ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        30 октября 2018        672         6

Салат из баклажанов и перца

 

Всем гостям и читателям сайта, доброго времени суток!

Пока еще полно баклажан и болгарского перца, для вас сегодня рецепт простого, вкусного салата.

Для любителей остренького готовим салат из баклажан и перца.

Нам понадобится:

основные ингредиенты:

  • 3 — 4 баклажана
  • 2 болгарских перца желательного красного
  • 3 луковицы, желательно красного
  • 1 морковь
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • зелень укропа, петрушки по ½ пучка
  • 5 ст.л.яблочного уксуса
  • 100 – 150 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • острый красный перец тоже по вкусу

сахар совсем немного по желанию
соевый соус чуть – чуть по желанию

Приготовление:

Баклажаны нарезать соломкой, посолить, перемешать и убрать в холодильник на 7 – 8 часов. За это время баклажаны нужно раза два, перемешать.

По прошествии, времени баклажаны отжимаем, а затем обжариваем на растительном масле, перемешивая.

Морковь и перец нарезаем соломкой, лук — полукольцами, рубим мелко зелень укропа и петрушки.
Добавляем все овощи к баклажанам, добавляем уксус, мелко нарезанный чеснок, острый перец, соль, перемешиваем.
Перекладываем все в тару с крышкой и настаиваем в течении 12 часов в холодильнике.

салат из баклажан и перца

Получилаь вкуснотища,  отличный салатик, который может служить и как закуска и как дополнение к любому второму блюду.

Приятного аппетита!


по материалам

Читайте также:

1. Рецепт салата из пекинской капусты

2.Салат с языком и огурцом

3. Салат «Цезарь» с беконом

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Ольга:

    Люблю все блюда с баклажанами! Понравился ваш рецепт, надо приготовить. Благодарю!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга, рада видеть вас у себя в гостях. Я тоже люблю баклажаны в любом виде, а этот рецепт салатика вообще супер, думаю, когда приготовите, он вам еще больше понравится. Всего вам доброго.

      Ответить
  2. Аксана:

    Баклажаны — это очень вкусно! сладкий перец я тоже люблю, особенно во всевозможных салатах. Будем сочетать 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Салат этот можно подогнать по — своему вкусу — сделать его более острым или кому нельзя острое, менее острым.

      Ответить
  3. Ольга Парфенова:

    Какой вкусненький салатик, обязательно приготовлю и попробую.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга, я думаю, вам придется по вкусу этот салатик. Удачи вам!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи