ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        12 февраля 2019        549         11

Пополните свой организм витаминами! Простой салат из пекинской капусты

 

 

Всем посетителям сайта, доброго времени суток!

Совсем еще недавно, мы с равнодушием относились к пекинской капусте. Прошло время и ученые в своих исследованиях доказали, что пекинская капуста очень полезна.

Благодаря вкусу и хрустящей структуре, пекинская капуста популярна во многих странах и используется для приготовления разных блюд. Часто пекинская капуста встречается в восточной кухне. Пекинскую капусту можно употреблять в сыром виде, добавлять в салаты и рагу, варить, тушить, использовать при запекании, приготовлении соусов и супов.

О ее пользе для человеческого организма говорит ее состав, вы только посмотрите, и чего в ней только нет.
В первую очередь пекинская капуста богата антиоксидантами. Пекинская капуста – источник растворимой и нерастворимой клетчатки и фолиевой кислоты. Состав ее очень богат, в процентах от суточной нормы это:
Витамины:
• С – 50%;
• К – 38%;
• А – 24%;
• В9 – 17%;
• В6 – 15%.
Минералы:
• кальций – 10%;
• железо – 8%;
• марганец – 7%;
• калий – 5%;
• железо – 5%;
• фосфор – 5%

 

Убедительно? Так что насыщаем свой организм витаминами и полезными минералами, приготовив, простой салат из пекинской капусты

Ингредиенты

• Брынза 100 — 120 гр.
• Капуста пекинская ½ среднего вилка
• Лук красный 1 шт.(очень вкусно приготовить салат с крымским красным луком)
• Помидор 2 шт.
• Огурец 2 шт.
• Сок лимонный 1 ст.л
• Масло оливковое 3 ст.л
• Соль
• Перец черный

Приготовление

простой салат из пекинской капусты

Капусту ополоснуть холодной водой и руками порвать на крупные куски, можно и порезать, но считается, что капусту, листья салата, предназначенные для приготовления салатов, лучше рвать руками, так в них больше сохраняется витаминов.

простой салат из пекинской капусты

Помидоры помыть, порезать дольками, а огурцы кубиками.
Лук почистить, помыть, порезать полукольцами. Если лук очень острый, ополосните его горячей водой, а затем холодной и отожмите.

простой салат из пекинской капусты

Брынзу аккуратно порежьте кубиками. (Если брынза не режется, бывают такие сорта брынзы, то просто поломайте ее на небольшие кусочки).

простой салат из пекинской капусты

Все ингредиенты кроме брынзы, сложить в чашку, посолить, учитывая соленость вашей брынзы, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.

простой салат из пекинской капусты

Сверху разложить кусочки брынзы.

Вот и все, не правда ли, совсем просто приготовить салат из пекинской капусты.
Наслаждайтесь вкусом простейшего салата!

Приятного аппетита!

Для вас видео: рецепты пяти разнообразных салатов с пекинской капустой.

Советую прочитать:

1.Теплый салат с грушами и куриной печенью

2.Приготовление шаурмы дома

3.Вкусный салат с мясом

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Ксения:

    Пекинская капуста у нас в доме не переводится, я постоянно делаю с ней разные салаты. Есть варианты и на каждый день, и на праздничный стол. Надо заметить, что пекинская капуста хорошо сочетается с разными продуктами. Ваш вариант тоже попробую.

    Ответить
  2. Ольга Смирнова:

    Я пекинку ем почти каждый день, причем могу только ее одну порезать и маслицем полить. Заинтересовал рецепт с брынзой, это по моему вкусу тоже.

    Ответить
    1. Людмила:

      Вы знаете Ольга, я тоже могу просто так ее грызть без ничего, она такая сочная, сладковатая на вкус, ну, а в салатах вполне ей можно заменить салатные листья.

      Ответить
  3. Катерина:

    Не знала, что в пекинке столько пользы. Знаю, что вся капуста полезная. Буду кушать почаще.

    Ответить
    1. Людмила:

      К сожалению, мы о многих продуктах мало знаем, так поверхностно, тем более, что пекинская капуста не очень давно появилась на российских рынках.

      Ответить
  4. Людмила:

    Люблю все виды капусты. Но пекинскую особенно. Она не вызывает вздутия и брожения в кишечнике, поэтому так популярна.

    Ответить
    1. Людмила:

      Полностью Людмила с вами согласна, по сравнению с другими сортами капусты, пекинская капуста по вкусовым качествам и по усвоению организмом, превосходит.

      Ответить
  5. Алла:

    Зимой пекинская капуста стала почти обязательной на столе. И если честно, я ее миксую со всеми овощами, которые есть в доме. Всегда получается вкусно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Это правда Алла, пекинская капуста сочетается со всеми овощами для салатов, а какие вкусные горячие блюда из нее получаются. Мне больше нравится даже из нее готовить голубцы, по текстуре она мягкая, сочная, из нее очень легко готовить.

      Ответить
  6. Любовь:

    Спасибо, что напомнили про пекинскую капусту, салат с ней получается нежнее чес с белокочанной. А вообще все виды капусты очень полезные и для разнообразия рациона с ними обязательно надо готовить такие вот салатики.

    Ответить
    1. Людмила:

      Весной, особенно, хочется легких, зеленых салатиков, а с пекинской капусткой это, то, что нужно. Люблю этот сорт капусты, она вкусная, сочная, нежная, много разных вкусных салатиков можно приготовить из нее.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи