Кулинарные рецепты, которые нам предлагают не вседа
совпадают с нашими возможностями, а хочется приготовить
что — то такое вкусненькое и необычное.
Я хочу сегодня хочу познакомить Вас с очень вкусным рецептом,
который честно скажу, сама не готовила, но ела в гостях и мне он
очень понравился.
Вкусная закуска пикантная с брынзой, помидорами и
оливками.
Я познакомлю Вас с пошаговым рецептом этого блюда.
Итак нам понадобиться:
500 г брынзы
2 помидора
1 луковица
2 — 3 зубчика чеснока
1 пучок зелени петрушки и кинзы
1 банка оливок без косточек
2 столовые ложки масла растительного
2 столовые ложки сока лимона
2 столовые ложки кетчупа
1 чайная ложка аджики
1 столовая ложка масла сливочного
1 чайная ложка 3% — ного уксуса
немного измельченной душицы
перец черный молотый , соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИКАНТНОЙ ЗАКУСКИ
Помидоры нужно помыть и надрезав слегка их,
обдать кипятком, а потом холодной водой.
Кожицу снять и нарезать мякоть кубиками.
Брынзу нарезать кубиками или ломтиками
кому как больше нравиться посыпать
перцем, выложить на сковороду с разогретым
сливочным маслом и слегка обжарить ее.
Выложить на бумажные салфеточки, чтобы
чтобы убрать лишнее масло.
Теперь готовим чесночно — оливковую —
помидорную заливку, чтбы у нас вкус закуски
действительно был пикантный.
Чеснок очищаем и измельчаем с помощью
чеснокодавилки.
Оливки нарезаем кружочками.
Лук чистим, моем, нарезаем его тонкими кольцами
и обжариваем на растительном масле на сильном
огне буквально минут 5.
Чеснок, оливки и помидоры нужно смешать и заправить
растительным маслом, лимонным соком и уксусом.
( уксус не выливайте сразу весь, а сначало попробуйте
на свой вкус ). Затем посолить, посыпать измельченной
душицей и перцем. Все перемешать и оставить на 5 — 7 минут.
Теперь можно подавть к столу! Выкладываем брынзу на
блюдо, сверху положить чесночно — оливково — помидорную
смесь и обжаренные кольца лука. Слегка посыпать порезанной
зеленью и украсить веточками петрушки и кинзы.
Кетчуп перемешиваем с аджикой и поливаем готовое блюдо.
Я Вас уверяю получилась вкусная закуска с пикантным вкусом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Оливки , они же маслины, — это плоды оливкового дерева.
Черные плоды называют маслинами, зеленые — оливками.
По вкусу они отличаются друг от друга также , как и по
цвету, поскольку консервируют их разными способами.
И НА ПОСЛЕДОК АНЕКДОТ: А что у вас на ужин?
Хозяева гостям:
—На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
—А что у вас на ужин?
—Отварные макароны.
—Спасибо, дождь не такой уж и сильный.
Людмила, спасибо за отличный рецепт. Такая закуска не может не понравится, уверена, что вкусная и обязательно приготовлю.
Очень вкусная закуска, вкус такой необычный, со стола она просто мгновенно улетает.