Как приготовить вареники необычные

 

 

Вареники — интуитивно понятное для наших широт блюдо. Их форма и технология приготовления не меняются годами. Но всегда находятся энтузиасты, готовые вдохнуть в традиционную идею новую жизнь. Смотрите, что из этого получается.


ПЯТЬ ИДЕЙ НЕОБЫЧНЫХ ВАРЕНИКОВ, КОТОРЫЕ ТОЧНО ВАС УДИВЯТ.

Не буду рассказывать о начинках для вареников, потому что приЧшлось бы называть статью «Сотни и сотни начинок». Остановимся на самых оригинальных вариантах приготовления и подачи этого знакомого – а теперь и необычного – блюда.

Сладкое сыроедное блюдо «Вареники с вишней»

Этот простой и оригинальный рецепт вареников без варки предлагает Жанна Никелс.

Для него понадобится:

    • рисовая бумага,
    • 2 стакана свежей вишни,
    • 1 стакан клубники и мед

Приготовление

Сначала нужно подготовить вишни – удалить из них косточки. Замочить лист рисовой бумаги в воде и когда он станет эластичным, разложить на разделочную доску.

Положить на край листа 4-6 вишен, чайную ложку взбитой в блендере свежей клубники и немного меда. Аккуратно завернуть вареники в конвертик по типу голубца.

как приготовить вареники необычные

Уложить на тарелку и полить оставшейся клубникой с медом.

Жареные вареники с картошкой и творогом

Жареные вареники? Эка невидаль, — скажете вы. Их давно придумали в Средней Азии – это чебуреки. Но наши вареники к азиатским отношения не имеют. Вариант «отварить и затем пожарить» мы тоже отбрасываем, хотя и он имеет право на жизнь.

А для нашего блюда необходимы:

для теста

    • 2-2.5 стакана муки,
    • 1 яйцо,
    • 1 стакан воды,
    • 1 ч.л. соли;

для начинки

    • 3 большие картофелины,
    • 250 г творога,
    • 1 луковица.
    • 2 ст.л.,
    • соль и перец по вкусу
    • также растительное масло для жарки во фритюре,
    • бекон для заправки,
    • сметана – по желанию.

Приготовление

Замешиваем тесто из муки, воды, соли и яйца, оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

Отвариваем картофель в подсоленной воде и делаем из него пюре. Отвар или молоко не добавляем, чтобы пюре не было жидким.

Поджариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Картофельное пюре смешиваем с луком и творогом, солим и перчим по вкусу и оставляем начинку остыть.
Раскатываем отдохнувшее тесто в тонкий пласт и вырезаем стаканом кружки.

На середину кружков кладем начинку и лепим вареники.

В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде жарим сырые вареники во фритюре до румяного цвета, бросая по несколько штук и переворачивая для равномерного обжаривания.

как приготовить вареники необычные

Заправляем поджаренными шкварками (по желанию) и подаем со сметаной.
Жареные вареники обычно делаются с несладкой начинкой.

Цветные вареники

Эти вареники можно делать с любой начинкой. Главный элемент здесь – оформление. Очень красиво смотрятся на блюде вареники зеленого, красного, желтого и оранжевого цвета.
Готовим обычное тесто для вареников:

    • 1 стакан муки,
    • 1 яйцо,
    • 1 ч. ложка соли
    • 40-50 мл воды (кроме зеленых вареников)

.

В качестве красителей используем:

1 ч. ложку томатной пасты или 50 мл свеклы (красный цвет).

1 столовую ложку куркумы (желтый цвет).

50 мл выжатого сока моркови (оранжевый цвет).

50 мл сока шпината (зеленый цвет).

Добавляем к тесту тот краситель, цвет которого хотим получить.

Готовим нейтральную начинку (тот же картофель с сыром), лепим вареники и отвариваем.

как приготовить вареники необычные

Вуаля – на тарелке вкусная радуга!

Печеные «вареники» на палочке

Эта идея пришла из зарубежья, где идею украинских вареников поняли по-своему.

Итак, готовим обычное тесто для вареников (с обязательным добавлением яйца).

Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки диаметра рюмки.
Кладем начинку (фруктовую или овощную), закрепляем на край деревянную палочку, а сверху закрываем все это еще одним кружочком теста. Фигурно заделываем края.

Берем противень, смазываем маслом, выкладываем вареники и выпекаем в духовке 20-25 минут.
Если начинка твердая, можно попробовать готовить и на решетке.

как приготовить вареники необычные

Получаются такие себе вареники на палочке – настоящие The Vareniks.

«Фигурные» вареники»

Следующий вариант как можно красиво и оригинально оформить обычные вареники. В ассортименте – вареники-бабочки, вареники-рыбки и вареники-елочки.

как приготовить вареники необычные
Немного фантазии – и на вашем столе будет обитать целый «зверинец».

Приятного аппетита!

Понравилась статья?  Поделитесь со своими друзьями в соцсетях, просто нажмите кнопочки соцсетей. Буду вам благодарна! До новых встреч!


     по материалам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1.ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ И НЕ ТОЛЬКО

2.ВАРЕНИКИ НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД И НЕ ТОЛЬКО

3.ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Lara M.:

    О, вареники. Моя мамочка — как она их вкусно готовила!
    Но и другие варианты имеют место быть — хихи
    Цветные — такие миленькие.

    Ответить
    1. Людмила:

      Когда в семье малыши, то для них, что только не сделаешь, чтобы порадовать.

      Ответить
  2. Ирина:

    Просто потрясающая подборка вареников! Такие и на праздничном столе будут к месту! А никто не пробовал цветные вареники кушать? Вкус шпината, морковного и свекольного сока очень чуствуется?

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, вкус чувствуется, но немного, ярко выраженного вкуса нет, но зависит еще сколько положишь красителя.

      Ответить
  3. Маргарита:

    Людмила, вот уж действительно удивили! Смотрела и рассматривала каждый рецепт! Хочется приготовить по каждому из них. На Рождество пробовала зеленые пельмешки с рыбой, очень впечатлило. Думаю, что и оранжевые вареники порадуют всех. А с рисовой бумагой каковы?! Чудо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Вы знаете Маргарита, как приятно удивлять вкусным обычным блюдом, но сделанным по — особенному, разнообразие должно быть на нашем столе.

      Ответить
  4. Хуторная Елена:

    Да, при наличии фантазии столько красивого можно сотворить, вот и вареники яркий тому пример. Вареники на палочке — это же красота какая ))) И цветные вареники, и сыроедные, и жареные — очень все соблазнительно и аппетитно!

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена не могу с вами не согласится, в кулинарном деле обязательно нужна фантазия и не оюязательно следвать рецепту, можно же и свое что — то внедрить, конечно, при наличии кулинарного опыта.

      Ответить
  5. Наталья:

    Я как-то привыкла думать, что вареники должны быть с чем-то сладким внутри. Жареные не приходилось пробовать никогда. Но когда приготовила по вашему рецепту, была восхищена. Очень вкусненько. А цветные вареники оценили мои племяшки. У меня бы ни за что не хватило бы фантазии на такие рецепты. Спасибо за идеи.

    Ответить
    1. Людмила:

      Наталья, разновидностей вареников такое многообразие, причем, у разных народов они называются по разному и необязательно они должны быть сладкими. В моей семье очень любят вареники с брынзой, они немного солоноваты, но это так вкусно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи