Несладкая выпечка        03 мая 2014        1316         2

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЛУКОМ

 

с праздником
Скоро большой праздник, а как на праздник не испечь вкусный
пирог. Когда говорят про пироги, обычно представляют себе
выпечку с большим количеством теста и небольшим количеством
начинки.
Я предлагаю Вам кулинарный рецепт пирога с курицей и луком, где
начинки будет гораздо больше, чем теста и пирог будет сочным и вкусным.
Честно говоря, я сама люблю, когда в пирогах много начинки.

Готовить такой пирог будем из слоеного теста и куриных
грудок.
В моей семье очень любят такой пирог и я готовлю его достаточно
часто. Пирог из куриных грудок вкусный и в горячем и в холодном
виде.
Готовить такой пирог одно удовольствие, т. к. это просто, быстро и выгодно,
тем более, что купить слоеное тесто сейчас не проблема.
Я уверена, что этот рецепт пирога с луком и куриными грудками
Вам понравится.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПИРОГА:

  • 2 пачки слоеного теста ( лучше без
  • дрожжевого)
  • 800 г куриных грудок ( без кожи )
  • 600 г репчатого лука
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

пирог с курицей и луком из слоеного теста

готовый пирог из слоенного теста с курицей и луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО ПИРОГА С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ

Для начала вытаскиваем тесто из упаковки и накрыв его
полотенцем даем ему растаять ( оно у нас было замороженное ).

Пока тесто оттаивает, готовим начинку.
Куриные грудки моем под холодной водой и слегка обсушиваем
полотенцем ( кожи с грудок лучше снять, она жирная и совсем не
полезная ). Мясо грудок режем на небольшие кубики или полосочки,
добавляем соль, перец.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Из  размороженного теста, ( а у нас в каждой упаковке по две
пластинки, значит четыре ), делаем два пласта:
один большой — нижний пласт  и маленький верхний, которым
будем накрывать.
Сначала соединяем две пластины целые, аккуратно соединяя
их между собой, чтобы при раскатывании, соединяющие швы не
разошлись.

Затем один пласт делим пополам и тоже между
собой соединяем и присоединяем его к первым двум уже
соединенным. Швы должны очень хорошо заделаны, иначе, когда
пирог будет печься через эти швы будет вытекать сок пирога.

Теперь у нас получилось два пласта: один большой и маленький.

Большой пласт аккуратно раскатываем, смотрим, чтобы соединительные
швы не расходились.
Раскатываем так, чтобы он был больше противня
духовки и укладываем его на смазанный растительным маслом
противень. А чтобы пласт не порвался наматываем его на скалку и
спокойно укладываем.

Затем на этот пласт укладываем слой лука приблизительно половину
и подсаливаем его ( заранее солить не надо, а то лук даст сок ).

На лук укладываем нарезанную куриную грудку, разравнивая по
всей поверхности.
На грудку раскладываем еще слой лука и тоже подсаливаем.

Края пласта ( он же у нас больше, чем противень ), заворачиваем.

Пласт, который у нас остался, раскатываем с размер, который у нас
получился при заворачивании большого.
Мы накладываем его
сверху и защипываем с нижним красивой косичкой.
Яйцо взбиваем вилкой и кисточкой смазываем пирог.

Перед тем, как поставить пирог в духовку , на поверхности пирога
делаем три небольшие дырочки ( обязательно! ) и в эти дырочки
чайной ложечкой вливаем по 3  — 4 ложки воды. Берем в руки
противень и в разные стороны его крутим, чтобы вода одинаково
распредилилась по пирогу.

Ставим пирог с курицей и луком из слоеного теста в духовку ( предварительно
разогретую до 180 градусов ) и печем 40 минут до золотистого
цвета. Сразу пирог не режьте, накройте полотенцем и дайте ему
немного постоять.

Как видите рецепт простой, а пирог получится изумительным!
Я буду искренне рада, если Вам понравится этот рецепт.

ЭТО ВИДЕО ДЛЯ ВАС : БЫСТРОЕ  ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена Метелева:

    Очень аппетитный рецепт пирога, представляю, какая это вкуснятина!

    Ответить
    1. Людмила:

      Это один из любимых моих рецептов, получается настолько сочным, вкусным и так быстро наловчилась его делать. Рекомендую попробовать приготовить!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи