http://bit.ly/2e9snfh.

Выпечка из готового слоеного теста

Выпечка из готового слоеного теста

Добрый день, уважаемые читатели!

Мои постоянные читатели уже знают, что я как хозяйка со стажем, люблю несложные, доступные рецепты, но в тоже время и необычные. Хочу, чтобы хозяйки могли и вкусно готовить и в тоже время, чтобы это не занимало много времени.

Рецепты из готового слоеного теста, очень мне нравятся и здесь их такое разнообразие, что можно удивить не только своих близких, но и гостей.

Потому что делать выпечку из готового слоеного теста, очень просто, а получается и вкусно и сытно.
Некоторые мне возразят – выпечка, тесто – все это лишние калории, но все в меру друзья, даже, если это очень вкусно.

Сегодня познакомлю Вас с вкусной выпечкой из готового слоеного теста с мясом, картофелем и солеными огурцами.

Нам потребуется:

  • 1- упаковка готового слоеного теста (для этого блюда подойдет и дрожжевое и бездрожжевое, я больше пользуюсь без дрожжевым).
  • 400 – 450 г — мяса (мясо можно взять любое, какое есть под рукой)
  • 2 шт. – небольших луковиц
  • 700 – 800 г — картофеля
  • 60 – 70 г — твердого сыра
  • 1- яйцо
  • 2 — соленых огурчика
  • растительное масло для обжарки
  • соль, черный молотый перец
  • молоко
  • сливочное масло

Приготовление

Мясо режем небольшими кусочками (я готовила со свининой, очень вкусно получается и с бараниной). Хорошо, чтобы оно был немного с жирком.

выпечка из слоеного теста мясо2

На сковороде, на сильном огне обжариваем мясо и, чтобы не пригорело, помешиваем.
Лук, почистить помыть, порезать, добавить к мясу. Немного обжариваем, затем накрываем крышкой и тушим почти до готовности, добавьте соль, перец.

Картофель отварите в посоленной воде, сделайте пюре, добавив молоко, сливочное масло по своему вкусу.

Соленые огурчики мелко порежьте и небольшой совет: для этого рецепта лучше взять именно соленые, лучше домашние. В купленных в магазине огурцах, добавлено очень много уксуса, поэтому это будет портить вкус нашего блюда.

выпечка из слоеного теста 2+

Тесто, конечно, нужно заранее разморозить и, если у вас 2 квадрата, разделите каждый квадрат на 4 части. Из полученных квадратов мы будем делать выпечку, в виде лодочек. Из таких квадратов получаются довольно крупные лодочки, если хотите сделать поменьше, то разделите на большее количество квадратов.

Каждый квадрат раскатываем, у нас должен получиться вытянутый прямоугольник, причем края стараемся раскатать тоньше и по бокам делаем надрезы.

выпечка из слоеного теста 1+

Затем в середину каждого квадрата выкладываем картофельное пюре, приблизительно 2 ст.л. ложки (все зависит, какого размера Вы делаете выпечку).
На пюре выкладываем мясо с луком, сверху соленые огурчики.

выпечка из слоеноготеста3

Теперь поочередно сворачиваем каждую сторону, стараясь, чтобы разрез был посередине, аккуратно защипываем края, придавая нашему изделию форму лодочки.

Духовку разогреваем заранее, до 180 градусов.
Противень смазываем растительным маслом и укладываем лодочки. Можно противень застелить и пекарской бумагой.

Яйцо взбейте вилкой и кондитерской кисточкой смажьте их.
Сыр натрите на терке и сверху присыпьте лодочки.

Так как все ингредиенты уже готовы, то печь мы их будем не долго, буквально, чтобы лодочки зарумянились.

выпечка из готового слоеного теста,тесто слоенон

Через 20 – 25 минут, можно вытаскивать.

Подавайте их горячими, с овощным салатиком или горячим бульоном.

Вот такое простое и несложное блюдо у нас получилось, из готового слоеного теста, которое можно приготовить на ужин, да и гостям подать хорошо.Попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!
Готовьте всегда с удовольствием и в хорошем настроении.!

.

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

24 комментария на “Выпечка из готового слоеного теста”

  • Людмила Сатретдинова says:

    У Вас на сайте столько оригинальных рецептов! Вот сейчас прочла про выпечку из слоённого теста: просто и вкусно! Завтра обязательно сделаю!

    • Людмила says:

      Людмила, я стараюсь рассказать о тех рецептах, которые были доступны каждому и в то же время вкусные и оригинальные. Спасибо Вам, заходите!

  • Картавцева Елена says:

    Я сама люблю использовать слоеное тесто — быстро, удобно и никакой мороки! Форм выпечки весьма оригинальная. Надо будет повторить на практике. Кстати, начинка тоже мне понравилась. Огурчики я, как правило, покупаю на рынке, у бабулек, так что они без уксуса.

    • Людмила says:

      Елена, я раньше делала тесто слоеное сама, это, вообщем то не сложно, но занимает драгоценное женское время, но когда в магазинах появилось готовое, причем, приличного качества, тоже перешла на готовое. Очень удобно, если в морозилке лежит пару пачек такого теста, всегда можно что — то вкусное приготовить, из простых продуктов.

  • Ольга says:

    Уже три месяца в морозилке лежит слоеное тесто: купила спонтанно и не знала, куда же его пристроить. И вот, как нарочно, на глаза попался Ваш замечательный рецептик. Все, пошла кулинарничать… ;).

    • Людмила says:

      Если в морозилке лежит слоеное тесто, то без особых заморочек можно приготовить замечательный ужин. Удачи Вам Ольга!

  • Галина says:

    Изредка покупаю слоеное тесто, попробую соорудить ваши красивые лодочки! Спасибо, Людмила, за еще один вкусный рецепт!

    • Людмила says:

      Я думаю, Вам понравится Галина этот рецепт, попробуйте приготовить, потом будете чаще покупать слоеное тесто, оно очень, иногда выручает.

  • Ирина says:

    Я очень люблю любую выпечку, но вот из слоеного теста еще ничего не готовила. Спасибо за рецепт, обязательно попробую)

    • Людмила says:

      Ирочка, давно Вас не видела, рада, что Вы опять у меня в гостях. Я рекомендую Вам использовать слоеное тесто, столько можно вкусного из него приготовить! Хороша и сладкая выпечка и мясная, и даже рыбная. Попробуйте!

  • Елена Метелева says:

    Готовое слоеное тесто — отличный вариант для занятых людей и для тех, кто не любит возиться с замесом. Рецептик очень аппетитный!

    • Людмила says:

      Елена, Вы правы, для людей, занятых, кому некогда «колдовать» на кухне, готовое слоеное тесто — это своего рода палочка — выручалочка.

  • Анастасия says:

    Начинка сытная и вкусная и форма выпечки мне понравилась, спасибо за рецепт.

  • Яна says:

    С готовым тестом работать легко и быстро. Я часто пользуюсь такой уловкой. За 15-20 минут можно приготовить вкусное блюдо

    • Людмила says:

      И правильно Яна делайте, сколько времени экономите, хотя я, когда не было готового слоеного теста и делала его сама, я делала его заранее, причем между делом и у меня оно лежало в морозилке, тоже очень удобно.

  • Елена says:

    Тоже хочу попробовать готовое тесто купить. А то так долго со своим тестом возиться!

    • Людмила says:

      Елена, сейчас слоеное тесто купить не проблема и довольно неплохое, только берите без дрожжевое, на мой вкус оно получше.

  • Ленусик says:

    У меня руки никак не доходят до выпечки. А так хочется выпечки вкусной, да с пылу, с жару!!!

    • Людмила says:

      Леночка, ну вот самый раз приготовить такие лодочки, можно начинку сделать заранее, а испечь на другой день и все покажется быстро.

  • Shaherezada says:

    Мне понравился рецепт.И оформление то же.Обязательно сделаю, как куплю тесто готовое)) Хотя нужно самой какое-то тесто подобрать.Поможете?.А на счет фарша — у меня постоянно в холодильнике есть уже готовый обжаренный фарш.Я всегда делаю его заранее.Так, на всякий случай.)))Если нужно срочно что-то приготовить.Это очень удобно.Можно блинчики сделать, пирожки, макароны, овощи и много еще чего.Спасибо.А еще мне очень нравятся Ваши подборки (напитки, цветная капуста) Это удобно.Открываешь и сразу несколько рецептов на определенные продукты.

    • Людмила says:

      Оля, покупайте без дрожжевое слоеное тесто, а, если у Вас всегда есть готовая начинка, так это быстро и легко можно приготовить вкусный ужин. Удачи Вам! Спасибо Вам, что заходите и пользуйтесь моими подборками!

  • Елена says:

    Понравился внешний вид Ваших открытых пирожков, очень напоминает турецкий плоский хлеб с начинкой — пиде. Ваш вариант начинки очень хорош, да и вообще здесь есть, где разгуляться фантазии…

    • Людмила says:

      Елена, это точно, если приложить свою фантазию, можно придумывать много, оригинального. Ведь как правило, у каждой хозяйки, с одними и теми же продуктами, блюда не только на вкус, но и внешне, получаются разными.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Свежие комментарии
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ