Несладкая выпечка        06 апреля 2015        302         14

Слоеный пирог с картошкой и…

Слоеный пирог с картошкой и…

Добрый вечер, уважаемые читатели!

Вы не поверите, но рецепт слоеного пирога с картошкой, у меня возник спонтанно. Неожиданно и срочно, нужно было встретить гостей, ну а бывает такое, ну не чем угостить. И вот небольшая ревизия по холодильнику и рецепт придуман: слоеный пирог с картошкой и колбасой (которая к стати была заморожена, редко покупаем и не съедается, так я ее в морозилку).
Все по ходу придумывается, чистится, режется и печется. И что Вы думаете, получился вкусный слоеный пирог с картошкой.

Если у Вас вдруг, возникнет подобная ситуация, воспользуйтесь моим рецептом, пирог уйдет "на ура".

Нам потребуется:

  • 1 пачка слоеного теста (500 г), можно без дрожжевое или дрожжевое, без разницы
  • 4 — 5 шт. картофелин
  • 150 — 200 г колбасы (у меня была разная, можно даже сосиски)
  • 2 луковицы
  • 40 — 50 г сливочного масла
  • 70 — 80 г любого твердого сыра
  • соль, перец
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление

Первое, что надо сделать — это быстро почистить картофель и поставить варить, если крупный, разрежьте на две половинки.
Чтобы картофель сварился быстрее, после закипания, нужно налить 2 — 3 столовые ложки растительного масла или (если есть, сверху положить кусочек соленого сала, т. е. создать масляную пленку сверху картофеля и он быстрее сварится.

Затем разморозьте тесто. Быстрее всего это сделать в микроволновке, буквально поставьте на 1 — 2 минутки, посмотрите, переверните, включите опять, но, чтобы не совсем было мягким.

пирог слоенный лук2

Нарезка лука

Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.

ПИРОГ СЛОЕННЫЙ КОЛБАСА СЫР2

Нарезка колбасы и сыра

Колбасу или сосиски (пойдут и кусочки ветчины), порежьте небольшими кусочками.
Сыр порежьте тонкими пластинками.

пирог слоенный подготовка картофеля2

Отварной картофель

Когда сварится картофель, слегка остудите его и порежьте. К стати, картофель варить до полной готовности не надо.
Тесто (у меня был один длинный пласт — 500 г), если у Вас 2 пласта, то соедините их, хорошо защипав, и разделите на две неравные части: большая часть пойдет на нижний корж, а меньшая на верхний, т.е. 2/3 и 1/3 как — то так.

Противень смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.

пирог слоенный тесто на противне2

Укладка картошки и лука

Большую часть теста раскатайте, так, чтобы бока слегка свисали. Уложите его на лист и выложите порезанную картошку, посолите, поперчите, сверху разложите кусочки сливочного масла.
Следующий слой лук, распределите его равномерно по всей поверхности, тоже слегка подсолите.

 

пирог слоенный укладка колбасы2

Укладка мясной начинки

Затем разложите мясные заготовки, если лук остался, добавьте сверху.

пирог слоенный сыр2

Укладка сыра

На них уложите пластинки из сыра. Подверните края теста.

пирог слоенный перед запеканием2

Пирог, смазанный яйцом

Меньший кусочек теста раскатайте, раскатывайте на столе с мукой, по размерам открытой части пирога.
Соедините красивым швом нижний и верхний части теста. Пирог готов, осталось, смазать его взбитым яйцом и сделать 2 отверстия, чтобы пирог не покоробился.

Заранее, за минут 5 — 7 разогрейте духовку.

Поставьте пирог, минут на 30 — 40, Вы увидите, появится красивая золотистая корочка.

пирого слоенный на противне2

Слоеный пирог с картошкой

Вытащите пирог из духовки, накройте полотенце минут на 10 — 15 и только потом разрезайте.

слоеный пирог с картошкой,как приготовить пирог с картошкой

Готовый пирог

Пирог вкусный и в холодном виде.
Вот так быстро и не сложно угостить нежданных гостей пирогом из слоеного теста с картошкой и

Приятного аппетита и удачи Вам во всем!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Ольга:

    Очень аппетитный пирог, беру на заметку. Слаеное тесто я делаю сама, мне больше пироги нравятся из домашнего теста.

    Ответить
  2. Людмила:

    Ольга, привет! Пирог получился из того что было, надо было быстро и вкусно, вот собрала и получился очень даже вкусный пирог. Думала попробую холодным, но не досталось.А слоеное домашнее тесто, конечно, вкуснее!!!

    Ответить
  3. Нина Жуперина:

    Такой пирог надо попробовать, все ингредиенты доступные. Правда, я бы не сказала, что он уж очень быстрый

    Ответить
  4. Людмила:

    На самом деле, для меня он быстрый, потому что тесто не надо делать, начинка раз два и готово, все делаем между остальными делами на кухне, поэтому и быстро. Вы правы, может быть для кого — то и не получится быстро.

    Ответить
  5. Галина:

    Люблю слоеное тесто,а пирог что надо. Быстро и очень вкусно!

    Ответить
    1. Людмила:

      Я считаю, слоеное тесто, вообще, палочкой выручалочкой, что угодно можно приготовить, лишь бы были продукты и фантазия с желанием.

      Ответить
  6. Надежда:

    Аппетитно смотрится! Непременно испеку такой пирог! Спасибо за идею!

    Ответить
    1. Людмила:

      Главное, Надежда, в этом рецепте не заморачиваться с чем испечь, Вы можете положить, что есть под рукой и по своему вкусу их подобрать. Я его пекла именно так.

      Ответить
  7. Людмила Сатретдинова:

    Очень аппетитный пирог! В выходные угощу домашных! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  8. Людмила:

    Людмила, очень удобный пирог, открываете холодильник и смотрите, что бы испечь вкусненькое и не залежались некоторые продукты, начинаете фантазировать, ну а картофель здесь как основа, которая сочетается со многими продуктами.

    Ответить
  9. Ольга:

    Какай зажаристный пирог! Людмила, спасибо, что поделились секретом румяной корочки. А то я раньше слоеное тесто яйцом смазывать опасалась, боясь, что оно не поднимется тогда. Теперь буду печь только по вашему способу :).

    Ответить
    1. Людмила:

      Этот пирог я пекла из того, что было под рукой, но вкусный получился! Смазывать тесто нужно всегда яйцом, вот оно и дает аппетитную корочку, а если, вообще ,только желтком, то будет еще красивей, но я как экономная хозяйка не позволяю себе такого.

      Ответить
  10. Марина:

    Тесто есть! колбаса тоже найдется в морозилке, испеку! Спасибо за идею!

    Ответить
    1. Людмила:

      Мариночка, используйте все, что подходит по вкусовым качествам, колбасу, сыр, ветчину, отварную курицу, помидоры, лук репчатый, болгарский перец делает пирог очень ароматным…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи