Добрый день, дорогие подписчики и гости сайта!
Сегодня для вас очень вкусный рецепт, пицца на картофельной основе. Я так полагаю, что он понравится многим, почему, потому, что очень многие любят картофель, а уж про пиццу и говорить не нужно – пиццу любят все. А, если есть, кто не любит, то рекомендую приготовить по этому рецепту, ну она не может, не понравится.
Нам понадобится:
Для картофельной основы:
-
5 – 6 шт. средних картофелин
-
2 яйца
-
2 – 2,5 ст.л. муки
-
2 – 3 зубчика чеснока
-
соль, перец
Начинка:
-
250 – 280 г охотничьих колбасок копченых (если нет колбасок, можно использовать колбасу «пепперони», или любую копченую колбасу,вы можете взять бекон,сосиски)
-
1 -2 головки лука
-
1 болгарский перец
-
растительное масло для обжарки
-
6 – 7 шт. помидоров черри
-
150 — 170 г сыра
-
немного зеленого лука
соус:
-
4 — 5 ст л сметаны
-
1 ч л горчицы
Приготовление
Лук чистим и режем полукольцами. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук, а затем к нему добавляем не крупно порезанный болгарский перец. Жарим, так, чтобы лук стал прозрачным, а перец немного был сыроват.
Сюда же добавляем порезанную колечками колбаску, перемешиваем.
Делаем соус: сметану и горчицу – смешиваем, по вкусу можно немного посолить или добавить щепотку сахара.
Читайте также:"Пицца быстрого приготовления"
Теперь делаем картофельную основу: картофель очищаем и трем в глубокой чашке на крупной терке, к нему добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, вбиваем яйца, всыпаем муку, соль, перец.
Все перемешиваем и делим на две части (у нас из такого количества продуктов получится две пиццы, если сковородка среднего размера).
Половину картофельной массы выкладываем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом (приблизительно около 2 ст.л.), огонь уменьшаем и продолжаем жарить, до золотистой поверхности, на это уходит минут 5.
Затем переворачиваем.
Картофельную основу смазываем, ½ сметано – горчичного соуса, дальше укладываем половину начинки лук+колбаски + перец, на нее порезанные на две части помидорки, посыпаем зеленым луком и тертым сыром (используем все по половине количества).
Под сковородкой делаем небольшой огонь и продолжаем жарить с закрытой крышкой, пока сыр не расплавится.
Читайте также:"Быстро, вкусно выпечка"
У нас есть еще половина продуктов, точно также делаем и вторую пиццу с картофельной основой.
Красота получается необыкновенная, а вкус ммм… попробуйте!
Приятного аппетита!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Аппетитно и поэтому очень хочется есть…
Я тоже когда захожу на сайт голодная и вижу аппетитное блюдо, аппетит разыгрывается.
Спасибо за необычный для меня лично, но очень интересный рецепт пиццы на картофельной основе.
На картофельной основе получается очень вкусная пицца, она, конечно, не такая как на тесте, но по- своему сытная и вкусная.
Получается чудесная овощная пицца, не считая колбасок, замечательный рецепт!
Мне тоже нравится пицца на картофельной основе, у меня в семье ее едят с большим удовольствием.
Мы такую пиццу готовим. Получается она очень вкусной. А приготовить ее можно очень и очень быстро!
Я тоже люблю простые блюда, которые быстро готовятся, в моей семье очень любят пиццу на картофельной основе.
Оригинально и просто! Все продукты обычные. И очень вкусно!
Согласна, пиццу приготовить можно из разных оставшихся продуктов и она будет вкусная.