Всем доброго времени суток!
Предлагаю приготовить сытный вкусный ужин – рулет из слоеного теста. Особенность этого рулета в том, что начинку мы можем сделать любую, т.е. все, что есть в холодильнике подходящие для этого блюда, из того и испечем.
Главным ингредиентом, конечно, это будет готовое слоеное тесто, а начинкой может быть говяжий или свиной фарш, может быть и куриный. Во внутрь можно положить овощи, например, соцветия цветной капусты с брокколи, можно, обжарить грибы и уложить в серединку, отварить яйца и тоже уложить в серединку, зеленый горошек с кукурузой, кусочки ветчины, особенно вкусно, если фарш куриный и постный, а еще мне очень понравилось с фаршем и уложенной посередине квашеной капустой.
В общем, основа рецепта есть, а дальше фантазируйте и творите свой кулинарный шедевр.
Для примера, готовим Рулет с мясным фаршем и овощами.
Готовить его совсем не сложно. Подать кусок рулета на ужин можно как самостоятельное блюдо, сопроводив его овощной нарезкой и каким – нибудь соусом, хотя он и не сухой.
Попробуйте приготовить такой соус: 2 – 3 ст.л. майонеза, 1- 2 ст.л. кетчупа, несколько капель «табаско», немного измельченного чеснока, если есть каперсы или оливки по вкусу, чуть – чуть коньяка или рома 1 – 2 ч.л.для усиления вкуса.
По мнению французов, даже неудавшееся блюдо можно довести до съедобности, если к нему подать вкусный соус.
А еще французы говорят, что: “Можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом нужно родиться”. Но с этим можно поспорить, так как, если захотеть, то и этому можно научиться.
Рулет из слоеного теста с фаршем, брокколи и цветной капустой.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (любого)
- 700 – 800 г фарша (любого)
- 250 г свежего брокколи (ни в коем случае, замороженное)
- 250 г цветной капусты свежей
- 100 – 150 г сыра твердых сортов
- немного паприки
- щепоточку сухих итальянских трав по желанию
- соль, черный молотый перец
Приготовление рулета из фарша
Если тесто из двух пластин, положите их внахлест друг на друга и раскатайте или просто скрепите друг с другом защипами, а затем раскатайте.
Сделайте так, чтобы при выпечке тесто не расползалось.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте поверхность раскатанного пласта (немного сыра оставьте, чтобы посыпать при подаче).
Брокколи и цветную капусту слегка отварить в подсоленной воде и выложить в дуршлаг.
Подготовленный мясной фарш, равномерно распределяем по поверхности сыра, посыпав сухими приправами, солью, черным молотым перцем и паприкой.
По центру выкладываем брокколи и цветную капусту, тоже слегка присолив их для вкуса.
Форму для выпечки хорошо смазываем маслом и присыпаем мукой ( так изделие совсем не прилипает и е подгорает).
Тесто с начинкой сворачиваем рулетом, хорошо защипнув места соединения, и уложить швом вниз в форму. В нескольких местах сделайте небольшие проколы, или надрезы, чтобы выходящий пар не испортил внешний вид рулета.
Духовку предварительно нужно разогреть до 180 – 200 градусов.
Выпекаем около 40 – 45 минут до появления золотистого цвета.
Готовый рулет ничем не накрываем, а только посыпаем тертым сыром. Затем нарезаем и подаем со свежими овощами и соусом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
1.Безумно вкусный, простой пирог со шпинатом из слоеного теста
2.Рецепты пирожков из творожного теста с разной начинкой
3.Простой пирог из слоеного теста, все так просто, а какая красота и вкуснятина получается
Какой рулетик, вкусный рецепт судя по всему будет, я уже готов попробовать приготовить)
Очень аппетитный рулет с мясом и овощами. И замечательно, что быстро приготовить можно из готового слоеного теста, спасибо.
Готовое слоеное тесто — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, всегда можно быстро приготовить что-то вкусное и сытное