ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        12 февраля 2019        95         11

Пополните свой организм витаминами! Простой салат из пекинской капусты

 

 

 

Всем посетителям сайта, доброго времени суток!

Совсем еще недавно, мы с равнодушием относились к пекинской капусте. Прошло время и ученые в своих исследованиях доказали, что пекинская капуста очень полезна.

Благодаря вкусу и хрустящей структуре, пекинская капуста популярна во многих странах и используется для приготовления разных блюд. Часто пекинская капуста встречается в восточной кухне. Пекинскую капусту можно употреблять в сыром виде, добавлять в салаты и рагу, варить, тушить, использовать при запекании, приготовлении соусов и супов.

О ее пользе для человеческого организма говорит ее состав, вы только посмотрите, и чего в ней только нет.
В первую очередь пекинская капуста богата антиоксидантами. Пекинская капуста – источник растворимой и нерастворимой клетчатки и фолиевой кислоты. Состав ее очень богат, в процентах от суточной нормы это:
Витамины:
• С – 50%;
• К – 38%;
• А – 24%;
• В9 – 17%;
• В6 – 15%.
Минералы:
• кальций – 10%;
• железо – 8%;
• марганец – 7%;
• калий – 5%;
• железо – 5%;
• фосфор – 5%

 

Убедительно? Так что насыщаем свой организм витаминами и полезными минералами, приготовив, простой салат из пекинской капусты