http://bit.ly/2e9snfh.

Закусочные пирожки (из слоеного теста)

 

Доброго времени суток все гостям моего сайта.

В воскресные дни, как правило, хочется накормить семью вкусным, сытным обедом, чтобы всем понравилось, чтобы было хорошее настроение, ощущение домашнего тепла и уюта и тогда, в своих взрослых воспоминаниях им будет очень приятно вспоминать и рассказывать своим детям: как было здорово, когда они были молодыми и какие приятные воскресные застолья устраивались.

Для воскресного обеда предлагаю два простых рецепта закусочных пирожков из слоеного теста.

Первый рецепт из обычного готового без дрожжевого теста с чесночной начинкой. Ароматные, хрустящие, остренькие на вкус слойки очень хорошо подойдут к горячему супчику, а к борщу это, вообще что – то.

Нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного без дрожжевого теста (500г)
  • 50 – 60 г сливочного масла
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 50 — 70 –твердого сыра
  • 1 яйцо
  • соль, черный молотый перец, зелень – любая, любимые приправы

Приготовление

Замороженное тесто вытащите, пусть размораживается, или положите в микроволновку без фольги на несколько секунд.

Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, зелень помыть, мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.


 

В размягченное сливочное масло добавляем подготовленные ингредиенты, солим, перчим, добавляем специи. (Можете добавить больше чеснока, если любите поострей)

Тесто на подпыленной мукой столе, слегка раскатываем, чтобы получить ровный квадрат. Делим каждый квадрат на 9 частей.

В середину каждого квадрата укладываем начинку, по краю смазываем каждый квадратик взбитым яйцом и накладываем уголки друг на друга, У нас получаются треугольнички.


 

Затем берем вилку и края треугольников прижимаем вилкой. У нас получился красивый край, который при выпечке не расклеится.

Противень смазываем маслом и слегка смачиваем водой или застилаем бумагу для выпечки и укладываем наши пирожки.

В разогретую до 180 градусов духовку, ставим противень и выпекаем до золотистого цвета.

Запах на кухне потрясающий, аппетит у всех разыгрался не на шутку.

ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ,закусочные пирожки слоеные
 

Вытаскиваем готовые закусочные пирожки, даем немного постоять, потому что кушать очень горячими их не возможно.

Наливаем супчик и с хрустящими, ароматными пирожками начинаем воскресную трапезу.

Если Вы приготовили постный суп или щи, что тоже очень вкусно, можно приготовить более сытные закусочные пирожки, где начинкой могут быть отварное мясо, курица.

Нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки
  • 250 – 300 г отварного мяса или курицы
  • 50 – 70 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • ½ ч.л. горчицы
    можно немног майонеза
  • немного паприки
  • соль, черный молотый перец, специи

Приготовление

Тесто разморозьте и разрежьте на 12 равных квадратов.
1 яйцо отварите вкрутую, порежьте.


 

Приготовьте начинку: мясо мелко – мелко порубите, добавьте отварное яйцо, сметану, горчицу, соль перец (все добавляйте по своему вкусу).

Сыр натрите на терке.

Для приготовления этих пирожков нам понадобятся формочки для маленьких кексов (надеюсь, что Вы уже их приобрели).


 

Смажьте их обильно сливочным маслом, присыпьте мукой, каждый квадрат уложите в формочку, так, чтобы свисали только четыре края теста, обязательно донышки проколите вилкой, уложите подготовленную начинку.
Взбитым яйцом смажьте свисающие края, а сверху присыпьте тертым сыром.


 

Духовку разогрейте до 180 градусов, установите формы в духовку и выпекайте до золотистого цвета, приблизительно 30 – 35 минут.

Вы убедились, как все просто и доступно, а удовольствие какое!

Приятного аппетита!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

12 комментариев на “Закусочные пирожки (из слоеного теста)”

  • Екатерина says:

    Как просто и вкусно. Что за прелесть )) Я часто покупаю готовое слоеное тесто, очень выручает меня, когда времени на готовку нет.

    • Людмила says:

      Екатерина, я сама давно перестала делать слоеное тесто, потому что готовое вполне приличное и в морозилке всегда под рукой и правильно, очень выручает, я с него чего только не готовлю и всегда получается вкусно.

  • Александр says:

    Чеснок и сыр отлично сочетаются со слоеными делами. В нашей семье такие пирожки совершенно не приедаются.

    • Людмила says:

      Вообще слоеное тесто замечательный полуфабрикат. Слоеное тесто сочетается с любыми продуктами — фруктами, ягодами, птицей, мясом, овощами ….. и блюда их по своему вкусны. Иметь в морозилке несколько пачек замороженного слоеного теста и уже всегда можно приготовить что — то вкусное, а если неожиданные гости на пороге, так это, вообще палочка выручалочка.

  • Наталья says:

    Для борщеца такие слоеные пирожки конкретно подойдут, но чаще всего мы задействуем в деле потребления такого первого блюда просто черный хлеб с чесноком.

    • Людмила says:

      Черный подсушенный хлеб с чесночком к борщу или щам м….это классная, вкусная, здоровая еда. Но для разнообразия слоеные пирожки с чесночной начинкой это тоже очень вкусно!

  • Галина says:

    Людмила, спасибо за рецепты выпечки! Я покупаю в магазине бездрожжевое слоеное тесто, приличное, всегда вкусно выпечка получается.

    • Людмила says:

      Галина, согласна с Вами, действительно, сейчас магазинное слоеное тесто совсем даже не плохое, иметь в морозилке пару пачек такого теста всегда выручает в нужные моменты. Я тоже чаще пользуюсь именно бездрожжевым, всегда из него все получается вкусно. Единственное я не люблю его гретое на следующий день, поэтому стараюсь, чтобы все съедалось за один раз свеженьким.

  • Viktoria says:

    Я проживаю вне России и признаюсь, что никогда не задумывалась если покупаю слоеное тесто дрожжевое или без дрожжевое… Оно продается в упаковке, выбора нет, готовила из него не раз, но никогда не читала на упаковке ничего кроме того что оно слоеное :-).
    Завтра же попробую приготовить закусочки в формочках для кексов. У меня часто остается запеченая курица, собираюсь ею заменить мясо в рецепте. Даже ребенку думаю понравится.

    • Людмила says:

      Виктория, если на упаковке не указывают какое тесто, то это однозначно бездрожжевое, у нас некоторые изготовители тоже не указывают. Я, иногда, делаю слоенное тесто сама и не каких дрожжей, зачем нашему организму лишние дрожжи. Не сомневаюсь, что Вашему сынуле такие пирожки понравятся. Удачи!

  • Ирина says:

    Очень часто покупаю готовое тесто и за минимум времени дома у меня получается вкусная выпечка! Ваш рецептик я тоже взяла на заметку!

    • Людмила says:

      Для многих женщин, кто дорожит своим временем, покупают готовое слоеное тест, кстати, совсем даже не плохое, а потом готовят из него шедевры. С такого теста можно приготовить столько вкусных блюд и сладких, и не сладких.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲