Несладкая выпечка        23 декабря 2014        52         12

Крекеры домашние (для оформления закусок)

Крекеры домашние

Добрый день, дорогие читатели!

Наверняка Вы покупали готовые магазинные крекеры — солененькие, хрустящие, с ароматом сыра, именно с ароматом, а не сырные.
В преддверии Нового Года, хочу предложить Вам рецепт домашнего крекера — сырного.

Крекер, приготовленный в домашних условиях, позволяет нам делать форму и размеры на наше усмотрение, почему я об этом говорю, да потому что из крекера можно сделать очень красивую, оригинальную закуску на праздничный стол. Положить кусочки красной рыбки, вкусного паштета, разложить икру, салатик, сохраняющий форму, да мало ли что можно придумать, здесь включайте свою фантазию и прикидывайте свои возможности.

Форму выбирайте любую — круглую, прямоугольную, треугольную, овальную, какая Вам больше нравится, но смысл остается один — вкусная, хрустящая основа для праздничной закуски.

Я, думаю любителям пива домашние крекеры, тоже понравятся. Что еще важно, их можно приготовить заранее.

Нам потребуется:

  • 150 — 170 г пшеничной муки
  • 150 г твердого сыра
  • 15о г сливочного масла
  • 1 — 2 яйца 
  • соль по вкусу
  • можно добавить пряные травы на Ваш вкус

Приготовление

Сыр натрите на мелкой терке.
Отделите желтки от белков (нам понадобятся только желтки). Желтки отбросьте в отдельную чашечку.
Муку просейте, охлажденное сливочное масло, порубите на мелкие кусочки и смешайте с мукой. перетирая руками до однородной массы.

В масляно — мучную массу прибавьте сыр, перемешайте, добавьте желтки. Опять все смешайте и из полученной массы сформируйте шар.  Если тесто получается совсем мягким и липнет к рукам, добавьте еще немного муки.Заверните тесто в пакет и положите в холодильник минут 30 — 40.

Для того, чтобы тесто получилось эластичным и однородным, после охлаждения еще раз подмесите.

Готовое тесто разделите на две или на три части (все зависит какой формы и размера Вы будете делать крекеры).  Каждый кусок раскатайте в круглый пласт и разрежьте на сегменты (получается 12 сегментов).

Если Вы, будете делать квадратные крекеры, значит раскатывайте в прямоугольный пласт и нарезаете квадратики нужного размера.

крекеры домашние, как приготовить крекеры

Нарезка на сегменты

 

Теперь нужно в каждом сегменте сделать красивые дырочки. Удобно их делать пластмассовой трубочкой, если ее нет просто острой вилкой сделайте множество проколов. Из остатков теста тоже сделайте печеньки.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

крекеры домашние

Подготовка к запеканию

Противень смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки и аккуратно уложите крекеры. Выпекайте не больше 15 минут, когда они станут розовато — золотистыми. Пусть остынут прямо на противне.

крекеры домашние как приготовить крекеры с сыром

Крекеры домашние

Готовые домашние крекеры выложите на блюдо, обязательно попробуйте, вкусно! И пусть дожидаются своего часа.
Как видите рецепт очень прост и доступен, попробуйте приготовить.

Удачи Вам!

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Вера:

    Симпатичные крекеры с дырочками,так и хочется похрустеть.Приготовлю для Новогоднего стола оригинальную закуску из домашних крекеров,спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Людмила:

    На самом деле закуска из крекеров очень здорово смотрится, только их нужно подавать прямо перед началом праздника, чтобы они сохранили свои хрустящие свойства. Удачи Вам!

    Ответить
  3. Shaherezada:

    Какие красивые ))))) И наверное вкуснющие.  Возьму на вооружение.

    Ответить
    1. Людмила:

      Очень вкусные и все из натуральных продуктов. Подать салатики или холодную закуску на них — замечательно, да и так похрустеть.

      Ответить
  4. Елена Метелева:

    Легкий и вкусный рецепт! Крекеры — как семечки, так и прыгают в рот сами 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Да. от хрустящих домашних крекеров, трудно отказаться, если делаю для праздничного стола, стараюсь, чтобы дома никого не было, иначе не «доживают»до гостей.

      Ответить
  5. Людмила Сатретдинова:

    Такие аппетитные крекеры, а ещё представила какие хрустящие, да что ещё можно на них положить, сразу решила к празднику — приготовлю.

    Ответить
    1. Людмила:

      Такие крекеры, да еще и сверху закусочку, Ваши гости будут в восторге, просто закуска улетит в два счета.

      Ответить
  6. Ольга:

    От вида таких аппетитных крекеров у меня аж желудок свело. Конечно, это не совсем (вернее совсем не :)) здоровый перекус, но зато какой вкусный! Спасибо за рецептик, Людмила!

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, Вы же знаете как дети любят чипсы и я, чтобы как — то их отвлечь от них, готовлю им такие крекеры, в основном, разной, маленькой формы. Все таки это не сравнить ни с какими чипсами.

      Ответить
  7. Людмила Сатретдинова:

    Уже испекла крекеры! Очень вкусные! Благодарю за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Мне приятно, что Вам понравились крекеры. Рецепт не сложный, легко печется, а как приятно потом похрустеть!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи