Несладкая выпечка        02 сентября 2014        1424         6

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ ( С КАРТОШКОЙ ).

 

ВЕЧЕР ДОБРЫЙ! ВСЕМ МОИМ ГОСТЯМ!

Рецепт жареных пирожков есть у каждой женщины, эти рецепты настолько разнообразны и каждая хозяйка думает, что у нее самые — самые вкусные пирожки. А как здорово, когда в доме есть свои традиции: в какой — то определенный день жарятся пирожки вся семья собирается, вместе пьют чай и наслаждаются ароматными пирожками и ими угощают соседей и друзей.

Когда видишь румяные, с поджаристой корочкой, с манящим запахом жаренные пирожки, забываешь о всякой диете и скушать пару горяченьких пирожков не кому не помешает. Не так уж часто мы их жарим.

Но есть и такие женщины, которые очень хотят научиться готовить вкусные жаренные пирожки, но никак не получается, то что хочется. И сегодня я хочу рассказать о своем рецепте жареных пирожков, которым я пользуюсь уже много лет и кому бы я не рассказала об этом рецепте у всех получается не хуже, чем у меня.

Итак, если Вы хотите, чтобы в вашем доме были самые вкусные пирожки, начинаем учится делать их. Сразу скажу, по этому рецепту можно готовить пирожки с любой начинкой: с мясом — это беляши, с картошкой, капустой, с джемом или со свежими фруктами и т. д., начинку можно, одним словом, выбрать на свой вкус.
Делаем сегодня традиционные, любимые всеми, жареные пирожки с картошкой.

 

Нам потребуется:
для теста:

  • 1 стакан молока

  • 1 стакан воды

  • 1 яйцо

  • 1 — 2 столовые ложки сахара

  • 1/2 столовой ложки соли

  • 1 пакетик сухих быстро действующих дрожжей (там 11 г )

  • муки  около 1 кг

  • растительное масло

для начинки:

  • 5 — 6 картофелин

  • 1/2 стакана молока

  • 3 небольших луковицы

  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Для начала приготовьте пюре. Картофель почистите, помойте, если крупный порежьте, залейте холодной водой, поставьте варить. Когда картофель закипит, подсалите воду, убавьте огонь. ( Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстро, налейте сверху немного растительного масла ).

Пока варится картофель, лук почистите, помойте и порежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Когда картофель сварится, слейте воду, разомните его толкушкой и добавьте теплого молока (тогда не будет комочков), добавьте соль, можно немного сливочного масла. Картофельное пюре соедините с луком, попробуйте на вкус, если надо досолите, хотите поострее можете добавить черный молотый перец. Начинка готова.

Начинаем делать тесто. Тесто у нас дрожжевое, поэтому, чтобы оно быстрее подошло нужно сделать опару.

В небольшую кастрюльку наливаем 1/2 стакана теплого молока, высыпаем дрожжи, добавляем сахар и муки столько, чтобы у нас получилась консистенция густой сметаны. Накрываем салфеточкой и ждем, когда опара поднимется.

ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

Быстродействующие дрожжи поднимаются быстро, если они свежие. Вы увидите, как сметанообразная масса начинает подниматься, но опара еще не готова.
Опара готовой, считается, когда она начнет опускаться,  вот тогда можно начинать делать тесто.

В большую кастрюлю выливаем готовую опару, яйцо, оставшееся молоко, теплую воду, соль сахар все хорошенько перемешать ложкой и начинаем добавлять  просеянную муку. Муку добавляем не всю сразу, а порциями.

ПИРОЖКИ (4)

ЗАМЕС ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Тесто нужно замесить такое, чтобы оно отставало от стенок кастрюли, затем подливаем растительное масло, вымешиваем его прямо в кастрюле, нужно замесить так, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто не должно быть упругим, оно должно быть легким и мягким. Муки лучше не доложить, чем переложить. Тесто замесили, накрываем полотенцем и пусть подходит.

ПИРОЖКИ (1)

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Через некоторое время, тесто начнет увеличиваться в размере, пусть, как следует, поднимется, затем смажьте руки растительным маслом и перемесите его  прямо в кастрюле. Опять оставьте его на некоторое время. Тесто должно подходить 2 — 3 раза и только после этого можно начинать делать пирожки.

Готовое тесто вываливаем на стол, смазанный растительным маслом и как следует перемешиваем, хорошее тесто прямо "попискивает" под руками.

ПИРОЖКИ (2)

РАСКЛАДКА ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Начинаем делать пирожки. Отрезаем небольшой кусок, формируем из него колбаску, разрезаем ее на части. Каждый отрезанный кусочек рукой зажимаем и скатываем его в небольшой шарик и так проделываем со всем тестом. Шарики накрываем полотенцем, пусть немного подойдут.

ПИРОЖКИ (8)

ЛЕПКА ПИРОЖКОВ

Затем из полученных шариков прямо руками делаем лепешечку, кладем на середину приготовленную картофельную начинку, соединяем и залепливаем.

ПИРОЖКИ (3)

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Складываем на столе, смазанным маслом, мука нам уже не нужна.
Пирожки сделали, пора жарить.
На раскаленную сковородку наливаем масло, немного пусть нагреется, когда будете опускать пирожки в масло оно должно зашипеть

Жарим пирожки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Жареные пирожки складываем на блюдо и накрываем полотенцем. Все готово, можно начинать наслаждаться вкусными пирожками.

И немного лирики:

Напеку вам,друзья,пирожков.
Брызги радости брошу я в тесто,
Подолью аромата цветов,
Чтобы выпечка пахла чудесно.

Покрошу много ласковых слов,
Приплюсую улыбку,терпенье.
И добавлю в опару любовь,
И еще хоть немного везенья.

Я присыплю все это мечтой,
Подолью остроумия каплю,
Подслащу пирожки добротой,
Поцелуям местечко оставлю.

И начинку вложу в пироги:
Она будет из щедрости,ласки,
Благородства,доверья,любви
И чудес,хоть немного,из сказки.

Слезой счастья слегка подсолю,
Чтобы кушанье не было пресным.
И добавлю чуть-чуть похвалу,
Вкус от этого станет чудесный.

Пирожки вам с любовью пекла,
Заходите,прошу,не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что ж вы ждете,друзья?
Угощайтесь!!!

Read more: http://vottakiepirogi.ru/stihi-pro-pirogi#ixzz3C7jZtWEU
 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Елена Метелева:

    Очень понравился рецепт, сразу таких пирожков с картошкой захотелось. Тесто возьму на заметку, чтобы сделать и с другими начинками!

    Ответить
    1. Людмила:

      Очень давно, этому рецепту, меня научила моя свекровь, я думала, что никогда не научусь печь такие, как жарила она, но уже за свою жизнь столько людей научила готовить такое тесто, для меня приготовить их это сущий пустяк. Причем с разной начинкой, они необыкновенно вкусные.

      Ответить
  2. Людмила Сатретдинова:

    Ой, какие аппетитные! Готовить несложно, беру в записную книжку! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      По этому рецепту готовила пирожки моя свекровь, пока была молодая я как — то не очень присматривалась к ее пирожкам, институт, дети, все было некогда. И однажды, когда нам захотелось пирожков, она наотрез отказалась их готовить, говорит вставай и делай, вот так спасибо ей, я научилась и учу других.

      Ответить
  3. Галина:

    Спасибо за рецепт теста, возьму на заметку. Пирожки пеку часто, а начинку, конечно, можно делать разную.

    Ответить
    1. Людмила:

      Галина, Вы попробуйте по этому рецепту, такие воздушные и вкусные получаются с любой начинкой.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи