ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        01 мая 2014        15         2

вкусная закуска пикантная

Кулинарные рецепты, которые нам предлагают не вседа
совпадают с нашими возможностями, а хочется приготовить
что — то такое вкусненькое и необычное.

Я хочу сегодня хочу познакомить Вас  с очень вкусным рецептом,
который честно скажу, сама не готовила, но ела в гостях и мне он
очень понравился.

Вкусная закуска пикантная с брынзой, помидорами и 
оливками.

Я познакомлю Вас с пошаговым рецептом  этого блюда.

Итак нам понадобиться:


500 г брынзы
2 помидора
1 луковица
2 — 3 зубчика чеснока
1 пучок зелени петрушки и кинзы
1 банка оливок без косточек
2 столовые ложки масла растительного
2 столовые ложки сока лимона
2 столовые ложки кетчупа
1 чайная ложка аджики
1 столовая ложка масла сливочного
1 чайная ложка 3% — ного уксуса
немного измельченной душицы
перец черный молотый , соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИКАНТНОЙ ЗАКУСКИ

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ПИКАНТНАЯ

Помидоры нужно помыть и надрезав слегка их,
обдать кипятком, а потом холодной водой.
Кожицу снять и нарезать мякоть кубиками.

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА  ПИКАНТНАЯ

Брынзу нарезать кубиками или ломтиками
кому как больше нравиться посыпать 
перцем, выложить на сковороду с разогретым
сливочным маслом и слегка обжарить ее.
Выложить на бумажные салфеточки, чтобы
чтобы убрать лишнее масло.

Теперь готовим чесночно — оливковую —
помидорную заливку, чтбы у нас вкус закуски
действительно был пикантный.

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ПИКАНТНАЯ

Чеснок очищаем и измельчаем с помощью
чеснокодавилки.
Оливки нарезаем кружочками.

 

Лук чистим, моем, нарезаем его тонкими кольцами
и обжариваем на растительном масле на сильном
огне буквально минут  5.

Чеснок, оливки и помидоры нужно смешать и заправить
растительным маслом, лимонным соком и уксусом.
( уксус не выливайте сразу весь, а сначало попробуйте
на свой вкус ). Затем посолить, посыпать измельченной
душицей и перцем. Все перемешать и оставить на 5 — 7 минут.

Теперь можно подавть к столу! Выкладываем брынзу на 
блюдо, сверху положить чесночно — оливково — помидорную
смесь и обжаренные кольца лука. Слегка посыпать порезанной
зеленью и украсить веточками петрушки и кинзы.

Кетчуп перемешиваем с аджикой и поливаем готовое блюдо.

Я Вас уверяю получилась вкусная закуска с пикантным вкусом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Оливки , они же маслины, — это плоды оливкового дерева.
Черные плоды называют маслинами, зеленые — оливками.
По вкусу они отличаются друг от друга  также ,  как и по
цвету, поскольку консервируют их разными способами.

И НА ПОСЛЕДОК АНЕКДОТ: А что у вас на ужин?
Хозяева гостям:
—На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
—А что у вас на ужин?
—Отварные макароны.
—Спасибо, дождь не такой уж и сильный.

 

 

 


 

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

  Метки:
Обсуждение: 2 комментария
  1. Ylga (Галина):

    Людмила, спасибо за отличный рецепт. Такая закуска не может не понравится, уверена, что вкусная и обязательно приготовлю.

    Ответить
    1. Людмила:

      Очень вкусная закуска, вкус такой необычный, со стола она просто мгновенно улетает.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи