Несладкая выпечка        13 ноября 2019        554         2

Безумно вкусный, простой пирог со шпинатом из слоеного теста

 

 

Всем доброго времени суток! Я очень рада снова встретиться с Вами на страницах моего сайта!

Сегодня поделюсь одним из любимейших рецептов из слоеного теста — пирог со шпинатом. Этот рецепт греческой кухни, но переделан на свой вкус, так как я люблю слоеное тесто, то и люблю экспериментировать.
Вы также можете взять за основу этот рецепт, но начинку сделать иначе, например, вместо «феты» положить сыр или другую брынзу, вместо укропа добавить мяту, которая очень хорошо сочетается со шпинатом…

Если Вы еще мало знаете о шпинате, то я Вам немного расскажу, чем же он так полезен.

Этот продукт — один из рекордсменов мира по содержанию полезных веществ. В нем куча витаминов и минералов, антиоксидантов и важной фолиевой кислоты.

В листьях шпината достаточно много витаминов таких как С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К. В областях, где нехватка йода, он особенно полезен. Ценится он за высокое содержание белка в листьях, железа, калия, большого содержания клетчатки. Эта небольшая информация уже говорит о том, что шпинат должен быть чаще в нашем рационе.

И так, пирог со шпинатом и брынзой.

Сказать про пирог, что он вкусный, это не сказать ничего, поэтому рекомендую самим приготовить и убедится в его безумном вкусе.

Нам потребуется:

  • 2 пачки слоеного бездрожжевого теста
  • 800 — 850 г свежего шпината, можно использовать и замороженный — 400 — 450 г
  • 250 — 270 г «феты»
  • 2 — 3 яйца + 1 на смазку 
  • 100 мл сливок (желательно жирных)
  • 120 — 150 г лук — порей, (использовать и обычный)
  • немного зеленого лука
  • 1 пучок укропа, (немного свежей мяты)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Размораживаем тесто, накануне достать из морозилки и просто положить в холодильник, или вытащить из пакете и за несколько секунд, буквально, разморозить в микроволновке.

пирог о шпинатом из слоеного теста

Так как у меня начинки было немного, то я использовала не все, а только 3 квадрата, из оставшегося можно к чаю быстро испечь десерт.

пирог о шпинатом из слоеного теста
Шпинат перебираем (можно использовать и замороженный), укладываем в дуршлаг хорошо промываем и оставляем, чтобы стекла лишняя вода, выложить на сухое полотенце.
Затем его режем на полоски.

пирог о шпинатом из слоеного теста
Остальную зелень моем, обсушиваем, режем. Лук порей колечками, используя только его белую часть. Если используете обычный лук, то мелко порежьте кубиками, обдайте кипятком, затем холодной водой, обсушите.

пирог о шпинатом из слоеного теста

В объемной чашке взбейте яйца со сливками, прямо вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Брынзу разомните руками или порежьте кусочками.

пирог о шпинатом из слоеного теста

Соедините всю порезанную зелень со шпинатом и залейте яично — сливочной смесью, посолите, поперчите, добавьте брынзу,перемешайте, солите при этом, учитывая, что брынза соленая.

пирог о шпинатом из слоеного теста

Соедините два куска теста, хорошо их между собой слипив, раскатайте в пласт. Выложите начинку, равномерно распределив, оставляя свободным края.

Раскатайте третий пласт, накройте им пирог.
Теперь очень важно скрепить края, так как начинка у нас сочная, может потечь.

пирог о шпинатом из слоеного теста

Чтобы улучшить внешний вид, острым ножом сделайте надрезы, не прорезая тесто, как бы поделив на кусочки, но в середине все равно сделайте небольшую дырочку, чтобы дать выход пару.
Осталось смазать кулинарной кисточкой яйцом, или просто молоком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

пирог о шпинатом из слоеного теста
Аромат и желание попробовать не дает покоя, но пирог должен остыть и теплым можно разрезать на кусочки по отметкам, которые мы сделали.

пирог о шпинатом из слоеного теста
Теперь можно и попробовать!
Приятного аппетита!

Предлагаю другие интересные рецепты из слоеного теста:
1.Булочки из слоеного теста

2.Что вкусно приготовить из блок на Яблочный спас

3.Простой пирог из слоеного теста, все так просто, а какая красота и вкуснятина получается

  Метки: ,
Обсуждение: 2 комментария
  1. Lara M.:

    У нас часто такие пироги пекут турки, только используют не слоеное тесто, а тесто фило. Оно очень тоненькое и нежирное.

    Ответить
  2. Инна:

    Когда-то специально ходила в пекарню за вкусными пирожками со шпинатом, а теперь та пекарня закрылась( Видимо, пришла пора самой учиться печь))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи