким легко можем поднять настроение, ну хотя бы испечь очень простой, доступный, вкусный пирог.

Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком в духовке. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте!

Сегодня на Ваш выбор – два простых рецепта пирога с луком и яйцом, испеченным в духовке, но у кого есть мультиварка, тоже прекрасно получится.

Первый рецепт – очень нежный, со свежим зеленым лучком и куриной грудкой.

Необходимые продукты:

  • 3- 4 яйца (если крупные возьмите 3 штуки)
  • 170 – 180 г куриной грудки
  • 130 — 150 г сметаны
  • 150 – 200 г свежего зеленого лука
  • 1 стакан (с верхом) муки
  • 70 – 80 г сыра твердых сортов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепоточку соли и чуточку сахара (тесто будет нежнее)
  • растительное масло

Приготовление

Ну а дальше все очень просто.

Отварите куриную грудку в подсоленной воде, старайтесь не переварить, чтобы не была сухая, варите 15  — 20 минут не больше. Дайте ей остыть и мелко порежьте.

Помойте тщательно зеленый лук, выложите на полотенце, обсушите, затем  порежьте.

Сыр натрите на терке, лучше это сделать на мелкой.

А теперь готовим тесто: взбиваем яйца, чуть посолив, миксером, затем добавляем сметану с разрыхлителем и сахаром, муку и взбиваем до однородной массы.(Муку смешайте с разрыхлителем и просейте!)

В полученную смесь добавляем нарезанную грудку и зеленый лук. Ложкой перемешиваем, чтобы продукты равномерно распределились.

Читайте также:"Быстрый пирог из лаваша"

Духовку обязательно предварительно разогреваем до 180 градусов.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем мукой и отправляем в нее полученную смесь.

Ставим в духовку и выпекаем до зарумянивания (минут 30 – 40), затем вытаскиваем и присыпаем сыром и держим пока, не зарумянится сыр.

пирог с луком и яйцами в духовке, вкусный пирог с луком

Красота, быстро, просто, вкусно, доступно!

Еще один рецепт, похожий на предыдущий, но готовится уже без куриных грудок. Пирог получается изумительным, я очень Вам рекомендую приготовить.

Необходимые продукты:

для теста:

  • 7 – 8 столовых ложек муки (тесто должно быть как на оладьи, поэтому сориентируйтесь какая у вас сметана и яйца)
  • 3 яйца
  • 180 – 200 г сметаны
  • 1 – 2 столовые ложки майонеза (если сметаны кладете меньше, то больше берите майонеза)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • совсем немного сахара

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 150 — 200 г зеленого лука

Приготовление

Для начала отварите яйца, остудите и порежьте.
Лук промойте, просушите полотенцем и тоже порежьте.

В чашке смешайте яйца и лук, у нас получилась начинка для пирога.

Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем, затем добавляем сметану, майонез, соль, чуть – чуть сахара.

Муку обязательно просеять вместе с разрыхлителем, чтобы насытить кислородом. Перемешайте яичную смесь с мучной, если нужно, добавьте муки, чтобы тесто не было слишком жидким, сделайте его как на оладьи.

Читайте также:"Простая вкусная выпечка"

Теперь берем форму для выпечки смазываем маслом, но, если у вас силиконовая, то можно и не смазывать.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

В форму выливаем половину теста, на него укладываем начинку, разравниваем лопаточкой, чтобы везде было одинаково.

На начинку выливаем вторую часть теста, аккуратно его разравниваем.
Ставим в разогретую духовку и держим до зарумянивания. Печется пирог с луком и яйцом в духовке приблизительно 45 – 50 минут.

Чтобы убедится, что пирог готов, проткните его зубочисткой и приложите к щеке, зубочистка должна быт совершенно сухая.

Чтобы пирог не поломать, оставьте его в форме до полного остывания и только потом вытащите и порежьте на кусочки.

Как видите очень простые рецепты, очень удобно приготовить такой пирог на даче  — простые, доступные продукты, да и печь совсем не сложно.

Приятного аппетита!

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

3 комментария на “Пирог с луком и яйцом в духовке”

  • Ирина says:

    Спасибо, Людмила.
    Это я буду пробовать!
    Ничего подобного еще не готовила,чтобы мясо размешивать в…тесте, словно изюм в сдобе.
    Вы меня заинтриговали…

  • Ирина says:

    Один вопрос, Людмила: скажите,пожалуйста, форма какого диаметра оптимальна для указанной вами порции теста?

  • Vlad says:

    Если по какой-то причине вы не любите зеленый лук в качестве начинки, то можно приготовить пирог с яйцом и укропом.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Загрузка...
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲
oblivki