ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        30 июня 2014        889         0

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (в апельсиновых корзиночках ).

 

ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ В АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРЗИНОЧКАХ, ВКУСНЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

АПЕЛЬСИНЫ

Как приготовить фруктовый салат в апельсиновых корзиночках — да очень даже просто.
Нужно иметь достаточное количество фруктов, желание и включить свое творческое
воображение.
Делать фруктовый салат одно удовольствие! Красивые, спелые фрукты поднимают настроение
и дарят нам свою энергию. Причем в салатах из фруктов можно сочетать любые фрукты и
ягоды и даже некоторые овощи, которые Вы больше любите.
Мы сегодня делаем салат в сочетании фруктов и корня сельдерея ( Вы конечно, можете
что — то из ингредиентов поменять 0.
Этот салат в таком сочетании имеет необычный вкус, он очень полезен, а как он красиво
смотрится  фруктовый салат в апельсиновых корзиночках!

Полюбите себя любимую и побалуйте своих близких таким полезным и вкусным салатом, а  если
Вы украсите свой праздничный стол таким салатом, гости будут просто в восторге. Приготовить
фруктовый салат в  корзиночках из апельсина, Вы сможете на 8 — 10 порций за 25 — 30 минут.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • 4 шт. крупных апельсинов

  • 250 — 300 г яблок
  • 250 г корень сельдерея ( можно заменить на стеблевой сельдерей )
  • 250 г консервированного ананаса
  • 1/2 лимона
  • 100 — 150 г чищеных грецких орехов или кедровых

Для соуса:

  • 100 г сметаны, майонеза  или йогурта
  • 20 г ароматного ликера
  • 1 ч. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВОГО САЛАТА В КОРЗИНОЧКАХ

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ В АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРЗИНОЧКАХ, ВКУСНЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

ПОДГОТОВКА АПЕЛЬСИНОВ

Для начала нам надо сделать корзиночки. Апельсины, конечно нужно выбрать по крупнее.
Разрезаем апельсин пополам, а снизу немного срезаем кожуру, чтобы корзиночки были устойчивыми.
Совсм не обязательно края заготовок для корзиночек делать зубчиками, можно край сделать
ровным.

Затем из апельсина удаляем мякоть и белые волокна, которые будут придавать горчинку нашему салату.

Далее вырезаем дольки из мембран и нарезаем кусочками.

Орехи уже очищенные мелко — мелко рубим.
Яблоки вымыть и очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать красивыми кубиками и
слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Сельдерей моем, чистим и нарезаем кубиками такого же размера, что и яблоки. Красиво,
когда фрукты нарезаны приблизительно одинакового размера.
Ананас тоже нарезаем кубиками.
Затем все фрукты смешиваем и поливаем лимонным соком, добавляем орехи ( часть орехов
оставляем, чтобы потом украсить салат ).

Теперь делаем соус: сметану, йогурт или майонез смешиваем, добавляем ликер, сахар и
перемешиваем ( можно добавить чуть — чуть белого молотого пеца ).

Салат заправляем соусом и выкладываем в апельсиновые корзиночки. Сверху украшаем
орехами.

как сделать фруктовый салат в апельсиновых корзиночках, вкусный фруктовый салат

готовый фруктовый салат

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась.
Можно по- разному оформить салат в корзиночках,например вот так!

images (2)

фруктовый салат

images (4)

фруктовый салат

Не откладывайте на долго, а сделайте такой салат прямо завтра, закупив фрукты и наслаждайтесь
дарами лета!
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи