Всем гостям и читателям сайта, доброго времени суток!
Пока еще полно баклажан и болгарского перца, для вас сегодня рецепт простого, вкусного салата.
Для любителей остренького готовим салат из баклажан и перца.
Нам понадобится:
основные ингредиенты:
- 3 — 4 баклажана
- 2 болгарских перца желательного красного
- 3 луковицы, желательно красного
- 1 морковь
- 2 – 3 зубчика чеснока
- зелень укропа, петрушки по ½ пучка
- 5 ст.л.яблочного уксуса
- 100 – 150 мл растительного масла
- соль по вкусу
- острый красный перец тоже по вкусу
сахар совсем немного по желанию
соевый соус чуть – чуть по желанию
Приготовление:
Баклажаны нарезать соломкой, посолить, перемешать и убрать в холодильник на 7 – 8 часов. За это время баклажаны нужно раза два, перемешать.
По прошествии, времени баклажаны отжимаем, а затем обжариваем на растительном масле, перемешивая.
Морковь и перец нарезаем соломкой, лук — полукольцами, рубим мелко зелень укропа и петрушки.
Добавляем все овощи к баклажанам, добавляем уксус, мелко нарезанный чеснок, острый перец, соль, перемешиваем.
Перекладываем все в тару с крышкой и настаиваем в течении 12 часов в холодильнике.
Получилаь вкуснотища, отличный салатик, который может служить и как закуска и как дополнение к любому второму блюду.
Приятного аппетита!
по материалам
Читайте также:
1. Рецепт салата из пекинской капусты
Люблю все блюда с баклажанами! Понравился ваш рецепт, надо приготовить. Благодарю!
Ольга, рада видеть вас у себя в гостях. Я тоже люблю баклажаны в любом виде, а этот рецепт салатика вообще супер, думаю, когда приготовите, он вам еще больше понравится. Всего вам доброго.
Баклажаны — это очень вкусно! сладкий перец я тоже люблю, особенно во всевозможных салатах. Будем сочетать 🙂
Салат этот можно подогнать по — своему вкусу — сделать его более острым или кому нельзя острое, менее острым.
Какой вкусненький салатик, обязательно приготовлю и попробую.
Ольга, я думаю, вам придется по вкусу этот салатик. Удачи вам!